"Первая победа" (1 месяц) Пожалуй, пора начать заново

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Пусть по чуть-чуть, но нужно стараться меняться - поступать, когда можешь, не так, как это делала раньше.
Чем дальше, тем больше я осознаю, что перестать выпивать - это прежде всего огромная работа с собой. и я пока в самом-самом начале)

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
жалко, что время такое сейчас непонятное еще( когда выходила на работу отвлечься было проще. А сейчас надо и организовывать себя как-то, а хочется провести время с удовольствием)) почитать, помечтать)))

и самое главное! спать)) я теперь ложусь в 10-11 вечера с мыслью встать в 5 утра и все переделать(, а встаю только около 7((и еще бы спала, нельзя(. У меня вот только несколько дней как наладился нормальный сон. Одно это после стольких недель бессонницы уже важный плюс.
я на ночь надеваю фитнес-браслет), так вот когда я в тот раз месяц не пила, потом были хорошие такие фазы сна, продолжительные фазы глубокого сна и никаких пробуждений ночью. Пока еще они очень короткие. А после вина) я удивилась этому факту сон в основном был глубоким, на несколько часов) а вот через день уже все( только поверхностный.

Последнее редактирование:

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
если бы я сейчас вела дневник отказа от курения) а я не курю на день меньше, чем не пью). Наверное, отметила бы, что цвет лица получше, вижу все четче (и дальше), чувствую запахи и )) ну это правда так, ничто в моей квартире не пахнет табаком) Но я совсем на всё это сейчас не обращаю внимание...

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Чем дальше, тем больше я осознаю, что перестать выпивать - это прежде всего огромная работа с собой. и я пока в самом-самом начале)
Эту "огромную работу" вполне можно разбивать на кусочки. И делать понемногу каждый день. Не сильно напрягаясь, но делая. Когда уж совсем не идет - не делать, набираться сил для того момента, когда хоть немного пойдет. Только так...

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Я действительно бегала утром! немного, но пробежала. Сама удивилась, так легко собралась , и да) это действительно помогает утром проснуться, аппетит к завтраку появляется. Хочу себе такую привычку, бегать утром. Я раньше пыталась, но не шло. стеснялась людей. Сегодня поняла, что этот этап жизни позади))) людей я больше не стесняюсь, все равно мне было сегодня. Но вот характер портится пока, так и тянет поспорить ) или там неприятно так ответить)) но это не всем) только избранным, которые проявляют неуважение) Я то к себе проникаюсь уважением, накатывает) - видимо, еще один преходящий эффект бросания

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Я действительно бегала утром! немного, но пробежала. Сама удивилась, так легко собралась , и да) это действительно помогает утром проснуться, аппетит к завтраку появляется. Хочу себе такую привычку, бегать утром. Я раньше пыталась, но не шло. стеснялась людей. Сегодня поняла, что этот этап жизни позади))) людей я больше не стесняюсь, все равно мне было сегодня. Но вот характер портится пока, так и тянет поспорить ) или там неприятно так ответить)) но это не всем) только избранным, которые проявляют неуважение) Я то к себе проникаюсь уважением, накатывает) - видимо, еще один преходящий эффект бросания
тоже стесняюсь бегать на улице:)) но хочу попробовать в воскресенье кроссовки красивые:))

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
экипировка - половина дела)) я с вечера положила перед носом то, что надо утром надеть) чтобы не увиливать!
)) но как на меня утром соседи смотрели) никогда раньше не здоровались;););) а тут)))) я прямо такой ЗОЖник) в 7 утра на пробежку)))

это не на балконе курить с бокалом)

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Да, эмоциональная сфера приходит в норму постепенно.
И тут еще одна фишка у меня была - я понял, что мое недовольство - это мой враг. По любому поводу. Даже если я 1000 раз прав.
Сначала успокоиться, вздохнуть глубоко, а потом вообще чего- то говорить или писАть.
А если не успокаиваешься, то и отложить разборки на будущее.
Потом, как правило они уже и не нужны.
Но это не говорит о том, что нужно молча кивать головой, как китайский болванчик.
У человека должно быть достоинство, и нужно его соблюдать.
Но говорить об этом можно только спокойно.
У меня самого, конечно, не всегда так получается. Но получается со временем, потому что тут тоже навык нужен. Вот. ?

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
когда с бокалом, обычно сам первый здороваешься:))
нет)) я предпочитала думать, что им не видно, что я на третьем этаже на балконе делаю))) наивно, понимаю...)

Реакции: Tash

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
У человека должно быть достоинство, и нужно его соблюдать
вот-вот!
некоторые люди провоцируют) я пока не понимаю осознанно или нет, но в тот момент, когда я занята успокаиванием дыхания, чтобы ответить ровно, вопрос "ты меня слышишь?" неуместен, как я думаю)))
Я не кричу, вообще, я и раньше никогда не кричала. Практически раз 10 за жизнь, и это было не на трезвую голову, на очень буйную;). Просто я могу очень неприятно сказать, стараюсь так не делать. старалась) может это тоже поменяется, раз бегать уже не боюсь)) это тоже вопрос смелости

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
) это моя плохая черта)) в конфликтной ситуации я старалась промолчать....
любила говорить "да,я понимаю, что ты говоришь",тут главное, не согласиться, но и не поспорить)
и ... шла делать по-своему.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Но получается со временем, потому что тут тоже навык нужен
раньше я боялась и расстраивалась, теперь испытываю злость. Я надеюсь, со временем научусь не реагировать.

Я думала, почему? потому что допускаю, что могла ошибиться и мне не нравится это обсуждать. Возможно, без периодического употребления я буду увереннее в своих действиях. Но полностью не реагировать по этой логике может только безупречный человек. даже супер трезвенник не может быть 100% эффективен, собран, сконцентрирован, ну это же все-таки человек...)
пока не поняла в общем как с эти быть. это точно от чувства вины, может быть оно связано с употреблением. Мысль по кругу пошла))) т/е/ может я косяк за собой чувствую в одной сфере, а распространяю на другие тоже Вот

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Мое мнение такое: если что-то не нравится, можно и наорать и высказать все, так лучше. Именно от замалчивания запои и происходят. Это один из поводов высказать, что недосказано.

Реакции: Asy

Эдуард

Все норм!
Реакции
890
Лет курения
38
Мое мнение такое: если что-то не нравится, можно и наорать и высказать все, так лучше. Именно от замалчивания запои и происходят. Это один из поводов высказать, что недосказано.
Да... так тоже бывало...

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
этому надо тоже учиться, выражать свое несогласие и его как-то отстаивать. Я с этого и начала) что пора взрослеть наконец. прятаться в вино хватит. учусь смотреть на мир незатуманенным взглядом. Мне алкоголь скорее помогал не замечать то, что не нравится. Ну и иногда да, придавал смелости что-то сказать. но это реже, я же понимала, что важные вещи так говорить бессмысленно, никто не отнесется серьезно к словам пьяного человека.

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
и сигареты тоже помогали не замечать) или несколько сгладить впечатление

Реакции: Tash

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
я вот несколько лет назад сделала ЛКЗ, у меня была сильная близорукость и вот неожиданно решилась на операцию, боялась много лет даже читать про неё. Так вот после, видеть я стала гораздо лучше чем раньше в линзах или очках. То есть в реальном мире туман рассеялся, и сейчас понимаю, это тогда постепенно стало меня менять внутренне. Я еще очень боялась, что будет сильный откат, говорят же, что есть внутренние причины близорукости, нежелание смотреть и видеть что-то. И я все время думала, что надо следить за собой и не говорить себе "глаза б мои не смотрели")))) или что-то подобное)

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
хотя в этом году я попала к кардиологу (начало давление в итоге повышаться) и она на что-то одно посмотрела - и сразу сказала))) - у вас наверное еще плоскостопие, близорукость, вы очень впечатлительная , да? - оказывается это врожденный дефект соединительной ткани:) целый комплекс проблем дает... в том числе строение нервной системы. Есть и плюсы) - такие люди обычно гибкие) на шпагат сесть могут))

Asy

Писатель
Реакции
659
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
29.09.2020
Вернусь к описанию состояния. Сегодня 20 день, я сейчас даже вернулась на пару страниц посмотреть когда там критический срок, очень похожее состояние было недавно на таком. Только вчера думала, что наконец-то! ура! работаю! как опять(. и голова мутная, и кот раздражает( и вообще ляг и лежи.. даже сумку собирать нет сил. И это я еще утром бегала.

Сегодня решила вечер отдохнуть, никаких тренировок. Хотя кажется не решила:))) тренировку хочется.... и бегать завтра утром хочется... работать не хочется. Вот может и надо тихо кино посмотреть.... но с другой стороны я же и так целый день дома сидела.. дилемма. Я раньше каждый день не занималась никогда. Интересно, можно перезаниматься?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу