Mnogolik
Начинающий
Сегодня с утра не тянет курить. И это настораживает на самом деле. Затишье перед бурей наверняка. Но пока что - всего лишь третий день и расслабляться рано. Для меня опасность срыва - это не курящие знакомые (я могу отказаться от предложенной сигареты). Опасная ситуация та, когда я наедине с самим собой, вернее со своими мыслями (валяюсь на диване, скучаю на паре, еду долго в маршрутке и т.п.). Тогда мой мозг сразу же ищет повод начать курить. Но ищет таким образом, чтобы я согласился. Например:
1) Скоро сессия. Надо будет к ней готовится. А если я буду бросать курить, то я не смогу сосредоточиться на учебе. Надо признать - я должен курить ради учебы.
2) (проходит примерно дня 4 без сигареты) Может, все - таки закурить одну? Соберусь с мыслями. Выкурю одну, чтобы продержаться. А дальше будет легче.
3) (обычно бывает после какой-нибудь ссоры или неприятной ситуации) Из-за того, что я не курю - я часто срываюсь на девушку\друзей\родителей. Не думаю, что им приятно видеть меня таким. Поэтому я должен курить ради них (или бросить позднее, когда будет более подходящее время)
И таких подобных ситуаций много. Но приходят подобные отмазки мне на ум тогда, когда я, как писал уже выше, нахожусь "наедине" с самим собой.
Именно из-за этого у меня происходят срывы. Конечно, я стараюсь себя чем-либо занять, но от подобных мыслей полностью не убежать. Посмотрим, что будет дальше
Денис Зонов, привет, как это не странно но мне работа помогла от части бросить курить, хотя по идее она должна была помешать, стрессы, шум, весь день в замкнутом пространстве, но я с головой ушел в работу, иногда выходил на свежий воздух подышать, и в очередной раз потрудиться собой.
А так путь к успеху заключается в следующем:
1) желательно в первые недели по чаше сидеть на форуме, вести свой дневник, читать чужие, набираться опытам слушать советы, а если тяжело будет пиши тут много людей с одной проблемой, но на разной стадии, помогут.
2) скажи всем, что я бросил курить, это поможет в тяжелые моменты не сорваться, и думаю стыдно будет, если опять закуришь.
3) найди какое нибудь занятие, даже игры и форумы э то тоже занятия, но без фанатизма, займись спортом, я себе велосипед купил, зимой собираюсь лыжи прикупить.
4) поставь счетчик в подписи, для этого только надо написать 10 сообщений, но я думаю это не сложно, а та же если у тебя спокойно на андройде, поставь и там счетчик и гордясь своими достижениями.
5) гордясь собой некурящим.
Удачи тебе.