Всех приветствую, очень мечтаю бросить курить, но на перевесе с адекватным и осознанным пониманием всех вытекающих вреднейших последствий от курения - покуриваю.. 1-2 сигаретки.. бывают дни совсем не курю. Стаж.. что и отметить в этом пункте не ясно. Было время и пачка в день, то есть каждый день пачка = 7 пачек в неделю, было две или 1 в неделю, какой то бред, но все равно когда хочется покурить (или может на самом не курить хочется) не могу ничего с собой поделать. курю.. Становлюсь нервной что ли.. Раздражительной.. От привычки курить после еды отучила себя, как поем не хочется вообще курить, о-очень редко и то зажигаю сигарету чувствую запах и аж противно, но потом то почему мне блин хочется??? Мне же противно?? А иногда когда решаюсь вроде как совсем бросить как будто сдвиги что ли))) Не смейтесь прошу Вас, да да, таких историй на примере моей - тысячи, но может просто я высказываюсь подсознательно питая надежду увидеть либо какой то ответ ли поддержку в силе воли, либо просто высказываюсь.. Извиняюсь за потраченное на это сообщение время, но, господа.. Вроде как какие то шаги есть.. Но сердце.. как понимаю, что этот маленький и в тот же момент главнейший инструмент нашего тела и так столько на себе переносит ВСЮ НАШУ жизнь, так сразу охота выбросить пачку эту.. НО, чорт, не получается почему то. Толи фильмы, толи какого-то рода агитация во круг сейчас со всех сторон, что жизнь одна и так помрем, с подвигающая людей вредить себе без моральных ограничений на неожиданный риск, то ли коммерческая потребность производителей двигает нами, или вообще и то и другое. Много можно на этот счет дискутировать и обсуждать: занятость. потребность, психология, зависимость, безделие (я имею ввиду свободное время) и много много чего возможно к сподвижению "курнуть".. Но чорт, вот только вспомнить себя, БЕЗ сигарет, БЕЗ этой проблемы?? Как с утра встается легко, как спится крепко, как естся вкусно, как общаться веселее, и кстати увы.. как много людей оказывается во круг курит.. Это доведено до нормы, не смотря на все законы и ограничения.. И ведь есть право выбора.. С этим не поспоришь, кто то решает себе вредить осознанно (возможно это и отчасти ответ на мой вопрос самой себе), а кто то решает избавлять себя и окружающих, но это уже бесконечный круговорот.. И вот в котором я, как и многие здесь единомышленники решают сделать и того и другого понемногу, но с единым исходом, господа - НЕ КУРИТЬ. Я не врач, я не медик, но будучи со своим телом на ты, каждый может понять его строение и причины каких-либо болей, вот и я пытаюсь.. прикурении.. и БЕЗ него. Так хочется совсем отказаться.. Но, работа ооочень стрессовая.. (возможная потенциальная отговорка №1), сбитый режим (возможная потенциальная отговорка №2), расположенность к постоянным мыслительным процессам, зарождающим нервное и не спокойное сотсояние (возможная потенциальная отговорка №3) и так далее.. Я ни в коем случае не жалуюсь. Нет. Читая Ваши короткие повествования о столь простых Ваших шагах бросания курить, думаешь не вольно, что это просто! Но 2-4-7-месяц - дни.. Это ж такое состояние, которое наверное на 2% из 100 приходится без последственным, в остальном неся за собой жесткие бессонные дни и ночи. Вот скажите, почему когда я отказываюсь от курения на пру недель, я плохо сплю, такое ощущение что организм включил (было дело) безперебойное питание!! Я не могла уснуть несколько дней вообще!! При чем не было чувства утомления! затем сон удавался лишь по 3-4 часа, поверьте, я пыталась заставить себя уснуть по всякому!! Мне даже страшновато становилось, что такое за фигня со мной творится. Да витамины и так далее, не пью само собой (просто нет желания, противно, особенно когда от людей пахнет.. (извините не хочу никого обидеть..) А когда на работе звонки от супер дегенератов, которые в добавок бесячие и нервные, КАК не закурить потом, когда вынесут мозги на блюдце вместе со всеми нервными окончаниями... В общем-то, вариантов конечно тоже есть много (сменить работу, место жительства, круг общения и тд) но, господа, не Вы ли вместе со мной поддержите факт того, что сигареты - столь мизерная и ничтожная часть мира, ради которой и которая уж точно НЕ стоит столь огромных перемен, особенно влияния на любимых и родных. Блин, хочу чорт возьми бросить курить рази на всегда, но да.. Прочитав услышав, увидев и так далее самые разные последствия бросания курить, да, господа, мне видимо страшно..