Авторский Пора положить конец никотиновому рабству...

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Limonchik, моя первая запись в дневнике ознаменовала отказ от курения :)
т.е. вчерашний вечер + ночь + сегодняшний день идут без сигарет, полёт нормальный )

Limonchik

Патриот
Реакции
6.791
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
24.11.2013
Дневник
Читать »»
вчерашний вечер + ночь + сегодняшний день идут без сигарет, полёт нормальный )
images (18).jpg

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Напишу-ка я мини-отчёт!
Вчера вечером было принято единоличное решение освободиться от никотинового рабства и расстаться наконец таки со своим "хозяином"! Спасибо форуму, здесь и в самом деле можно встретить много единомышленников и достаточно мощную поддержку!
В тот же вечер решил совершить ритуал в знак отказа от курения - выстирать всю одежду, насквозь провонявшую мерзким дымом, в стороне не остался даже пуховик. И, конечно же, сразу переодеться в свежую, приятно пахнущую одежду :)
Вторым шагом было удаление из поля зрения всех курительных атрибутов типа пачек, зажигалок и прочего хозяйства )
В первые часы держаться было довольно легко, главное было чем-то себя занять, полезным и интересным - в моём случае, это стирка протабаченой одежды и уборка :)
Перед сном тщательное проветривание комнаты и, для укрепления мотивации - просмотр лекции Жданова о вреде курения! Ободряет!
Ночью ничего не беспокоило, скорее наоборот, проспал около 10 часов (для меня это существенно больше нормы). Признаться честно, мне и самому не хотелось подниматься с постели, дабы избежать привычной уже тяги затянуться по утру... Тогда на несколько часов решил не вылезать из под одеяла, при этом отвлечь мозги просмотром познавательных передач на просторах Ютуба ))
Серьёзных приступов за день не возникло. Самый острый момент, пожалуй, был после завтрака, после бокала чёрного чая с лимоном. В этот момент будто сам змей-искуситель предательски уговаривал сходить и перекурить! Удержался. Думаю, что виною всему этот чёрный чай, советую всем, кто собрался избавиться от курения на время исключить его из своего рациона. Вот и сам тоже думаю перейти на зелёный.
В планах на сегодняшний вечер - просмотр познавательных телепередач. Перед сном для укрепления мотивации - видео-лекция по отказу от курения по методу Аллена Карра :)
Честно признаться, целый день в мозгах идёт постоянная борьба. Приходится придумывать чем заполнить ту пустоту, которую сделали сигареты, особенно в те часы, которые по привычке ранее были заполнены сосанием соски...)
Буду благодарен всем, кто поделится советом, или предложит занятие, которое также заполнит пробелы во времени и ещё лучше, если при этом укрепит мотивацию!
Всех ещё раз с праздником!

Limonchik

Патриот
Реакции
6.791
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
24.11.2013
Дневник
Читать »»
Evgeny_86, Женька ,расправляй паруса и на всех парах -вперед !!!Наблюдай сейчас за своим организмом ,за ощущениями ,как по мне это интересно -что меняется ,как начинаешь чувствовать запахи ,легко дышится (многие даже храпеть перестают )Вкус еды становится ярче .это все постепенно .Ну есть конечно и последствия-кашель ,у меня был ужасный насморк .Это то что у меня больше всего пострадало -нос .Это все пройдет !!!Делись своими впечатлениями . Старайся отвлекать себя ,смотри фильмы ,мультики ,(я запоями смотрела)слушай музыку.Если любишь спорт -это вообще крутая мотивация !!(накачать 6 кубиков ,чтоб все девчонки твои были ) ;) У меня бывают небольшие накаты ,но меня спасает именно новые ощущения ,я так кайфанула ,что не променяю на эту вонючку никогда и тебе желаю .

A

Alegoria

Буду благодарен всем, кто поделится советом, или предложит занятие, которое также заполнит пробелы во времени и ещё лучше, если при этом укрепит мотивацию!

приседай/отжимайся/покачай пресс
выходи на балкон/открывай окно, дыши воздухом
протирай пыль дома/на рабочем месте
сделай уборку, наведи порядок
зашей носки
на остановках пей кофе/чай
после еды погрызи семечек
прогуляйся
оттачивай навыки игры на гитаре
посмотри в интернете какую-то информацию
составь планы на неделю
позвони другу/родителям
скачай новое приложение в телефон
почитай книгу
пройдись пешком пару остановок
выпей кока-колы
пофотографируй в парке
бег, ролики, велик, коньки, лыжи, бассейн, качалка - все к твоим услугам
переставь мебель
почини поломанную технику
поработай
смотри видео/читай о вреде курения
поспи

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Endsplit, спасибо большое! Действительно, внушительный список!
А кто что может рассказать по поводу употребления пива в период отвыкания на собственном опыте? Усугубит ли состояние? Или можно не бояться?

A

Alegoria

А кто что может рассказать по поводу употребления пива в период отвыкания на собственном опыте? Усугубит ли состояние? Или можно не бояться?
Индивидуально. На форуме у многих алкоголь провоцирует срыв на сигареты, так что отказываются и от него тоже.
У меня, как всегда, все не как у людей)) Пить без курева куда приятнее, курить не тянет, а даже наоборот - алкоголь уменьшает... ммм.. ну, не скажу, что тягу, так как у меня ее почти что не было, а просто воспоминания о сигарете, и на следующий день нет такой тошниловки, как при совместном употреблении)) Но я, правда, мало пью. 2 бутылки пива - моя максимальная доза.

Limonchik

Патриот
Реакции
6.791
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
24.11.2013
Дневник
Читать »»
В первое время не желательно ,тем более если у тебя спиртное связано с -ПОКУРИТЬ !Я на шестой день немного выпила и сорвалась ,теперь все равно !Потерпи пока если не уверен !

яПонка

Писатель
Реакции
771
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
28.12.2011
Дневник
Читать »»
Ну опыт у тебя уже есть, настраивайся на ТУПОНЕКУРИТЬ и вперед!!!! Удачи!!!

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Женя, привет!
Молодец, прекрасно держишься! Я держу за тебя кулачки ;)

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Женька ,расправляй паруса и на всех парах -вперед !!!
Спасибочки! Расправляю ))) Наблюдать и в самом деле интересно, вот к вечеру начинаю чувствовать повышенное отделение мокроты, и пару раз заметил как подрывался голос, чего раньше никогда не было, значит маховик запущен и какие-то изменения уже пошли ))) Надеюсь что хорошие )
Вкус еды пока в полной мере не ощутил, зато аппетит повышается, это факт!
Всё таки решил попить пиво, что и делаю в данный момент, думы о сигаретах к счастью не посетили, зато посетила навязчивая мысль о суперкалорийном мясном салатике с ветчиной и сыром ))) А это значит, что я отправляюсь в магазин за ингридиентами, ггггг :)))

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Женя, привет!
Молодец, прекрасно держишься! Я держу за тебя кулачки ;)
Олечка, вечер добрый! Ещё раз с праздником! :) Как твой психологический настрой??!! Готовься к избавлению, начинай с устранения курительной атрибутики ;) Жду тебя )

Limonchik

Патриот
Реакции
6.791
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
24.11.2013
Дневник
Читать »»
Всё таки решил попить пиво, что и делаю в данный момент, думы о сигаретах к счастью не посетили, зато посетила навязчивая мысль о суперкалорийном мясном салатике с ветчиной и сыром ))) А это значит, что я отправляюсь в магазин за ингридиентами, ггггг ))
Если нет лишних кило ,беги затаривайся !

Olgita

Патриот
Реакции
1.741
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Олечка, вечер добрый! Ещё раз с праздником! :) Как твой психологический настрой??!! Готовься к избавлению, начинай с устранения курительной атрибутики ;) Жду тебя )
Я скоро :) Может даже раньше, чем запланировала. Два дня уже Табекс пью. Пока курю, но после каждой сигареты не могу понять зачем. Удовольствия нет, во рту беее. Толку нет, надо завязывать скорее)))
Если честно, начинаю бояться. Чтоб такого сделать с этим страхом бросания курить?! По стараюсь как то позитивнее на мир взглянуть))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу