Пора-пора мне стать умней

Кейн

Патриот
Реакции
1.426
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
14.11.2019
Дневник
Читать »»
147191357_image__26_.jpg

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Вот и 13 день...
Спать хочу....за все 13 дней сразу!!
А как же ... понедельник, а планов громадьё, а .. ну его на фиг всё....
Пошла спать))
IEd5.gif

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Посмотреть вложение 1103636 Поздравляю, почти 2 недельки позади?
А вот именно сегодня уже 2 недельки.... 2 неделищи почти... долго тянулись)))
Уже совсем легко переживать накаты, но начала появлятся апатия... вчера пол-дня в спячке(
Срочно - новые дела, проекты, хобби!!!
Жаль, что сейчас зима и нельзя велосипед достать)
Лыжи... как то не рискну... Пешком пойду гулять!!! Собаку возьму!
Бодрого зимнего дня и личного счастья!!!

Кейн

Патриот
Реакции
1.426
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
14.11.2019
Дневник
Читать »»
Где-то в одном из дневников было написано «Первое время ты работаешь на счетчик. Потом счетчик работает на тебя». Две недели Гюзель - счётчик уже работает на тебя!

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Уже совсем легко переживать накаты, но начала появлятся апатия... вчера пол-дня в спячке(
Привет! Подождать немножко и на велик можно, представляешь, как здорово будет? Моя мама бросила со стажем 45, говорит, стало легче и приятнее кататься, одышка ушла. Да и вообще дышать приятнее, помню, я иногда глубоко дышала этой весной, как сумасшедшая и смеялась) Хорошо, что на балконе, никто не видел))
Поздравляю с 2 недельками, это волшебный рубеж, дальше только легче!
stickers_Persik2

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Да ладно.. я подумала - какие новые дела??? А старые кто доделает? А как доделывать-то с уснувшими когнитивными способностями???
Целый день(да уже и не первый) какое то отупение всех мыслей.. Я знаю,что это пройдет, но ощущения не из приятных! Я бы так постоянно жить не смогла. Перечитываю каждую фразу по три раза минимум. А если технический текст - в некоторых случаях и многократное перечитывание не помогает... Откладываю до лучших времен.
Дочка утешает - пройдет говорит твоя тупость))) Быстрее бы!!!
Делала дыхательную гимнастику "Ясный ум". Вероятно она мне помогла)
Этот текст напечатан после неё как раз....

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Перечитываю каждую фразу по три раза минимум. А если технический текст - в некоторых случаях и многократное перечитывание не помогает...
Не переживай, пройдёт. Я первые 2-3 недели даже телевизор смотреть не могла, не понимала о чём говорят?(пугала свой несчастный мозг просмотром Дом-2... слава Богу до этого не дошло?). Зато уборка, готовка и другие механические дела хорошо подучались.

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
15 дней однако. Сегодня на улице буран, снег, метель , пурга-пуржище... Где то видать порвало провода и целый день не было электричества. Вот это испытание!!! скучно до ужаса... ели и спали... ну еще выписали семена по каталогу, вернее выбрали, выписывать будем по Интернету... Есть люди, которые хотят жить в 18 веке... балы, красавицы, лакеи, юнкера... Для меня это мрак и ужас....я бы сразу села Интернет выдумывать или хотя бы электричество с телефоном...
Но я не курю и почти не хочу! Это просто супер ! Я сижу на кухне нвпротив пачки с сигаретами , муж спит, кругом пурга и мряка, а мне даже в голову не приходит закурить!!!! Ну это же чудо в чистом виде!!! Господи, поддержи мои силы и разум....
20200122_184212.jpg

Последнее редактирование:

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
16 дней.
Вчера много читала дневников. Ищу в них причины срывов на больших сроках, ищу описания самочувствия людей с большими сроками некурения... Это конечно не очень оптимистичное чтиво... Но полезное безусловно. Я так поняла, что вопрос с выработкой дофамина настигает бывших курильщиков пости всегда. И что самое грустное он приходит когда его не ждешь... Именно отсутствие дофамина провоцирует мысли о бессмысленности бытия, о тщете всего живого, порождает апатию и депрессивные состояния... Я считаю, что я сама себя подвела неосознанно к срыву после 450 дней некурения.
Как я это сделала?
По незнанию я сделала это элегантно точно. Я бросила курить, подумала и бросила кофе, который тоже имеет отношение к выроботке дофамина, потом я ограничила сладкое, на этом фоне у меня произошел упадок сил и я стала не справляться со своими наполеоновскими планами и снизила физическую активность, а еще я убрала полностью алкоголь одновременно с никотином... Ничего со мной не случилось в тот момент... Оставался еще запас сил и оптимизма... Но стоило произойти стрессу, связанному с близким человеком и всё посыпалось... Я не выплыла тогда, но этот опыт я больше не повторю! Меня бесит сама мысль,. что никотин так встроился в мой метаболизм,. что я теперь должна жить с ним и выбор мой прост умереть от ХОБЛ или от ИБС. Что бы мне не было уготовано во всяком случае это будет без сигарет! Моя мотивация проста - я сама решаю что делать... а не маленькие вонючие палочки набитые травой)))) Смешно даже.....
Я ем горький шоколад и пью кофе (кофеин не увеличивает выработку дофамина, он активирует рецепторы, которые используют дофамин, вырабатываемый организмом.)... Я занимаюсь гантельной гимнастикой и йогой и решила все таки выписать себе элиптический тренажер. Я гуляю на свежем воздухе, потребляю достаточное количество мяса и молочных продуктов, включая домашний сыр.. Я ограничиваю сахар, кофе я пью тоже без сахара. Каждый день ем бананы и пью кефир. Я медитирую, но как оказалось один раз в день - это мало... Надо 2-3 раза в день. Буду медитировать 2 раза в день...
Накаты у меня стали меньше и легче... Я очень сочувствую тем, кто только бросил и очень хочу их поддержать... но единственное, что им можно сделать это перетерпеть первые дни... Ну как тут я могу помочь??? Только добрым словом....
Я очень жду возвращения своих сил и своей личности... настоящей... Она скоро вернется я точно знаю) Потому что вчера я достала краски и нарисовала маленький домик в снегах... (а я не рисовала почти 2 года) ... я не рисую, когда курю, и я очень люблю рисовать..... А в понедельник я возобновила занятия английским с преподователем по Скайпу. (а я собиралась это сделать с весны!)
.......Всё только начинается.....
20200122_231037.jpg

Кейн

Патриот
Реакции
1.426
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
14.11.2019
Дневник
Читать »»
@Гали, здравствуй! Какой чудесный рисунок! Ты просто талант. Это акварель?
Личность вернётся. Этот абстинентный синдром накрывает почти всех, я тоже чувствовала себя тупой, раскоординация движений была сильная, всё устаканилось и после 3-х недель пошло улучшение. Сейчас мозги варят уже нормально.
Как и ты много читала и пыталась понять, почему срываются люди, почему многих накрывает депрессия.
Кофе пью - он никак не влияет у меня на накаты. Сладкого съела столько за полтора месяца, что возникла серьезная проблема с весом, я прибавила 9 кг. Так изменился обмен и так я заедала некурение.
С 1 января убрала сахар и выпечку, все быстрые углеводы. Ушло 4 кг. Вода скорее всего. Продолжаю. Надо убрать еще 5 кг. А ты пишешь опасно без сладкого? А как быть? Просто физически не могу вынести такую прибавку в весе!

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
@Гали, здравствуй! Какой чудесный рисунок! Ты просто талант. Это акварель?
Личность вернётся. Этот абстинентный синдром накрывает почти всех, я тоже чувствовала себя тупой, раскоординация движений была сильная, всё устаканилось и после 3-х недель пошло улучшение. Сейчас мозги варят уже нормально.
Как и ты много читала и пыталась понять, почему срываются люди, почему многих накрывает депрессия.
Кофе пью - он никак не влияет у меня на накаты. Сладкого съела столько за полтора месяца, что возникла серьезная проблема с весом, я прибавила 9 кг. Так изменился обмен и так я заедала некурение.
С 1 января убрала сахар и выпечку, все быстрые углеводы. Ушло 4 кг. Вода скорее всего. Продолжаю. Надо убрать еще 5 кг. А ты пишешь опасно без сладкого? А как быть? Просто физически не могу вынести такую прибавку в весе!
АНнушка, надо следить за настроением! Это самое важное... Если вдруг всё черно и апатия... понимать, что пора есть шоколад, сладости, идти к психологу и т.д. (только не курить!) Пока всё нормально и тебе хорошо - конечно надо худеть, заниматься спортом вместо сладкого, ибо ты не заедаешь накаты, а заменяешь никотин... для выроботки дофамина используя сахар..... а можно использовать спорт, секс, прогулки и медитации. Ещё бананы, сыр, молочку и шашлыки... В умеренных количествах алкоголь можно)...

Кейн

Патриот
Реакции
1.426
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
14.11.2019
Дневник
Читать »»
@Гали, спасибо! У меня пока эйфория от некурения. Я нереально счастлива, что смогла бросить, всю свою жизнь прокурила! Где были мои мозги?
Но надо следить за собой, понятно. Если пойдут грустные и пессимистичные мысли - включать все ж шоколад и какую-то смену обстановки, может. Постараться не дать уйти ощущению, что жизнь - это праздник!

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
@Гали, спасибо! У меня пока эйфория от некурения. Я нереально счастлива, что смоглабросить, всю свою жизнь прокурила! Где были мои мозги?
Но надо следить за собой, понятно. Если пойдут грустные и пессимистичные мысли - включать все ж шоколад и какую-то смену обстановки, может. Постараться не дать уйти ощущению, что жизнь - это праздник!
Точно!

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
АНнушка, надо следить за настроением! Это самое важное... Если вдруг всё черно и апатия... понимать, что пора есть шоколад, сладости, идти к психологу и т.д. (только не курить!) Пока всё нормально и тебе хорошо - конечно надо худеть, заниматься спортом вместо сладкого, ибо ты не заедаешь накаты, а заменяешь никотин... для выроботки дофамина используя сахар..... а можно использовать спорт, секс, прогулки и медитации. Ещё бананы, сыр, молочку и шашлыки... В умеренных количествах алкоголь можно)...
Привет, я тоже путём проб и ошибок пришла к банановой "диете". И полностью согласна, что как только чувствуешь, что улетаешь в депресняк- сразу либо спорт, либо шашлычёк, коньячёк)). Сейчас задумываюсь полностью отказаться от алкоголя, но пока боюсь не справиться с многозадачностью)

Правда медитации не практикую, пробовала-не моё...

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
18 дней!
Восемнадцать дней без нормального сна...
Валерьянка, глицин, пустырник, афобазол - не помогают пока...
Ужасы, погони и стрельба в моих снах! Утомительная жизнь чикагского гангстера...)

4578b5e506644c06a79e1c7b133d25e2.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро))
Гюзелечка, хорошего настроения желаю тебе. Я с песней)
Сегодня день рождения Гения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу