Авторский Последняя надежда.

Mnogolik

Начинающий
Реакции
129
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Сегодня с утра не тянет курить. И это настораживает на самом деле. Затишье перед бурей наверняка. Но пока что - всего лишь третий день и расслабляться рано. Для меня опасность срыва - это не курящие знакомые (я могу отказаться от предложенной сигареты). Опасная ситуация та, когда я наедине с самим собой, вернее со своими мыслями (валяюсь на диване, скучаю на паре, еду долго в маршрутке и т.п.). Тогда мой мозг сразу же ищет повод начать курить. Но ищет таким образом, чтобы я согласился. Например:

1) Скоро сессия. Надо будет к ней готовится. А если я буду бросать курить, то я не смогу сосредоточиться на учебе. Надо признать - я должен курить ради учебы.
2) (проходит примерно дня 4 без сигареты) Может, все - таки закурить одну? Соберусь с мыслями. Выкурю одну, чтобы продержаться. А дальше будет легче.
3) (обычно бывает после какой-нибудь ссоры или неприятной ситуации) Из-за того, что я не курю - я часто срываюсь на девушку\друзей\родителей. Не думаю, что им приятно видеть меня таким. Поэтому я должен курить ради них (или бросить позднее, когда будет более подходящее время)

И таких подобных ситуаций много. Но приходят подобные отмазки мне на ум тогда, когда я, как писал уже выше, нахожусь "наедине" с самим собой.

Именно из-за этого у меня происходят срывы. Конечно, я стараюсь себя чем-либо занять, но от подобных мыслей полностью не убежать. Посмотрим, что будет дальше

Денис Зонов, привет, как это не странно но мне работа помогла от части бросить курить, хотя по идее она должна была помешать, стрессы, шум, весь день в замкнутом пространстве, но я с головой ушел в работу, иногда выходил на свежий воздух подышать, и в очередной раз потрудиться собой.

А так путь к успеху заключается в следующем:
1) желательно в первые недели по чаше сидеть на форуме, вести свой дневник, читать чужие, набираться опытам слушать советы, а если тяжело будет пиши тут много людей с одной проблемой, но на разной стадии, помогут.
2) скажи всем, что я бросил курить, это поможет в тяжелые моменты не сорваться, и думаю стыдно будет, если опять закуришь.
3) найди какое нибудь занятие, даже игры и форумы э то тоже занятия, но без фанатизма, займись спортом, я себе велосипед купил, зимой собираюсь лыжи прикупить.
4) поставь счетчик в подписи, для этого только надо написать 10 сообщений, но я думаю это не сложно, а та же если у тебя спокойно на андройде, поставь и там счетчик и гордясь своими достижениями.
5) гордясь собой некурящим.

Удачи тебе.

Денис Зонов

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
Денис Зонов, привет, как это не странно но мне работа помогла от части бросить курить, хотя по идее она должна была помешать, стрессы, шум, весь день в замкнутом пространстве, но я с головой ушел в работу, иногда выходил на свежий воздух подышать, и в очередной раз потрудиться собой.

А так путь к успеху заключается в следующем:
1) желательно в первые недели по чаше сидеть на форуме, вести свой дневник, читать чужие, набираться опытам слушать советы, а если тяжело будет пиши тут много людей с одной проблемой, но на разной стадии, помогут.
2) скажи всем, что я бросил курить, это поможет в тяжелые моменты не сорваться, и думаю стыдно будет, если опять закуришь.
3) найди какое нибудь занятие, даже игры и форумы э то тоже занятия, но без фанатизма, займись спортом, я себе велосипед купил, зимой собираюсь лыжи прикупить.
4) поставь счетчик в подписи, для этого только надо написать 10 сообщений, но я думаю это не сложно, а та же если у тебя спокойно на андройде, поставь и там счетчик и гордясь своими достижениями.
5) гордясь собой некурящим.

Удачи тебе.
Спасибо большое за совет)

Денис Зонов

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
Середина третьего дня. Поссорился с девушкой. Нет, я не был зачинщиком ссоры. Я к тому, что не отсутствие никотина послужило началу конфликта.

Суть в том, что девушка сказала, что бросит меня, если я закурю снова. Аргументировав это тем, что хочет иметь здорового мужчину, детей и т.п. Однако я не намерен сдаваться. После того, как она ушла домой (дело было у меня дома) я со злости пинал шкафы и тубмочки, разбивал кулаки о двери, лишь бы не закурить, т.к. желание было ооооооочень сильное после ссоры (еще к тому же хотелось закурить ей на зло) Сейчас вот успокоился, чаю попил. И сюда написал. Кстати, мы помирились, и все хорошо) И я ей обещал больше никогда не курить. Теперь я просто знаю, что никогда не закурю.

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855

Денис Зонов

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
Из всех способов бросания курить - я предпочитаю метод Аллена Карра. Да, я знаю, что он помог далеко не всем (так же, как и не помог мне, хотя книгу чуть-ли не наизусть выучил). Просто его книга открыла глаза на многие вещи: она вселяет позитив, ты реально осознаешь, что бросать по сути не чего. Ты только приобретаешь. Но есть одно "НО". С автором легко согласиться, когда ты сидишь на диванчике, попиваешь кофе и куришь, пуская колечки в потолок (как мы помним, одно из его условий - продолжать курить, когда читаешь). Однако, когда начинаешь избавляться от никотина, то внезапно ты начинаешь все больше хотеть покурить и отложить этот процесс на потом. Казалось бы, как так? Ты же буквально день/два/неделю назад кивал головой, читая книгу, осознавал все недостатки курения, был решительно настроен и т.п.

У меня происходило именно так.

Видимо, дело все в том, что наше тело не может "думать" о будущем. Ему главное находится в состоянии комфорта в данный момент. В нашем случае - получить свою дозу никотина. Наш организм "не понимает" того, что он заболеет раком или другими заболеваниями. А наш разум понимает. В этом вся и сложность заключается. Борьба тела с разумом. Это нас отличает от животных) Т.к. не думаю, что медведь, который стал зависимым от никотина (хотя животное не стало бы внедрять в себя яд, в отличие от нас, но все же) сможет бросить курить. Он даже это не сделает попыток.

Однако этот метод вселяет надежду на то, что все пройдет легко. А иногда нам не хватает именно ее)

Денис Зонов

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
Итак. Решил последовать совету Аллена Карра. Он говорил, что если сможешь обойтись без никотина в ситуации, когда нуждался в нем больше всего, то другие ситуации покажутся пустяком. Поэтому сегодня пойду гулять с друзьями, среди которых есть курильщики. Но уже знаю то, что не закурю, но для профилактики надо бы испытать себя

Денис Зонов

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
У меня получилось. Гуляли с друзьями, выпили две баночки пива (к слову - пью редко, раз пол года примерно). После пива меня ооооооооочень тянет курить. Сильнее, чем утром. сильнее, чем после плотного обеда и т.п. Так что для меня это был не простой шаг. Я не закурил. А это значит, что завтра наступит четвертый день! Четвертый день без никотина!

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.11.2014
Метод
Табекс
Лет курения
15
Денис Зонов, а ну его пиво, хоть на время;). Это твой никотиновый монстр ведет такую хитрую игру... мол а что, давай пивка с друзьями, ты же сильный, справишься. А после пивка голова уже не не та, с тобой ему станет легче договориться на "всего одну"...

Денис Зонов

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
Прошел четвертый день. Сегодня произошло чудо. С утра и до обеда я забыл, что бросил! не, не в том плане, что я закурил или страстно хотел курить, что все планы вылетели из головы. Мне просто не хотелось курить, я даже не вспоминал про сигареты! Это реально было классно! Да и в течение всего дня курить не тянуло вообще (ну только слегка) Но главное - не обольщаться. Рано еще радоваться. Впереди пятый день)) Пока что все идет отлично)) нету чувства уныния, а наоборот) Позитивный настрой и знание, что все будет хорошо))

manchesterkate

Писатель
Реакции
1.180
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Прошел четвертый день. Сегодня произошло чудо. С утра и до обеда я забыл, что бросил! не, не в том плане, что я закурил или страстно хотел курить, что все планы вылетели из головы. Мне просто не хотелось курить, я даже не вспоминал про сигареты! Это реально было классно! Да и в течение всего дня курить не тянуло вообще (ну только слегка) Но главное - не обольщаться. Рано еще радоваться. Впереди пятый день)) Пока что все идет отлично)) нету чувства уныния, а наоборот) Позитивный настрой и знание, что все будет хорошо))
Ну вот еще один "молодой" курильщик!!!Ты молодец,что бросил сейчас, а не через 20 лет!!!!!!!Продолжай и не сдавайся!!!! Вот 25 дней курю и рада.Главное неделю продержаться. А сейчас вот сижу чай с пирогом пью и думаю" ЗАЧЕМ БЫЛО КУРИТЬ 6 лет???" Так что поверь организм скажет "спасибо" через некоторое время:)

Денис Зонов

Наблюдатель
Реакции
16
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
4
Сегодня сделал пару затяжек электронной сигареты( Сам даже не знаю, почему. Но для профилактики буду считать дни заново. Обидно конечно. Но сдаваться я не собираюсь. Это факт.

Valery174

Продвинутый
Реакции
52
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2014
Метод
#некурим
Лет курения
9
Аллен Карра убери из подписи - не унижай его...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу