Дневник похудения Прощай, зажор😃

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20250116_204854_HiKi Calorie Counter.jpg
Пауза 18, окно 4. Сдвинула на пораньше, чтоб спать ложиться не поздно.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Проснулась среди ночи ?
Начала читать книгу:
Screenshot_20250117_055246_Chrome.jpg

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20250118_020743_HiKi Calorie Counter.jpg

Screenshot_20250118_020900_Samsung Health.jpg
Мало ходила, погода не вдохновляющая была, мелкий дождь...? Для очкариков неприятно вдвойне ?
Скручивания не делала?‍♀️ Зато поделала "вакуум" (благо желудок большую часть времени теперь пустой)))

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Сегодня постараюсь поделать хоть какие-нибудь упражнения, уже надоело откладывать без конца? Мне "повезло" лет 10 назад увидеть в зеркале подтверждение поговорки "Худая корова ещё не газель"? Экстремально похудела на стрессе и при весе 59 кг выглядела как узник концлагеря, чесслово!? Поэтому комплекс надо под себя подобрать. Наколенник (Т9 пишет наПоленник, намёк на то что у меня ноги как бревна???) заказала один, левая нога вроде неплохо себя чувствует, разработала ходьбой, видимо, ну а к правой есть еще вопросы...

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дочитала книгу про ИГ. Много "воды" напомнило пресловутого Карра - ну такое, в американском стиле?, но и полезная информация присутствует (правда, за достоверность не ручаюсь, я не специалист, но вроде всё складно и связно). Топят больше за кето и длительные голодовки, но есть и общая инфо и кое-что про коротковременное голодание. Много внимания уделяется теме инсулина, инсулинорезистентности. Скопировала интересные тезисы, ниже?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
"Если им так сложно избегать определённых продуктов, то почему бы не сделать всё как можно проще? Они могут просто ничего не есть."
◇◇◇
Я думаю, самое сложное в голодании – это решиться на него.
◇◇◇
Во время болезни люди инстинктивно отказываются от пищи, так как голодание помогает им исцелить свое тело.
◇◇◇
Голодание – это прежде всего равновесие. Это оборотная, другая сторона питания. Уравновешивайте время, когда вы едите, и время, когда вы не едите, – и сохраните здоровье.
◇◇◇
Голодание не требует от вас ничего, и оно упрощает жизнь. Оно добавляет простоту там, где диеты только усложняют.
◇◇◇
Если вы плохо себя чувствуете по любой причине, просто прекращайте пост. Это дело нескольких минут. Если вы хотите прекратить пост на несколько недель по личным или медицинским причинам, сделайте это. Если вы хотите порадовать себя в рождественские праздники или во время летнего круиза, сделайте это. Просто вернитесь к программе, когда закончите.
◇◇◇
Чтобы предотвратить привыкание организма к новой стратегии похудения и удержать вес, необходима прерывистая стратегия, а не постоянная. Это критическое различие. Постоянный отказ от некоторых продуктов против временного отказа от пищи в целом
◇◇◇
Секрет в том, чтобы понимать, что голод волнообразен. Вам нужно только переждать волну.

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
О как? все как я люблю - еда перед сном! А говорят - плохо, плохо...за 4 часа до сна...

Screenshot_20250118_044303_Chrome.jpg

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
пищевое окно будет у меня 14-20, соответственно, схема 6/18.
Пока склоняюсь к 20/4, так хорошо заходит такой режим и удачно коррелируется с моим образом жизни. Окно, видимо, с 18 до 22 будет (раз уж автор Диеты воина утверждает, что вечерний приём пищи более чем естественнен - кто я такая, чтоб утверждать обратное?), 30 минут (1) + 1 час (2) - окончание 2го в 22ч, не начало! В 17ч я обычно уже дома, как раз час на потрениться, потом еда. Правда, не вписывается ходьба ежевечерняя? а, в принципе после еды можно 1-1,5ч встроить? ну или ходить утром или днем как вариант, попробую и так и эдак. Ну и моё любимое - вечерний приём пищи ?
Вот эта вся фигня, что в диете воина, типа жевания в течение дня фруктов, овощей, орехов - нет, такого не будет. Не ем, значит не ем. Никаких полумер, с моей пищевой распущенностью нужно строго обращаться, иначе там поступился, сям - и снова затянуло в воронку зажорства?

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Вообще, ИГ прямо чётко вырабатывает пищевую дисциплину? Всё эти выпады в сторону холодильника, пошуршать по шкафчики в поисках чего-то интересненького на "пожевать"... ночные торги с собой, когда превышаешь лимит калорий и начинаешь жульничать - записывать перебор завтрашним днем, обещая себе ужесточить дефицит, чтоб выровнять (конечно же, никто ничего не выравнивал?и к концу недели профицит накапливался как снежный ком? вот и весь подсчёт?‍♀️). Привычка дурнейшая доедать за членами семьи?‍♀️ я в течение недели несколько раз просто выплевывала куски! Уже закидывается в рот рефлекторно, блин!? А надо себя любить, ценить и уважать! Я ж не урна какая-то в конце концов, и не помойное ведро! Проблемы недоедков будут решаться другими путями (уменьшение порций, например?). Так же и со сном - если мне мешают спать, то я не обязана это терпеть, а буду принимать меры? если они не придутся кому-то по душе, то это их личные трудности?‍♀️
Так, отвлеклась, про что я, про дисциплину? В общем, всё эти " души желудка прекрасные порывы" к источникам пищи меня практически не беспокоят? Не ем - значит, не ем, совсем, ни грамма?‍♀️ и никаких переживаний по этому поводу))

Chaurik

Alien
Команда форума
Модератор игровых
Реакции
3.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
25