"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
хотя в этом году я попала к кардиологу (начало давление в итоге повышаться) и она на что-то одно посмотрела - и сразу сказала))) - у вас наверное еще плоскостопие, близорукость, вы очень впечатлительная , да? - оказывается это врожденный дефект соединительной ткани:) целый комплекс проблем дает... в том числе строение нервной системы. Есть и плюсы) - такие люди обычно гибкие) на шпагат сесть могут))
какого у тебя числа день рождения? читаю, прямо много сходств вижу, поразительно

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
86й. но я так сразу и не знаю, что это значит всё. как раз решила почитать про дату рождения)

Реакции: Tash

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
можешь прочитать. нет, не похожи:)) у меня другие планеты, в гороскопе.
там много всего)))
мне как-то давно , очень давно делали карту , вручную)) она у меня так и лежит, но без расшифровки. Загадочная вещь.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
там много всего)))
мне как-то давно , очень давно делали карту , вручную)) она у меня так и лежит, но без расшифровки. Загадочная вещь.
так кажется. солнце - личность, луна - бессознательное, меркурий - как человек работает, марс - воля, сексуальность. но это очень примитивно можно с характеристиками этих планет познакомиться с натальной карте

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
кстати сейчас ввела) и очень похоже на то, что у меня лежит))) но тут расписано)

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Еще чуть-чуть и будет 24 дня. Эмоциональное состояние нестабильное. В субботу вроде ровный день был, в воскресенье я психовала на ровном месте до слез). Процесс такой- прекрасный теплый солнечный день, выспалась, позавтракала, кофе попила, чай попила, еще кофе, еще чай и пошла загорать на солнышке. И так позагорала и так)) и книжку почитала и все прекрасно было, пока в голове не возникла болезненная мысль. Я стала её думать, расплакалась и все... истерика на час. подходить ко мне было опасно, на вопрос, как будем ехать, я с трясущимися руками ответила "и что вообще вам от меня всем нужно?..." и убежала подальше приходить в себя. и даже та мысль, с которой все началось в итоге меня уже не терзала) мне уже стыдно было за такие психи(((. потом вроде прошло. сегодня спокойный день, бегала утром, утром бегать мне даже понравилось )) лето, зелень, солнце, нет никого почти на улице.

Мне начинает казаться, что в этот раз все получится. кроме того, что я не пью и не курю у меня поменялся распорядок дня, питание, время я провожу не так как раньше, даже может и изоляция неплохо) ладно с ней) зато меньше триггеров. и реального общения мало, так в этом тоже свой плюс есть, меньше вопросов, меньше я волнуюсь.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
самое в этом году странное, что я всю жизнь была совой, спала подольше, по ночам читала, а тут полюбила утро. именно полюбила, я заметила, что грустные мысли в основном приходят по вечерам, а в 6 утра, в 7 их еще нет, так приятно что-то делать, пока еще не все проснулись, на улице так... иначе всё, чистое, новое что-ли ...
на 23 день уже лучше) вот что)))появляется какое-то одобрение себя, даже благодушие моментами ))

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
24. По-моему, я начинаю чуть лучше выглядеть, так мне показывают фото на телефоне) я специально их начала делать с самого гадского утра, когда было плохо (последнего, очень плохо и почему-то я хотела курить одну за одной тогда, ладно что давление к 150). Не скажу, что там был прям синяк)))), конечно, но если сравнивать, результат есть. И взгляд посвежее и отечность ушла, моложе лицо выглядит.
Мысли о вине сегодня мелькали, к сожалению. Сегодня были получены деньги, я пошла в магазин за едой) обычно в такие моменты как раз хотелось к сыру, овощам, добавить бутылочку красного сухого, чтобы вечером выпить тот самый 1 бокал)) всего 1, ну максимум пару)) раз не выходные. Что заканчивалось походом за второй около 9 вечера. Сегодня ограничилась черешней и кофе. он как раз вчера кончился, и весь день я скучала по кофе. Выпила в итоге вечером, надеюсь усну.
Пробежки каждый день пока принесли странный эффект) сегодня я в 6-30 бегала, в 7 вернулась и прилегла) на 1,5 часа)))). так сладко спалось)) а потом днем) как уверенный бегун решила догнать автобус) я догнала, конечно, но что-то вот захромала. не подвернула ногу, нет. но мышца болит, не знаю стоит ли завтра утром продолжать. Посмотрю по состоянию, наверное, надо отдохнуть. А так обидно)

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
хорошо все-таки, что не купила вина)))) сейчас) почти в 22-00 звонила начальница по работе, надо было кое-что найти и предоставить. Она никогда не звонила в такое время)) вот было бы нехорошо, если бы в моем голосе чувствовалось вино)) .... хотя время, конечно, далеко не рабочее) но все равно не хорошо

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
хорошо все-таки, что не купила вина)))) сейчас) почти в 22-00 звонила начальница по работе, надо было кое-что найти и предоставить. Она никогда не звонила в такое время)) вот было бы нехорошо, если бы в моем голосе чувствовалось вино)) .... хотя время, конечно, далеко не рабочее) но все равно не хорошо
Asy, не бери это вино. я выпила, чувствую себя отвратительно: все старания коту под хвост: внешность, сон, психика.
конечно, я не тот советчик, который бы сказал не пей. радуйся каждому дню что не пьешь.
у тебя тоже отношения алкоголь испортил, нам нельзя пить. ты еще и курить бросила, так совсем ни рюмки выпьешь-закуришь.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
самое в этом году странное, что я всю жизнь была совой, спала подольше, по ночам читала, а тут полюбила утро. именно полюбила, я заметила, что грустные мысли в основном приходят по вечерам, а в 6 утра, в 7 их еще нет, так приятно что-то делать, пока еще не все проснулись, на улице так... иначе всё, чистое, новое что-ли ...
на 23 день уже лучше) вот что)))появляется какое-то одобрение себя, даже благодушие моментами ))
Я так с самого начала не сова.
И это вот -
  • свежесть утра;
  • целый день впереди и могу провести его так, как посчитаю нужным в смысле своего эмоц. состояния;
  • чистота в мыслях, все воодушевляет - просто и понятно;
  • подвигаться в свое удовольствие;
  • легкий витаминный завтрак
- это все я никогда не променяю на валяния до полудня и просыпания от того, что это приходится делать.
Короче - "кто рано встает, тому бог дает". И это точно - дает.

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
хорошо все-таки, что не купила вина)))) сейчас) почти в 22-00 звонила начальница по работе, надо было кое-что найти и предоставить.
Да нет. Хорошо не то, что из-за начальницы, а из-за того, что ты понимаешь, что оно тебе не нужно. Все остальные плюсы - производные от этого.
Трезвость, как цель - вот задача первого года трезвости. Трезвость как совершенно другой, лучший подход к жизни. Трезвость как то, без чего нельзя быть счастливой, чтобы при этом не казалось.
Помню я первые месяцы трезвости отмечал так:
по окончанию каждого месяца, примерно до полу года, по-моему, я шел в магазин, покупал банку джин-тоника (с чего, как правило, начинал бухать последнее время) приносил его домой и выливал в унитаз. Демонстративно.
Наверное, это как-то глупо и странно смотрелось - для чего тратить деньги на то, что все равно выливается?
Но для меня это было нечто большее - это был определенный ритуал, АКТ, который подтверждал мое решение отныне жить трезво.
Мне кажется, что так же как важно делать какие-то позитивные действия связанные с трезвостью, нужно совершать и негативные действия по отношению к прошлой жизни.
Делать что-то такое, что утвердило и лишний раз доказало бы самому себе, что - ВСЁ!!!, что все это болото и вся эта хрень - В ПРОШЛОМ!
Мне, во всяком случае, это нужно было.

Последнее редактирование:

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Asy, не бери это вино. я выпила, чувствую себя отвратительно: все старания коту под хвост: внешность, сон, психика.
конечно, я не тот советчик, который бы сказал не пей. радуйся каждому дню что не пьешь.
у тебя тоже отношения алкоголь испортил, нам нельзя пить. ты еще и курить бросила, так совсем ни рюмки выпьешь-закуришь.
да я сама рада, что не взяла. это на какие-то пару минут мысль была, к счастью не сильно хотелось. Еще в памяти, как потом неприятно, у тебя еще получилось 1 раз выпить и всё) я бы решила, что раз уж сорвалась, так нельзя сразу опять браться))), надо чтобы организм прочувствовал как это плохо и сам захотел (так обычно и бывало, и с сигаретами, и с вином, где 1 раз там и месяц).
я последний раз после того как почти 2 месяца не выпивала, выпила и весь следующий день просто лежала, мне было даже не встать, голова раскалывалась и кружилась. "добрый человек" посоветовал выпить немного, чтобы стало легче, стало веселее лежать )) а потом и поехало....нет, ни за что!

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Я так с самого начала не сова.
И это вот -
  • свежесть утра;
  • целый день впереди и могу провести его так, как посчитаю нужным в смысле своего эмоц. состояния;
  • чистота в мыслях, все воодушевляет - просто и понятно;
  • подвигаться в свое удовольствие;
  • легкий витаминный завтрак
- это все я никогда не променяю на валяния до полудня и просыпания от того, что это приходится делать.
Короче - "кто рано встает, тому бог дает". И это точно - дает.
для меня это постепенный переход) все детство я раньше обеда не вставала)) потом школа, пришлось) потом работа, но чтобы в выходные рано проснуться или за пару часов до работы - это только вот недавно. Тут еще надо рано лечь спать уметь)

Но если получается, то это действительно гораздо лучшая жизнь) встать в обед уже даже обидно) дня как нет.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
....хотя я люблю спать) мне нравится видеть сны) мне интересные сняться, с приключениями))

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Надо мне тоже придумать, как я буду каждый месяц отмечать, а то скоро ведь будет 1 месяц... вино выливать не буду) - я к этим отделам стараюсь не подходить пока и близко, мало ли что там в голову придет. отрицательного я пока много помню, и уже начинаю понемного замечать, что все не совсем такое, как видится с вином... пока только моментами

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
оказывается, тоже не вышло 1 раз и всё .... да, очень похоже всё...
и про признания в любви с вина тоже очень похоже)) сама писала, можно сказать оторвалась по полной) трезвая никогда бы не стала. а тут выбрала объект, который готов был это всё принимать, отвечать что-то и все)) понесло. Понимал, наверное) как-то написал "признавайся, опять накатила?)"это было последней каплей, с того дня я не пью.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
да я сама рада, что не взяла. это на какие-то пару минут мысль была, к счастью не сильно хотелось. Еще в памяти, как потом неприятно, у тебя еще получилось 1 раз выпить и всё) я бы решила, что раз уж сорвалась, так нельзя сразу опять браться))), надо чтобы организм прочувствовал как это плохо и сам захотел (так обычно и бывало, и с сигаретами, и с вином, где 1 раз там и месяц).
я последний раз после того как почти 2 месяца не выпивала, выпила и весь следующий день просто лежала, мне было даже не встать, голова раскалывалась и кружилась. "добрый человек" посоветовал выпить немного, чтобы стало легче, стало веселее лежать )) а потом и поехало....нет, ни за что!
когда тянет выпить вспоминай эти моменты я теперь так и буду делать

Реакции: Asy

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу