Сила воли Пора освободиться

• Автор темы Автор темы kuz1913
  • Дата начала Дата начала
kuz1913, я их второй день внимательно рассматриваю. И говорю себе - поздравляю тебя, дорогая! Теперь твои вот эти вот антрацитовые легкие станут постепенно бледнеть и становиться нежно розовыми. Кашляешь? Хреново? Ничего, терпи. Мы болеем и скоро поправимся.
Kseniya.V, чудовищно мерзкие картинки... фе... Надо моей показать это... Пусть думает.

Забавно, но у меня такое ощущение, что мы сами себе стресс придумываем. Почему-то в эти дни в доме все начинают кричать (даже животные). Все недовольные. Всем что-то не нравится, все психуют. Все кричат. В общем ражака.

Миновало двое суток. Думаю организм сегодня пойдет в атаку. Утро не такое бодрое как вчера. Но окромя головокружения и раздражительности других симптомов нет. Курить не тянет.

kuz1913, наверное в эти ты больше начинаешь обращать на это внимание, потому что мозк ищет способ сманить тебя на сигаретку. Попробуй концентрироваться наоборот на хорошем!

kuz1913, здорово!))) А нервота с головокружением пройдут. У меня вот свинцовый обруч на затылке немножко разжался.

Вечер третьего дня. Голова болит конкретно. Правда и день простым не назвать. Беготня с утра и покушать негде было. И до кучи пришлось весь день провести с курящих бок о бок. Сдержался, хоть и порой от скуки было желание сигаретой скоротать время. Хоть еще не сплю, но верю до завтра сигарету в рот не возьму. Завтра новый день -новая борьба.

kuz1913, как-то ты невесело настроен :)
Помнишь?
Почему решил(а) бросить
Мне почему-то кажется, что сигареты плюсов в мою жизнь не несут. Хоть определенных минусов я тоже не наблюдаю, за исключением того, что сигарета отбирает мое здоровье. Но и это понимание сугубо мое. По факту мед. осмотра только выхлоп СО хуже чем у автомобиля, остальное пока в норме. Надолго ли?..

Это все у тебя симптомы выздоровления :) Организм очищается от гадости, которую ты в себя 20 лет регулярно сгружал. Я понимаю, что сложно головную боль воспринимать с радостью, но это же все временно!

Завтра новый день -новая борьба.

А ты попробуй это не как борьбу воспринимать. Почитай у меня в дневнике длинный-длинный пост про борьбу :)

kuz1913, я например, все еще ужасающий тормоз с туманом в голове и невозможностью сосредоточиться. На работе всем так и сказала - могу убивать, могу хреново сосредотачиваться. Терпите :)
Я просто принимаю это как есть. Когда у тебя простуда ты же не сражаешься с ней? Ты просто терпишь. Вот так и тут. Требуется время, чтобы организм восстановился :)

Kseniya.V, я сделаю все что только в моих силах, что бы не курить долго и счастливо. Жизнь дана единожды, поэтому хочется пожить подольше, что бы увидеть больше.

Kseniya.V, я сделаю все что только в моих силах, что бы не курить долго и счастливо. Жизнь дана единожды, поэтому хочется пожить подольше, что бы увидеть больше.
Да это понятно :) Просто расслабься немножко :)

Утро нового дня. Чувствую себя отлично.... Поменял счетчик, но он почему-то не загрузился... подожду - может исправится ситуация...

kuz1913, не поддавайся уловкам наркомана сидящего у тебя внутри, он на выдумки горазд! Что только не придумает, лишь бы ты его "покормил"! Но это только первые дней 7-10, но это же не много, правда? У меня сейчас 21 день пошел, я вообще о сигаретах не думаю, точнее я о них думаю, но не о том, чтобы покурить, а о том, что как хорошо, что мне не надо их курить больше! счастью нет предела :)
Мой муж тоже курит и все это время курил, вонял сигаретами, и мне не мешает это. Я знаю, муж последует за мной, у него уже есть такая мысль ;) А значит, несу ответственность, курить начать не могу, ведь он ровняется на меня!

...мучился, мучился со счетчиком... в общем поставил два о курении.. один не видно, потому как сайт на котором он расположен чего-то не доступен. Но думаю временно... В общем такой вид счетчика мне больше нравится.. Это так отступление от основной тематики... (флуд)
По теме я держусь. Притом мне кажется, что прям молодцом держусь. Паранойи не наблюдается, бить по рукам себя не бью... НО и не расслабляюсь, так как в голове блуждают мысли.... Но главное, что могу уже соображать начал понемногу, а значит и работа спориться будет.

Всех приветствую, очень мечтаю бросить курить, но на перевесе с адекватным и осознанным пониманием всех вытекающих вреднейших последствий от курения - покуриваю.. 1-2 сигаретки.. бывают дни совсем не курю. Стаж.. что и отметить в этом пункте не ясно. Было время и пачка в день, то есть каждый день пачка = 7 пачек в неделю, было две или 1 в неделю, какой то бред, но все равно когда хочется покурить (или может на самом не курить хочется) не могу ничего с собой поделать. курю.. Становлюсь нервной что ли.. Раздражительной.. От привычки курить после еды отучила себя, как поем не хочется вообще курить, о-очень редко и то зажигаю сигарету чувствую запах и аж противно, но потом то почему мне блин хочется??? Мне же противно?? А иногда когда решаюсь вроде как совсем бросить как будто сдвиги что ли))) Не смейтесь прошу Вас, да да, таких историй на примере моей - тысячи, но может просто я высказываюсь подсознательно питая надежду увидеть либо какой то ответ ли поддержку в силе воли, либо просто высказываюсь.. Извиняюсь за потраченное на это сообщение время, но, господа.. Вроде как какие то шаги есть.. Но сердце.. как понимаю, что этот маленький и в тот же момент главнейший инструмент нашего тела и так столько на себе переносит ВСЮ НАШУ жизнь, так сразу охота выбросить пачку эту.. НО, чорт, не получается почему то. Толи фильмы, толи какого-то рода агитация во круг сейчас со всех сторон, что жизнь одна и так помрем, с подвигающая людей вредить себе без моральных ограничений на неожиданный риск, то ли коммерческая потребность производителей двигает нами, или вообще и то и другое. Много можно на этот счет дискутировать и обсуждать: занятость. потребность, психология, зависимость, безделие (я имею ввиду свободное время) и много много чего возможно к сподвижению "курнуть".. Но чорт, вот только вспомнить себя, БЕЗ сигарет, БЕЗ этой проблемы?? Как с утра встается легко, как спится крепко, как естся вкусно, как общаться веселее, и кстати увы.. как много людей оказывается во круг курит.. Это доведено до нормы, не смотря на все законы и ограничения.. И ведь есть право выбора.. С этим не поспоришь, кто то решает себе вредить осознанно (возможно это и отчасти ответ на мой вопрос самой себе), а кто то решает избавлять себя и окружающих, но это уже бесконечный круговорот.. И вот в котором я, как и многие здесь единомышленники решают сделать и того и другого понемногу, но с единым исходом, господа - НЕ КУРИТЬ. Я не врач, я не медик, но будучи со своим телом на ты, каждый может понять его строение и причины каких-либо болей, вот и я пытаюсь.. прикурении.. и БЕЗ него. Так хочется совсем отказаться.. Но, работа ооочень стрессовая.. (возможная потенциальная отговорка №1), сбитый режим (возможная потенциальная отговорка №2), расположенность к постоянным мыслительным процессам, зарождающим нервное и не спокойное сотсояние (возможная потенциальная отговорка №3) и так далее.. Я ни в коем случае не жалуюсь. Нет. Читая Ваши короткие повествования о столь простых Ваших шагах бросания курить, думаешь не вольно, что это просто! Но 2-4-7-месяц - дни.. Это ж такое состояние, которое наверное на 2% из 100 приходится без последственным, в остальном неся за собой жесткие бессонные дни и ночи. Вот скажите, почему когда я отказываюсь от курения на пру недель, я плохо сплю, такое ощущение что организм включил (было дело) безперебойное питание!! Я не могла уснуть несколько дней вообще!! При чем не было чувства утомления! затем сон удавался лишь по 3-4 часа, поверьте, я пыталась заставить себя уснуть по всякому!! Мне даже страшновато становилось, что такое за фигня со мной творится. Да витамины и так далее, не пью само собой (просто нет желания, противно, особенно когда от людей пахнет.. (извините не хочу никого обидеть..) А когда на работе звонки от супер дегенератов, которые в добавок бесячие и нервные, КАК не закурить потом, когда вынесут мозги на блюдце вместе со всеми нервными окончаниями... В общем-то, вариантов конечно тоже есть много (сменить работу, место жительства, круг общения и тд) но, господа, не Вы ли вместе со мной поддержите факт того, что сигареты - столь мизерная и ничтожная часть мира, ради которой и которая уж точно НЕ стоит столь огромных перемен, особенно влияния на любимых и родных. Блин, хочу чорт возьми бросить курить рази на всегда, но да.. Прочитав услышав, увидев и так далее самые разные последствия бросания курить, да, господа, мне видимо страшно..

Да да да, кто то может напишет критику в мой адрес мол, да большую слишком проблему я создаю, вот и не могу сама же с ней справится. Но, дорогие единомышленники, я пишу сюда впервые, вообще впервые обращаюсь за какого-то рода "помощью" что ли.. Ибо меня саму пугает то, что что-то не живое в 8 сантиметров, набитое не понятно чем кем и где, в бумажку; может совладать над целым живым и живущим организмом уже тысячи лет - человеком.. да да соглашусь что можно пробовать курить табак, как элегантно это делают мужчины в возрасте, сидя в кожаном кресле да поглаживая сиамского кота (утрирую, но отчасти реализирую).. Но ведь они тоже это (как я понимаю) делают не как мы, курильщики современия, каждый час -два выбегающие и судорожно потягивающие зубочистку еще и с запахом яблока.. (к примеру).. Собственно. кто то может скажет, что я мыслю не нормально или запутанно, но, господа, это мои мысли, которые не вправе спорить с Вашими, а ровно так же как и Вы когда-то начиная бросать вредную привычку (может быть это и не только сигарету или сигарету как шаг в одном из отвыкания чего-то еще подсознательно) писали сюда, или куда-либо еще, или может быть говорили (у меня таковой возможности сказать нет) И я так ровно точно как и Вы может просто хотела бы чтобы Вы прочти и написали, что же Вы думаете, как поступить в такой с одной стороны мелочной, но с другой стороны серьезной ситуации. Кстати, я почти довела свой круг общения до не курящих.. Раньше встречались люди, которые как не начнешь с ними разговаривать они тут же закуривают (нет нет право их, я в целом о видинии), или что не выпей с ними, чай кофе - тоже закуривают, или как не позвонишь - слышно что просят подождать говоря, что "сейчас, выйду на улицу как раз покурю"..

Gordon, Ты молодец, что курить больше не хочешь. Только что бы получить действительно полный объем помощи и советов от обывателей здешнего форума тебе надо создать свою новую тему, которая станет домом твоим мыслям и советам. А пока ты в моем доме. Я конечно тебя не гоню. Но тему советую создать. Так проще и быстрее.

Ой, пардон)) Извиняюсь) Хорошо) Спасибо все же, что Вы прочли)

Сижу пью пиво с другом. Они друг и жена моя бегают курить на балкон. Я как-то пока и не подрываюсь. Может я реально бросил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу