Tata236
Самозабаненные
- Реакции
- 123.876
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
- Не курю с
- 06.11.2013
- Дневник
- Читать »»
Наткнулась тут на видео, в котором рассказывалось о шведской концепции предсмертной уборки. Основная суть в том, что наша жизнь и жизнь наших более старших родственников пришлась на период относительного экономического благополучия и эпоху потреблядства, в результате чего многим было накоплено огромное количество вещей разного плана, одежда, мебель, посуда и т. п. И когда старшее поколение уходит, помимо недвиги и ещё какого-то там наследства остаётся гора этого скарба, которым и хозяева-то при жизни не очень пользовались, а уж что с ним делать детям совсем непонятно. И речь идёт о том, чтобы очистить свое пространство от всего лишнего и ненужного, а то, что ты хотел бы сохранить для потомков как-то отдельно обозначить. Конечно термин "предсмертная" тут не совсем прямое значение имеет. Возможно, это то, о чем всем стоит задуматься, стоит ли покупать ту или иную вещь и что стоит хранить в своём доме, а от чего избавиться. От себя могу добавить, что видела, как дети наших ушедших соседей выносили из квартиры какое-то бесконечное количество мусорных пакетов. А мама моя каждый раз, когда я ей что-то покупаю, говорит, зачем ты это делаешь, тебе же потом придётся это выбрасывать. Я только сейчас начала понимать, что это не имеет упаднического или негативного окраса. Тут простой рационализм и понимание природы вещей.
Возможно, я как Гусь рассказала, на всякий случай прикрепляю ссылку. Ну и конечно вопрос. А что вы думаете по этому поводу, дорогие коллеги?
Возможно, я как Гусь рассказала, на всякий случай прикрепляю ссылку. Ну и конечно вопрос. А что вы думаете по этому поводу, дорогие коллеги?
Уборка как в последний раз: новый подход к наведению порядка по-шведски
Скандинавы подарили миру немало интересных вещей — от книг Ганса Христиана Андерсена и Астрид Линдгрен до стилей жизни хюгге и лагом. Очередной подарок касается организации домашнего пространства и поддержания чистоты. Döstädning — в переводе со шведского это переводится приблизительно как...
lifehacker-ru.turbopages.org