Сила воли Правильный путь

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Здравствуйте всем!
Наверное уже в третий раз я регистрируюсь на этом форуме... Уже несколько лет нахожусь в состоянии хронического бросания курить...
Но всё по порядку.
Курю я уже лет 11. Да, точно 11 лет. Выкуриваю по пачке за сутки. Хотя, последнюю неделю курил намного меньше; так как "бросание" было запланировано на 1 июня. Продержался 36 часов, и выкурил одну. Опять зарёкся, опять продержался сутки... И так до пятницы (5 июня) выкуривал по одной. В пятницу случилась неприятность на работе (даже лично со мной не связанная), и я решил, что это повод "успокоиться"... Успокаивался до вечера - в итоге 10 сигарет. Хочу отметить, что никакого удовольствия курения одной сигареты в день не приносило! Ну, кроме той, что выкурил после "стресса".
Вчера вечером очередное клятвенное обещание не курить... Сегодня всё утро мусолил электронную сигарету, а затем выкурил, всё таки, самую обычную. Воля на нуле... Я ведь Знаю (!), что сигарета не принесёт мне ничего. Мне Не нравится курить! Но я курю...
Такие пироги.
Зачем же я решил бросить - здесь самая большая загвоздка. Должной мотивации у меня нет. Убеждаю себя, что бросаю для того, чтобы вернуть утраченное здоровье. Но я, на самом деле, не могу сказать, что здоровье так уж утратилось. Мне кажется, что всё как было, так и есть.
Наверное (на данном этапе) наиболее подходящей мотивацией для может служить тот факт, что я себя, временами, просто ненавижу из-за того, что курю! Да, это так...
Попыток бросить накопилось просто несчётное количество. Но серьёзных (когда не курил больше месяца) не больше трёх. Бросал, в основном, на силе воли. Читал "Легкий способ..." - не впечатлило абсолютно. А срывался Просто Так(!). Просто от нечего делать. Хотя... После того как я, однажды, не курил месяца три, я возобновил курение потому, что набрал прилично веса (сейчас я понимаю, что просто стал тогда Очень много есть). А помогало Не курить в прошлые попытки... Помогало ощущение лёгкости, ощущение свободы! Но, к сожалению, как я уже писал, я сменил одну пагубную привычку на другу: вместо курения я стал переедать...
Сейчас бросаю, опять таки, на силе воли. Потому что кроме неё мне ничего не нужно. Основываясь на прошлых попытках, я понял, что физиологическая зависимость у меня слабо выражена. Мне "просто" не хватает той самой силы - силы воли!

Такие дела, дорогие товарищи.

Буду считать, что с полудня 6 июня 2015 года я не курю!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Знакомая картина. Попробуй сделать врагу лицо. Тогда его можно побеждать. А то, что сигарета- твой хитрый и опасный личный враг, сомнений нет. Побеждай его и смотри как он корчится от каждого твоего нет. И радуйся его мукам. Еще покрути перед ним сигареткой и скажи- а хрен тебе, а не затяжку,-и растопчи желанную.
Ну и пусть, что шизофрения, зато не скучно.

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
@A77lex, да, с шизофренией не соскучишься;) Ну, по крайней мере, не дашь заскучать другим:)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Kreker, у тебя все получится! С таблетками проще. Они никотин не содержат, насколько я понял они растительного происхождения. А что тебя пугает в таблетках?

/Татьянка/

Старожил
Реакции
302
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
27.07.2016
Дневник
Читать »»
нет, таблетки пить не хочу. Не получится без них - так тому и быть.
Я тоже скептически всегда относилась к таблеткам, пластырям и всякой другой ерунде, считая что это только маркетинговый ход и ни чем они не помогут. Но на моих глазах, мой отчим бросил, хотя курил около 30 лет больше пачки в день крепких, не курит с января. Они не содержат никотина, а если от них и есть какой то вред, то он не сравним с сигаретным

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не получится без них - так тому и быть.
Это в тебе гордыня говорит. Тут нет честного поединка с зависимостью. Удары ниже пояса, такие как таблетки, гипноз и т.д. тоже должны в ход идти.
Вдарь никотину по яйцам, а потом сверху локтем по горбу !!!

/Татьянка/

Старожил
Реакции
302
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
27.07.2016
Дневник
Читать »»
Попыток бросить накопилось просто несчётное количество
Просто я (по крайней мере в данный момент) воспринимаю вспомогательные препараты как читы в компьютерных играх
Иногда для прохождения трудной игры, нужна помощь, в противном случае не проходимая игра надоест и ты ее забросишь

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Просто я (по крайней мере в данный момент) воспринимаю вспомогательные препараты как читы в компьютерных играх;)
Привет! Полностью тебя поддерживаю! Я против таблеток, пластырей и т.д. Кому -то помогает, кто -то верит. Я пробовала и таблетки и пластыри, возможно больше, чем себе и всегда срывалась. Сейчас проверяю силу воли, знаю она у меня есть и она сильнее этой пакости!
@Kreker, все у тебя получится!

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
И с полуночи не вышло... Сегодня выкурил 3 штуки. Потихоньку приходит осмысление.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Kreker

Продвинутый
Реакции
115
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, я проговариваю на стороне;) У меня есть соратник по бросанию:) Вот когда перевалю, хотя бы, за двое суток, тогда буду отписываться побольше:) Сейчас же ещё шатание идёт.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу