хорошо все-таки, что не купила вина)))) сейчас) почти в 22-00 звонила начальница по работе, надо было кое-что найти и предоставить.
Да нет. Хорошо не то, что из-за начальницы, а из-за того, что ты понимаешь, что оно тебе не нужно. Все остальные плюсы - производные от этого.
Трезвость, как цель - вот задача первого года трезвости. Трезвость как совершенно другой, лучший подход к жизни. Трезвость как то, без чего нельзя быть счастливой, чтобы при этом не казалось.
Помню я первые месяцы трезвости отмечал так:
по окончанию каждого месяца, примерно до полу года, по-моему, я шел в магазин, покупал банку джин-тоника (с чего, как правило, начинал бухать последнее время) приносил его домой и выливал в унитаз. Демонстративно.
Наверное, это как-то глупо и странно смотрелось - для чего тратить деньги на то, что все равно выливается?
Но для меня это было нечто большее - это был определенный ритуал, АКТ, который подтверждал мое решение отныне жить трезво.
Мне кажется, что так же как важно делать какие-то позитивные действия связанные с трезвостью, нужно совершать и негативные действия по отношению к прошлой жизни.
Делать что-то такое, что утвердило и лишний раз доказало бы самому себе, что - ВСЁ!!!, что все это болото и вся эта хрень - В ПРОШЛОМ!
Мне, во всяком случае, это нужно было.