Irinabella
Начинающий
Спасибо)Эта пять!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо)Эта пять!
Там где присутствует расстройство психики в виде психической зависимости, которая способна вить из больного веревки, там не стоит искать логики...Немного не понятен сам ритуал возврата к курению. ... Жесть.
я наверное психически зависима..ведь курить периодами, хочу... страшно хочу.. За все это время ни разу даже в руки не брала, боюсь, боюсь, что не смогу положить обратно.., поэтому я не знаю, смогла б я сейчас закурить заново..но курить хочу.., в последнее время почти постоянно. И так я уже задолбалась терпеть..И где логика..? Я пятый год не курю, но разве я не курю? Я ж мыслями к сигаретам возвращаюсь, почти ежедневно..Там где присутствует расстройство психики в виде психической зависимости, которая способна вить из больного веревки, там не стоит искать логики...
Наверное у тебя просто очередной критический период идет. Что касается накатов, то они у меня тоже время от времени бывают, но я не могу сказать, что они сильные. Я согласен пару-тройку раз в месяц потерпеть минутку, ради того чтобы быть некурящим Мысли о курении и сигаретах у меня уже чаще всего не вызывают накатов. Мои накаты уже как бы отвязаны от курения и мало ассоциируются с ним. Лично по моему наблюдению, максимальное выздоровление наступает вместе с ремиссией, т.е. после Эвереста я практически не чувствую никаких изменений в своем самочувствии связанном с зависимостью. Пятилетие это формальный срок наступления стойкой ремиссии, т.е. когда человек достигший состояния ремиссии доказал, что может жить в этом состоянии и иногда возникающие накаты так и не привели к срыву. Очень сочувствую тебе, что ты до сих пор периодически испытываешь значительные накаты. Может быть ты не можешь смириться с тем что уже некурящая? В любом случае, очень надеюсь, что все это не приведет тебя к срыву - жить некурящим по любому гораздо лучше.но курить хочу.., в последнее время почти постоянно.
Неужели тебя еще тянет?Зашибись...я думала, уж через пять лет не потянет, что я свободна...а оно вона как..
Вот где жесть!Все эти годы хотела курить?И терпела?Вот она сила воли!!!Может быть у тебя просто программа сработала-через пять лет отпустит?я наверное психически зависима..ведь курить периодами, хочу... страшно хочу.. За все это время ни разу даже в руки не брала, боюсь, боюсь, что не смогу положить обратно.., поэтому я не знаю, смогла б я сейчас закурить заново..но курить хочу.., в последнее время почти постоянно. И так я уже задолбалась терпеть..И где логика..? Я пятый год не курю, но разве я не курю? Я ж мыслями к сигаретам возвращаюсь, почти ежедневно..
И здоровья психического мне это не добавляет.
Остается надеяться...вот настанет пять лет и у меня желание курить просто обрубит..раз и навсегда.
Мне тоже так кажется. Я вот пять лет назад бросила на эмоциональном подъеме и Ален Карр очень помог. Просто как обрубило. Но потом, это я уже сейчас поняла, нужно иметь положительную эмоциональную подпитку постоянно, как замену никотиновой "педальке". Ведь мозг-то помнит, что такая "педалька удовольствия" существует, его не обманешь. И в моменты сильного эмоционального голода, при стрессе то есть, мозг подкидывает мыслишку о никотине. Потому что других источников дофамина у чела, как выясняется, не появилось за это время. Поэтому физкультура, хобби, интересная работа, хорошая семья и проч. это не пустые слова, должен быть источник удовольствия. Если некурящий никогда человек сталкивается с сильным стрессом, он находит какие-то пути выхода без никотина, просто потому что такой программы у него в мозгу есть. А у бывших курящих уже есть, ее уже не выкинешь.К дофаминчику скорее всего
Имелось в виду, конечно же, что у некурящих нет такой программы. Первый день без сигарет - слова путаю)просто потому что такой программы у него в мозгу есть.
Эта программа со временем теряет актуальность заменяясь более актуальными и часто используемыми, уходит на задний план и в конце-концов просто теряется. Важно проработать каждый триггер приводивший вас к курению, множество раз пройдя через него и не закурив, заменив курение на что-то другое (ну, или ничем его не заменяя - как вам удобнее). Стрессовые ситуации это тот же триггер. Нужно учиться жить без курения и тогда оно не понадобится при любой ситуации.Имелось в виду, конечно же, что у некурящих нет такой программы.
Ага, спасибо. Методика понятна. Пластичность психики я упустила из виду.Эта программа со временем теряет актуальность заменяясь более актуальными и часто используемыми, уходит на задний план и в конце-концов просто теряется. Важно проработать каждый триггер приводивший вас к курению, множество раз пройдя через него и не закурив, заменив курение на что-то другое (ну, или ничем его не заменяя - как вам удобнее). Стрессовые ситуации это тот же триггер. Нужно учиться жить без курения и тогда оно не понадобится при любой ситуации.
да нет никакой силы воли, я просто уже привыкла не курить..Вот где жесть!Все эти годы хотела курить?И терпела?Вот она сила воли!!!Может быть у тебя просто программа сработала-через пять лет отпустит?
Стаж был приличный 25 лет. Количество сигарет в день было полторы пачки примерно. Зависимость сильная была. Первый раз читала Алена Карра бросила на полгода, второй раз уже бросила надолго. Но видимо, что-то осталось нерешенным.Ирина здравствуйте ! А какой стаж курения и количество сигарет в день был у Вас до первого не курения ? Вопрос не праздный , пытаюсь понять силу зависимости от сигарет на момент отказа от курения .
не бывает одной сигареты. Всегда есть пачка сигарет открытая а за ней целый блок за которым целая коробка с сигаретами.Уговаривала себя, что я по-прежнему не курю.
Оставайтесь не курящей , мне кажется на этой стороне лучше .Стаж был приличный 25 лет. Количество сигарет в день было полторы пачки примерно. Зависимость сильная была. Первый раз читала Алена Карра бросила на полгода, второй раз уже бросила надолго. Но видимо, что-то осталось нерешенным.
Вместе с деньгами)не бывает одной сигареты. Всегда есть пачка сигарет открытая а за ней целый блок за которым целая коробка с сигаретами.
И пока ты наивно уговаривала себя что не куришь сама не заметила как улетела пачка сигарет.
Конечно, лучше. Столько ненужных проблем сразу уходят из жизни.Оставайтесь не курящей , мне кажется на этой стороне лучше .
Точно)))Вместе с деньгами)