Дневник похудения Пора худеть!

Dzeralu

Начинающий
Реакции
425
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2024
Метод
Авторский
Лет курения
11
Привет всем кто это читает.

*Предисловие:
Решила я, что момент настал, пора скидывать лишний груз со своего организма. На днях я обнаружила что мой вес 113 кг, самая высокая цифра что была у меня раньше 116 кг.

Сколько себя помню у меня всегда был большой вес, по старым школьным фото видно, что в первом классе я была худенькой, как все дети, а вот во втором уже три ребенка.

Самый низкий все у меня был 95 кг, похудела я случайно, активно работая на производстве кваса, хоть его можно было пить бесплатно, я не особо обедала, случайно создав дефицит калорий. В то время я себе уже нравилась гораздо больше.

Сейчас у меня в принципе сидячая работа, и за два месяца я набрала с 105 до 113. Мотивация у меня простая, моложе я с годами не становлюсь, и здоровье не прибавляется, сейчас мне 27 лет, и я хочу действовать на упреждение, чтобы в 47 не жалеть о потраченных зря годах!

Пока что планирую скинуть вес корректировкой питания и легкими упражнениями дома, если у кого-то есть дельные советы как лучше подойти к вопросу похудения, с удовольствием прочту!?

482da39e-af9c-46d7-a20a-d9accfa58517.jpeg

Вот здесь можно примерно понять как я выгляжу и сколько лишнего веса на себе ношу?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Dzeralu,
Диана, привет!
Я тоже с детства борюсь с лишним весом.
В последнее время мне помогает доктор Обложко. Рекомендую!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Привет @Dzeralu! Желаю тебе успехов!
Сама борюсь с лишним весом и понимаю как это сложно. К сожалению кроме дефицита калорий (приход/расход) больше ничего не поможет. А как этого добиться, уже выбор у каждого свой ) Рекомендую планировать своё меню заранее, учитывая калорийность и пользу продуктов. Убрать сахар в первую очередь и мелкие перекусы.

Dzeralu

Начинающий
Реакции
425
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2024
Метод
Авторский
Лет курения
11
В общем, отвлеклась я, на весьма не приятное событие. Ушла из жизни бабушка моего мужа, с которой я была достаточно близка и которая очень сильно любила нашу дочь.

————

Зная все что случилось и причину ее смерти, можно сделать простой вывод, следи она за своим здоровьем лучше, была бы жива не смотря на возраст.

————

Я не хочу становиться фитоняшкой которая есть только манго с ржаными отрубями, и 25 часов в сутки проводит в спорт зале. Просто хочу добиться здорового веса и адекватного уровня активности.

Этот форум помог мне бросить курить, надеюсь поможет и с этим, но бросит курить как то было понятнее?

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
К сожалению, лучше всего мы понимаем, что надо что-то менять, когда нас тыкают носом в ужасные последствия. Соболезную тебе и твоей семье в связи с уходом бабушки.

Ты абсолютно верно ставишь себе первую цель, не фитоняшка, а здоровая девушка. Начни с маленьких шагов, не пытайся ни в коем случае 25 часов в спортзале есть манго с отрубями ))) Просто чуть чуть увеличь количество шагов в день, условно на 500 на этой неделе, на 1000 на следующей. Замени какой-то один перекус на огурец или яблоко. Добавь в рацион белка - мяска или творога, что больше нравится. В идеале конечно чуть меньшей жирности. Смени сахар на сахзам - они безопасны и уже есть без лишних привкусов. Убери жидкие калории. Прости, я не знаю что ты кушаешь, поэтому могу где-то попасть в молоко )))

Делай маленькие шаги, но каждый день. Ты еще очень молода и у тебя еще куча времени поменять то, что тебя не устраивает.
Да даже то, что ты до 30 бросила курить - значит что курение не успеет повлиять на продолжительность твоей жизни. Я вот после 40 бросила - ну дай БГ продлила себе жизнь на 8-10 лет. А ты по сути и укоротить по этому фактору риска не успела.
Короч, ты умница и молодец, тебе нужно маленькими но верными шагами идти к здоровому телу. Потому что, соррян, но сейчас твое тело несет риски.

И я тебе дам еще один мотиватор - твоя дочка. Если ты выстроишь свой образ жизни более стройным и активным - у нее не будет тех проблем, которые есть у тебя.
Я желаю тебе силы, веры в себя и достижения цели. Поставь себе цель сменить образ жизни - более активный, с другим набором продуктов, с другими целями и интересами. И просто иди к нему. Маленькими шагами, каждый раз делая чуть больше. И у тебя всё получится!

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Кстати, мы ж с тобой с начала года курить бросили - с кальмариков! То есть у нас с тобой чистый стаж примерно 8 месяцев, а Сергей как раз писал, что именно в этот период уже можно начинать в спорт. Я кстати тоже набрала 5 кг со времен отказа от никотина. Так что давай красавица, погнали в новую жизнь в новых телах! Все у нас получится!!!

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.227
Дневник
Читать »»
Ну как худеем. Пока сделали первый шаг - потолстели. ))) Но! Шаг за шагом день за днем к стройной/сильной/красивой/тушке мы идём! )))
Надо твои слова добавить к 2 час за часом...."

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод