#Некурим Поток сознания

• Автор темы Автор темы Manon
  • Дата начала Дата начала
Но вот решила обратиться к социуму, это еще не пробовала, так как я интроверт. И, наоборот, старалась всегда максимально скрывать от окружения, что я бросаю курить, чтобы не оправдываться, если не получится.
Знакомая какая ситуация)) Только у меня еще вот какой довод всегда был, чтобы не говорить ничего окружению. В момент наката обязательно ж кто-то из них окажется с пачкой сиг и просто соблазнит. "Да чё мучаешься, на одну покури")) Для меня лучше было чтобы никто не знал и не обращал на это внимания. В этот раз решил изменить подход) Пусть знают ВСЕ!

Знакомая какая ситуация)) Только у меня еще вот какой довод всегда был, чтобы не говорить ничего окружению. В момент наката обязательно ж кто-то из них окажется с пачкой сиг и просто соблазнит. "Да чё мучаешься, на одну покури")) Для меня лучше было чтобы никто не знал и не обращал на это внимания. В этот раз решил изменить подход) Пусть знают ВСЕ!

Понимаю, вокруг демоны. Мне вчера тоже друг мужа сигарету под нос пихал - сам, главное, не курит по большому счету. Раньше и сигарет своих не имел, все мои тырил - приходил и брал без спросу. Пока я ему все не высказала - они тут стоят до фига - 500 рэ за пачку. И он не один такой - все вообще взяли моду, приходя в гости, мои сигареты курить. А так они не покупают, типа некурящие, белые и пушистые. Такое зло меня взяло - и из-за этого тоже решила бросить. Пусть без меня дальше выкручиваются со своими стреляными раз в неделю сигаретками.

Сегодня вечером впервые за эти дни ужасно хотелось курить. Горло не болит, кашель прошел, самочувствие улучшилось - и вот, сразу же потянуло. Но поводов для беспокойства нет, сигарет дома не держу и специально за ними не пойду. Жала на "Накат", читала, дышала, пила воду, осмысляла - не помогает. Тоска по вкусу табака или какой-то его составляющей. Заменяю мятным орбитом (изжевалась уже), кофе (и без всякого сахара!!! черный горький мегакрепкий эспрессо только! напишу отдельный пост про все эти няшки-тортики-шоколадки, которые все на форуме тут регулярно упоминают как антитезу сигаретам - нафиг этот хлам, сахар - яд, похуже сигарет, вот!). Ну вот да, кофе. И вино. Но! Не упиться, а исключительно ради вкуса. Сухое, естественно. Тоже терпкое такое. У меня, кстати, эти напитки - кофе, алкоголь - не провоцирую желание закурить, а снимают его. Пьяной я уже давно не напивалась, так, чтоб самоконтроль отключался и "гори все синим пламенем". Так что no worries. Вообщем, сигарет не хватает, да, появляются предательские мысли(( Поговорила с мужем. Большой плюс - обстановка располагает к бросанию, раньше не было такого. Курили все и везде. Как можно было не курить в питерских рок-клубах и на рейвах 90-х (тогда половину публики забрали в мир иной наркотики, мои сигареты были невинным детским баловством на этом фоне)? Между лекциями прямо с преподавателем языкознания, в которого была влюблена? За подготовкой к экзаменам? В ресторанах и кафе, или дома на кухне, с друзьями за бутылкой чего покрепче и разговорами о смысле жизни до рассвета... Да, по этим сигаретам скучаю, но ничего этого в моей жизни уже и нет. А сколько было тошнотворных сигарет - на ходу, в вонючем, обледеневшем, прокуренном тамбуре поезда Москва-Котлас, куда постоянно ездила в командировки, в вонючих холодных подъездах, на 30-градусном морозе, пока очищала снег с машины и держала сигарету скрюченными красными пальцами, тошнотворные ненужные сигареты утром с похмелья, и много-много прочих нежеланных сигарет, которые ты и не вспомнишь, о которых не пожалеешь - их было несоизмеримо больше. Слишком высокая цена за приятное времяпровождение.

Manon, с Первой Неделькой! С Первой Медалькой!

day00708.jpg

Понимаю, вокруг демоны. Мне вчера тоже друг мужа сигарету под нос пихал - сам, главное, не курит по большому счету. Раньше и сигарет своих не имел, все мои тырил - приходил и брал без спросу. Пока я ему все не высказала - они тут стоят до фига - 500 рэ за пачку. И он не один такой - все вообще взяли моду, приходя в гости, мои сигареты курить. А так они не покупают, типа некурящие, белые и пушистые. Такое зло меня взяло - и из-за этого тоже решила бросить. Пусть без меня дальше выкручиваются со своими стреляными раз в неделю сигаретками.
ну и цены, тут ради денег уже бросишь :facepalm:. Manon, приветик :kiss:как ты? как настроение и подготовка к новому году?
И вино. Но! Не упиться, а исключительно ради вкуса.
а я не могу, я в безалкогольной стодневке :wavespin:с 15 декабря, и скажу честно мне там больше нравится чем некурительной :facepalm:наверно потому что легче дается

ну и цены, тут ради денег уже бросишь :facepalm:. Manon, приветик :kiss:как ты? как настроение и подготовка к новому году?

а я не могу, я в безалкогольной стодневке :wavespin:с 15 декабря, и скажу честно мне там больше нравится чем некурительной :facepalm:наверно потому что легче дается

Привет! Я неплохо. Не курю и не хочется. Иногда вдруг всплывает бессознательно мысль, что надо пойти покурить на балкон, но как только я ее осознаю, сразу желание пропадает. Настроение нормально, но тяжело концентрироваться и вообще какая-то апатия. В спорт-клуб не ходила 2 недели, сначала болела, потом были другие причины, сейчас никаких причин, кроме лени не осталось)) Завтра пойду обязательно, хватит. К НГ мы тут особо не готовимся. Я обычно в Питер езжу к семье в эти дни, но в этом году не поеду. А тут мы его особо не празднуем. Иногда мои друзья из Тель Авива что-то придумывают, но в этом году они предложили какой-то дорогущий русский ресторан на НГ, а нам это не подходит)) Я думаю, просто сходим где-нибудь посидим, а может и дома встретим с бокалом вина)) В этом я себе не отказываю! В выходные ездили на дегустацию в винодельню, вчера у мужа был ДР - открыли бутылочку коллекционного 2006 года. Нет, мне алкоголь однозначно не мешает и употребляю я его только ради вкуса, малыми дозами. Нет необходимости отказываться. И хорошо, что я в Питер сейчас не еду, а то там к алкоголю другой подход - я как приезжаю, так начинаю со всеми встречаться и с каждым же надо пить. А где пить, там и курить. Лучше поеду в феврале, уже чистая и не на праздники))

А тебе тяжело без сигарет, да? Где будешь на НГ? Лучше бы без курящих тогда встречать... А шампанским чокнуться как же?

Привет! Я неплохо. Не курю и не хочется. Иногда вдруг всплывает бессознательно мысль, что надо пойти покурить на балкон, но как только я ее осознаю, сразу желание пропадает. Настроение нормально, но тяжело концентрироваться и вообще какая-то апатия. В спорт-клуб не ходила 2 недели, сначала болела, потом были другие причины, сейчас никаких причин, кроме лени не осталось)) Завтра пойду обязательно, хватит. К НГ мы тут особо не готовимся. Я обычно в Питер езжу к семье в эти дни, но в этом году не поеду. А тут мы его особо не празднуем. Иногда мои друзья из Тель Авива что-то придумывают, но в этом году они предложили какой-то дорогущий русский ресторан на НГ, а нам это не подходит)) Я думаю, просто сходим где-нибудь посидим, а может и дома встретим с бокалом вина)) В этом я себе не отказываю! В выходные ездили на дегустацию в винодельню, вчера у мужа был ДР - открыли бутылочку коллекционного 2006 года. Нет, мне алкоголь однозначно не мешает и употребляю я его только ради вкуса, малыми дозами. Нет необходимости отказываться. И хорошо, что я в Питер сейчас не еду, а то там к алкоголю другой подход - я как приезжаю, так начинаю со всеми встречаться и с каждым же надо пить. А где пить, там и курить. Лучше поеду в феврале, уже чистая и не на праздники))

А тебе тяжело без сигарет, да? Где будешь на НГ? Лучше бы без курящих тогда встречать... А шампанским чокнуться как же?

Вам видимо святой дух помог бросить курить. И нечистые дали фору. Если бы я на постой курил, пользовался бы каждым шансом бросить, не курить

Вам видимо святой дух помог бросить курить.

Вполне возможно, что так и было. Я в начале декабря у Стены Плача в Иерусалиме, помимо прочего, попросила Всевышнего помочь мне бросить курить. Без шуток)) Все собиралась вот, откладывала, хотя была масса поводов. И вот спустя неделю как-то так все сложилось, будто заставили меня, подвели к этому - писала выше. Заболело горло, потом начали попадаться посты подходящие - как специально. Я, как курильщик со стажем, не сдавалась, и выкурила сигарету - а на утро голос пропал. Не покурила так несколько дней по причине болезни и воодушевления от успехов других бросивших, а потом и желание пропало. Никогда такого не случалось за 30 лет, что курила... Я уже думала, что мне не суждено.
Если бы я на постой курил, пользовался бы каждым шансом бросить, не курить
Что такое "курить на постой"?

На 12-ый день что-то поплохело - навалилась лень и апатия, хочется спать все время, голова, если не болит, то кружится, сил нет ни на что. Как будто давление низкое. Почитала в интернете - пишут про плохое снабжение сосудов кислородом. Обидно. Думала, брошу курить - буду чувствовать себя лучше, а тут такая неприятность. Третью неделю не хожу в спортклуб, нехорошо. Пропал весь энтузиазм к черту. Но курить не хочется, и на том спасибо. И аппетита, кстати, тоже нет. А везде пишут про конфетки-булки-семечки. Надеюсь, я не успела словить какую-нибудь гадость(( У моей первой любви, который меня еще и младше на 3 месяца - рак легких. Веселая позитивная подружка, которая ни одной сигареты за всю жизнь не выкурила, два года как не с нами после рака поджелудочной. Мама была младше, чем я теперь, когда у нее диагностировали рак. Онкофобия? Да, черт возьми, все из-за этой дурацкой работы((

Manon, приветик! С праздниками тебя!!! Ты как? Как успехи?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу