#Некурим Последняя надежда на форум

удачи, главное не сомневаться в правильности принятого решения и все получится ;)
Спасибо! :) да, это точно!!! А то много их тут в голове ходит, искусителей, пытающихся сбить с намеченного пути. ;)

Ну что, день второй, полет нормальный! :) вот что странно, физически чувствую себя отлично (правда в сон клонит дико), но с утра на некоторое время появилось ощущение, что меня лишили чего-то очень важного в моей жизни, как-будто я лишилась хорошего друга, прямо вот грусть и печалька. В голове стали прокручиваться мысли о том, как я любила пасмурным осенним деньком, в обеденный перерыв прогуляться до парка и посидеть напротив пруда, выкурив эту прекраснейшую послеобеденную сигарету....... все, прочь, прочь, прочь, пошли вон дурацкие мысли, сказала я себе и поняла, что эти накаты действительно длятся не более 10 минут. :) Сейчас желания закурить вообще нет, только радость от принятого решения. Как мне кажется, завтра будет сложнее... посмотрим, повоюем. :)

@babae4ka, то что в сон клонит,то даааа, сама еле хожу)
Про потерю нужно чуть перевернуть в голове...я понимаю о чем ты...но стараюсь думать по другому, что потеряла не друга, а того кто им притворялся, кто обманывал тебя столько лет, внушал, что поможет в трудную минуту и т.д. Попробуй!

с утра на некоторое время появилось ощущение, что меня лишили чего-то очень важного в моей жизни, как-будто я лишилась хорошего друга, прямо вот грусть и печалька.
все пройдет, у нас организм может сам без помощи никотина вырабатывать дофамин - гормон удовольствия. Просто он немного отвык. Через 3 недели все устаканится и о сигаретах будешь вспоминать лишь иногда.

@babae4ka, то что в сон клонит,то даааа, сама еле хожу)
Про потерю нужно чуть перевернуть в голове...я понимаю о чем ты...но стараюсь думать по другому, что потеряла не друга, а того кто им притворялся, кто обманывал тебя столько лет, внушал, что поможет в трудную минуту и т.д. Попробуй!
Вот, кстати, неплохая идея так о нем думать. :) ведь, по сути, так оно и есть! А точнее, безоговорочно, 100-процентно, так оно и есть! :) но, видимо, он еще настолько живо сидит у меня в мозгу, что не могу себе представить этого мечтательного образа перед прудом и без дымящейся сигареты :banghead: нужно придумать что-то взамен - не семечки же? ;) хотя, вот почему обязательно чем-то руки или рот занимать? ведь сидят люди ПРОСТО на лавке, любуются природой и получают от этого удовольствие. Видимо должно время пройти, чтобы это понять. :rolleyes:

все пройдет, у нас организм может сам без помощи никотина вырабатывать дофамин - гормон удовольствия. Просто он немного отвык. Через 3 недели все устаканится и о сигаретах будешь вспоминать лишь иногда.
Ух, поскорей бы прошли эти заветные 3 недели. :) так интересно испытать на себе это чувство. :)

@babae4ka, мы на работе все теперь бывшие курильщики - наливаем чай, идем на балкон трындеть, раньше туда же курить выходили. Пять минут постоим - назад за рабочее место.
А если с семьей, то я теперь вечером с дочкой выхожу прогуляться квартал вокруг дома, с ней и без сигареты мне хорошо. Поболтаем о том, о сем, и забыл про гадости всякие, зайдешь в магазин, купишь вкусняшку - красота.

@babae4ka, семечки еще та зараза, я в прошлый раз когда бросала, аж все пальцы в мозолях были)) и кстати семечки очень калорийны:eek:
Теперь подошла более основательно! Чтоб унять жор пью коктейльчики (функциональное питание так называемое), чтоб занять рот хлебцы, отруби, сельдерей и сыр, а рукам помогает обычный карандаш)))Кстати чтоб не лезли мысли помогает любимая музыка, ну мне по крайней мере)

@babae4ka, мы на работе все теперь бывшие курильщики - наливаем чай, идем на балкон трындеть, раньше туда же курить выходили. Пять минут постоим - назад за рабочее место.
А если с семьей, то я теперь вечером с дочкой выхожу прогуляться квартал вокруг дома, с ней и без сигареты мне хорошо. Поболтаем о том, о сем, и забыл про гадости всякие, зайдешь в магазин, купишь вкусняшку - красота.
Отличная идея с чаем. :) Я очень переживаю за момент (наверняка, сам знаешь о чем я), когда все важные рабочие моменты обсуждаются именно в курилке. Почему-то часто так у нас принято в компаниях.
Пока, конечно, выходить вместе с курильщиками вообще боюсь, но, думаю через пару недель, когда почувствую больше уверенности в себе, буду тоже с чайком вместе со всеми выходить. ;)

@babae4ka, во всех компаниях принято курить и обсуждать дела. Пусть на тебя коллеги равняются. И бросают)

поищи дневник Пушистого Кота. " Мозг мой-враг мой.
Очень интересно написано. Я так понимаю, этот дневник можно читать как настольную книгу бросающего курить. :) очень мне нравится тема борьбы со своим мозгом :) даже азарт какой-то появился: неужели, я не смогу справиться с чем-то, что является частью меня. ;)

Ну вот, ко мне начало подступать какое-то тупое состояние. Если с утра просто ужасно хотелось спать, то сейчас ощущаю следующий букет:

1. Ту информацию, которую мне нужно впихнуть в свою голову, я воспринимаю только с 3-его 4-ого прочтения. Либо вообще не воспринимаю.
2. В голове почти нет мыслей, ощущение, что там пустота и летает муха, монотонно жужжа :spin:
3. Но саму голову я ощущаю как какой-то распухший шар, который вот-вот лопнет.
4. И очень сильно давит на глаза.

babae4ka, умница, красавица, комсомолка!!! Справляешься, хорошо идешь. Справишься с никотиновым монстром и да здравствует чистая жизнь. Плюсов уйма!!))))) Я вот не справился, хотя бы очень близок, с 4 недели недавно слетел. А теперь не получается и суток продержался.((((( Боюсь онкологии и всяких смертельных, мучительных заболеваний, и продолжаю курить(((( А ты можешь вырваться, главное не отступай! Ты будешь ограждена от болезней сердца, сосудов, легких, гангрен и прочего, да и вообщем жизнь лучше без зависимости!!!

Пока, конечно, выходить вместе с курильщиками вообще боюсь, но, думаю через пару недель, когда почувствую больше уверенности в себе, буду тоже с чайком вместе со всеми выходить. ;)
А как же пассивное курение в таком случае?

А как же пассивное курение в таком случае?
Хорошо, что сейчас курилки в зданиях запрещены. У нас место для курения на улице находится, поэтому, думаю, особого вреда не будет от "постоять рядышком с курильщиками на свежем воздухе". ;)

Хорошо, что сейчас курилки в зданиях запрещены. У нас место для курения на улице находится, поэтому, думаю, особого вреда не будет от "постоять рядышком с курильщиками на свежем воздухе". ;)
Ну разве что не слишком близко, наверно можно))))

babae4ka, умница, красавица, комсомолка!!! Справляешься, хорошо идешь. Справишься с никотиновым монстром и да здравствует чистая жизнь. Плюсов уйма!!))))) Я вот не справился, хотя бы очень близок, с 4 недели недавно слетел. А теперь не получается и суток продержался.((((( Боюсь онкологии и всяких смертельных, мучительных заболеваний, и продолжаю курить(((( А ты можешь вырваться, главное не отступай! Ты будешь ограждена от болезней сердца, сосудов, легких, гангрен и прочего, да и вообщем жизнь лучше без зависимости!!!
Спасибо за поддержку, я очень на это надеюсь! :) только вот у тебя слишком пессимистичный настрой. Во-первых, тебе всего-лишь 20 лет)) как говорится - все еще впереди)) и курение, в любом случае, еще не нанесло сильного удара по твоему организму, так что и бояться мучительных заболеваний тоже рано) но, то, что ты об этом задумался уже в своем возрасте - это хорошо, тк бросать курить уж точно никогда не рано ))) в любом случае, я уверена, что скоро у тебя появится настоящее желание бросить курить и тогда ты сделаешь это с легкостью. :)

Спасибо за поддержку, я очень на это надеюсь! :) только вот у тебя слишком пессимистичный настрой. Во-первых, тебе всего-лишь 20 лет)) как говорится - все еще впереди)) и курение, в любом случае, еще не нанесло сильного удара по твоему организму, так что и бояться мучительных заболеваний тоже рано) но, то, что ты об этом задумался уже в своем возрасте - это хорошо, тк бросать курить уж точно никогда не рано ))) в любом случае, я уверена, что скоро у тебя появится настоящее желание бросить курить и тогда ты сделаешь это с легкостью. :)
Честно сказать оно каждый день появляется. А к вечеру я не сопротивляюсь гадким мыслям в моей голове. Ум очень хитер. Я вот сейчас наткнулся на дневник пушистого кота, оч интересно. Аж сразу понял, что бессмысленно
оставлять попытку бросить курить на потом. Кот пишит, что это не ты срываешься, а это ум твой тебя подначивает, ну и тут мы думаем, чтож раз так, раз я передумал бросать надо курить дальше... Вообщем мне эта идея очень понравилось, можно парралель с Алленом Карром провести - никотиновым монстром, который подначивает тебя сорваться. https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/ - вот дневник кота если интересно

Честно сказать оно каждый день появляется. А к вечеру я не сопротивляюсь гадким мыслям в моей голове. Ум очень хитер. Я вот сейчас наткнулся на дневник пушистого кота, оч интересно. Аж сразу понял, что бессмысленно
оставлять попытку бросить курить на потом. Кот пишит, что это не ты срываешься, а это ум твой тебя подначивает, ну и тут мы думаем, чтож раз так, раз я передумал бросать надо курить дальше... Вообщем мне эта идея очень понравилось, можно парралель с Алленом Карром провести - никотиновым монстром, который подначивает тебя сорваться. https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-moj-vrag-moj.15900/ - вот дневник кота если интересно
Ага, кота тут многие рекламируют. :) я его тоже вчера и сегодня читала с огромным интересом. :) жаль только, что на данный момент он сорвался, хоть и из-за сложных обстоятельств в жизни. Поэтому посещает меня вражеская мысль, о том что можно остаться рабом сигареты до конца своих дней, хотя курить ты и не будешь (а мечтать о ней будешь постоянно).
Но я все равно верю, что через определенное время (я надеюсь через 3 недели :p) я и думать забуду об этой привычке.

А борьба с мозгом (или никотиновым монстром) она должна идти не переставая (хотя бы первое время). Ведь если ты закуриваешь, значит победу одержал именно этот никотиновый монстр или та часть мозга, которая поражена сигаретой. Так что азарт борьбы с ним должен тебя вдвойне мотивировать. :cool:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу