Посоветуйте книгу

А Эрих Мария?
Эрнест?
Нет?
Может я слишком сентиментален)
Вы меня извините, пожалуйста, но этот список я взяла у моей знакомой я не все читала из этого списка, но хотелось некоторые почитать. Какие-то я прочла.... Эриха Марию Ремарка, увы, не помню, чтобы я читала, наверное если бы я его читала, то не забыла. О чем могу поговорить о "Мастере и Маргарите", о произведениях Достоевского, недавно прочитала, не помню как зовут писательницу, но по-моему она откуда-то из Скандинавии произведение называется "Завтра я была львом".. Но "Унесенные ветром", как я знаю, мужчинам не нравится....

Ну на любителя. Антиутопии не всем по вкусу. Почему-то эту книгу возвели в разряд величайшего произведения Бредбери. А мне просто нравятся Хроники и конечно же Вино из одуванчиков.
А мне книга эта не нравится, а вот телеспектакль - офигенен.

32850_1.jpg
А вот не читал. Спасибо.))

А Эрих Мария?
Эрнест?
Нет?
Может я слишком сентиментален)
Ремарка тяжело читать, там беспросвет полный, хотя местами бывает смешно. А у Хэмингуэя мне больше всего понравилась "Прощай, оружие"

Но "Унесенные ветром", как я знаю, мужчинам не нравится....
Ну почему же. Я фильм не смотрел, а книгу с удовольствием прочитал.
Про Мастера Булгакова. Мне подарили её когда она была, как сейчас говорят, в тренде.
Когда пищали. Я из вредности не читал)) Но это реально великое произведение, которое не устаёшь перечитывать.
Также как и Ремарка. Я его "Три товарища" зачитал до дыр. И Арку конечно.
И ещё старика Хэма.

СССР заложил хороший запас книголюбов. Только он уже заканчивается, к сожалению...
Не соглашусь. Мой сын и его подруга читают с удовольствием. И многие их друзья.

Ремарка тяжело читать, там беспросвет полный, хотя местами бывает смешно. А у Хэмингуэя мне больше всего понравилась "Прощай, оружие"
Ну почему. Там грустно, но очень светло. Тепло. Хоть они почти все алкаши.)))

Про Мастера Булгакова. Мне подарили её когда она была, как сейчас говорят, в тренде.
Когда пищали. Я из вредности не читал)) Но это реально великое произведение, которое не устаёшь перечитывать.
И ещё старика Хэма.
А я в свое время до дыр зачитала Шекспира "Комедии", в подростковом возрасте - хотелось блеснуть... "Кто двинул вас сюда, пусть выдвенет отсюда...." класс! Мастера и Маргариту я 2 раза читала и оба раза открывала новое для себя, тоже супер.... Достоевский пришелся на пору депресняка, правда иностранцы говорят о нас, что Достоевского могут только русские читать, да еше и в депрессии - это уже от меня.

И ещё старика Хэма.
А "Тени в раю"? "Возвращение" ? "Ночь в Лиссабоне"? "На Западном фронте без перемен" ? "Черный обелиск"? "Жизнь взаймы"?

Множество отличных книг у Ремарка. Люблю его читать, но они все очень грустные.

Конечно. До предпоследнего сезона даже более-менее книгам соответствовал сериал. Хотя книги на порядок круче, конечно. Зато сериал их визуализирует. Никого не могу представить в роли Неда Старка, кроме Шона Бина :)

Антиутопии??Я думала, что они сейчас "немодные".Хотя лично мне нра.
Из прочитанного:
- "Второго шанса не будет" Сурен Цормудян (кажется правильно написала).Общество после ядерной войны, почти утратило человеческие черты и существует на инстинктах выживания.
- "Московский клуб" Вадим Панов.Это цикл.Отлично зашли первые 2-3 книги.Я прочитала весь цикл, даже книги купила.Но не могла отделаться от ощущения лёгкой заполитизированности.?В целом описывается общество на стыке эпох, изобретение нового вида энергии, мир корпораций и простых людей, новых технологий и старых традиций.
"Бессмертие" Глуховский.Общество изобрело вакцину против старения.Кстати лично мне этот роман зашёл легче чем его знаменитое "Метро"?

Антиутопии??Я думала, что они сейчас "немодные".Хотя лично мне нра.

"Бессмертие" Глуховский.Общество изобрело вакцину против старения.Кстати лично мне этот роман зашёл легче чем его знаменитое "Метро"?
у Глуховского есть отличная книга "Сумерки". А знаменитое "Метро" - ширпотреб :)
Кстати, из постапокалиптической фатастики могу порекомендовать Сергея Тармашева серию книг "Древний".

А знаменитое "Метро" - ширпотреб :)
Ну, зато распиаренный?Помниться, в свое время это было "модное чтиво".Идея романа неплоха, но реализована не ахти.Написано тяжеловато, сюжет перегружен, ну и не совсем ясно "что хотел в итоге донести автор".
серию книг "Древний".
Возьму на вооружение ?Я сейчас читаю "Почему нации исчезают.Происхождение власти,богатства и бедности" Дарон Аджемоглу и Джеймса Робинсона.Потянуло на публицистические исследования.
Из фэнтези мне понравился Вадим Филоненко и его "Маг для особых поручений".Но это не антиутопия, а скорее классика фентези:)

Тармашева ,почитай,все.Хоть" Ареал" хоть "Древний" и другие.Из современных лучший. Мое мнение;)

Возьму на вооружение ?Я сейчас читаю "Почему нации исчезают.Происхождение власти,богатства и бедности" Дарон Аджемоглу и Джеймса Робинсона.Потянуло на публицистические исследования.
Из фэнтези мне понравился Вадим Филоненко и его "Маг для особых поручений".Но это не антиутопия, а скорее классика фентези:)
Из российских фэнтэзи лучше Никитина нет. Его "Трое из леса" это классика просто :)

А я тут наткнулся на экзотерику интересную: Первушин А.И. "Оккультные войны НКВД И СС"

надо почитать. Мне "Метро" не плохо зашло в свое время. Спасибо!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу