Последний вагон (что смотришь?! ЗАПРЫГИВАЙ))).

• Автор темы Автор темы Bombus
  • Дата начала Дата начала
День протекает не спеша, без осложнений. Захотелось покурить - поел, выпил таблетку и всё опять шито-крыто. Через час - домой. Понедельник - день сачка: по понедельникам после работы я пассивно отдыхаю. Может быть, сегодня тоже побездельничаю.

Ну и спокойной ночи нам всем!

И с Добрым утром!

Интересно. Возник вопрос по обработке одного из инфоресурсов. Традиционно, я обычно шёл курить - продумывать алгоритм, после чего на рабочем месте уже реализовывал вариант, рождённый в курилке.
Т.е., на данную ситуацию должен быть обусловленный (условный) рефлекс "айда, покурим".
Собственно, его я и схлопотал только что, но - вот такая разборка ситуации по-косточкам почему-то переводит меня из активного состояния тяги и готовности закурить в состояние равнодушия к сигарете - что у меня и получилось в конце концов.
Академика Павлова читать надо, а не Карра.
И Льва Николаевича ТолстОго. Графа.

Еще интересный момент... Приятного аппетита всем, кто ест!
Ещё момент, обращающий на себя внимание.
Трёхдневная разминка "Табексом" не прошла даром - тяги никакой. Физической тяги.
А вот психологически - "должно хотеться" и всё тут. А не хочется. И лживый элемент моего "я", мой "дублёр", конечно не доволен, НЕ УДОВЛЕТВОРЁН и на чеку, в засаде. Его задача - привести меня к удовольствию при малейшей возможности. К любому кайфу. А самый доступный и лёгкий путь - сигарета. Вот поэтому нет ни заначек, ни зажигалок - никаких провокаций. Как бы я не пыжился и кого бы не изображал из себя, моё дублёр сильнее и мой разум подчинён его инстинктам.
И стоит мне чуть-чуть испугаться чего-нибудь - управление перехватит мой дублёр. Он не даст мне мучиться, не даст погибнуть - он ПОМНИТ, что спасает меня от страха и боли! Он приведёт меня туда, где я и должен быть...
Но меня там нет. Почему? Потому что "он" прощёлкал и упустил момент: с каждым часом мой "голод", мой страх, моя уязвимость тает, тает, тает...

Ещё с одним моментом хочу разобраться по ходу моей настоящей попытки.
Что у наркоманов, что у пьяниц, что у курильщиков бытует истина "первого глотка", "первой затяжки".
"Одну можно" - и всё, "что-то" включилось и последующий "запой" неизбежен. В данном случае, для меня, "запой" это возврат к ежедневному неограниченному курению.
Я со всем этим согласен, но хочу разобраться, почему "так".

Итак, всего одна затяжка, одна сигарета, один глоток.
1. Ложь недопустима - от вранья мне тошно и страшно, во многом именно поэтому я запойно курю (и пью). А накурившись, я опять вру - что "сорвался... не могу...". Это ложь - могу, но НЕ ХОЧУ.
2. Я - химзависимый, я одержим никотином - источником моего кайфа, наслаждения, удовольствия.
Способен ли я, химзависимый, "захотеть" расстаться навсегда с моим веществом?
Нет, не способен. Иначе не был бы зависимым.
3. Я знаю и согласен с тем, что курить - идиотизм и подлость. Это логично.
4. Я знаю и согласен с тем, что "надо бросать" - это тоже логично.
5. Я стараюсь следовать логике и бросаю курить.
А дальше напрашиваются два варианта:
- я не хочу бросать, но бросаю, рассчитывая на "силу воли" - на силу совести, и не курю против своего желания;
- я не хочу бросать, но заявляю, что хочу бросить и бросаю...
И на что же я могу рассчитывать, если я "захотел бросить"? Я, химзависимый.
Надо подумать, погонять эту тему.
Я захотел бросить и бросил. Т.е., я курить не хочу. И лягушачий суп я не хочу. Каков для меня риск одного глотка лягушачьего супа?
А каков риск одной сигареты? Я же "не хочу курить". Или всё-таки хочу, но опять вру? Если опять вру - меня и рядом с сигаретами пускать нельзя: найду лазейку и доберусь... Как всегда. До всего одной сигареты...
Лучше не врать - это, мне кажется. надёжней.

Отец телефон новый купил - разбирался. Разобрался, маленько настроил и поставил на зарядку.
Закончил, освободился - и сразу... вспомнил, что пора "Табекс" принимать.
Принял.
Жена в отъезде, побездельничаю перед телевизором - кино посмотрю. Или сериал.

Это сколько же условных рефлексов я за всю свою жизнь накопил! Что бы не изменилось "на сцене" - всё, перекур... Снег пошёл, похолодало, потеплело, ведро полное, пустое ведро, спать пора и пора вставать, умылся, поел, не поел, кто-то звонит, кто-то пришёл, кто-то ушел кто-то пришёл и не уходит, зовут, не зовут, пора, рано, через час, через пять минут, вспомнил что-то, что-то забыл, нашёл, потерял, удивился, разочаровался, испугался, обозлился, познакомился, помог, послал, передумал, решился, отказал, отказали, согласились, убедил, не убедил...

мммда... путь выглядит весьма тернисто... дорога, вымощенная "Табексом". Так проще.

70eee82a897de8f25c856cec813cef08.gif

Доброе утро,попутчики ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу