Вброс Предсмертная уборка

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Накопительный эффект, папа не был таким, заставлял меня с мусорки на тележке рамы со стеклом в двор переть, стоят у забора, красотень
У меня такая рама в деревне хранится, окна меняли - соседи забрали для теплицы своей, а одну я не отдала - собиралась половички на раме плести. Уже лет десять как все собираюсь...
А ведь насмерть стояла - не отдам, мне самой позарезу надо.

Последнее редактирование:
Я тоже стараюсь-стараюсь, а этот хлам все появляется и появляется вновь)
Это точно. Сама удивляюсь, откуда берётся этот весь ненужный хлам. Мы как Плюшкины, привыкли всё хранить. Вот и ещё одна зависимость, от которой нужно избавляться)

Мне скоро холодильник предстоит покупать, капец сколько они стоят. Может у Плюшкиных взять :D

У меня такая рама в деревне храниться, окна меняли - соседи забрали для теплицы своей, а одну я не отдала - собиралась половички на раме плести. Уже лет десять как все собираюсь...
А ведь насмерть стояла - не отдам, мне самой позарещу надо.
Я короче шарф вязала 10 лет половину, и как я не хотела его выкидывать :D бабушка научила

Мне скоро холодильник предстоит покупать, капец сколько они стоят. Может у Плюшкиных взять :D
А почему нет? Мне очень близка концепция перепродажи ненужных вещей в хорошем состоянии. Ведь это может быть ненужно тебе, но очень нужно другому. Ну или отдать можно. Я знаю, что во Франции этот рынок очень развит. Можно очень недорого купить хорошую добротную винтажную или дизайнерскую мебель, от которой люди избавляется по разным причинам. Так эти предметы кочуют от тех, кому они уже не нужны, к тем, у кого в них есть потребность.

20210620_105658.jpg чёрная малина)

Плюшкины тебе не отдадут, им самим как бы надо.
На то они и плюшкины.
:rofl: это точно. Я не могу, как ржу. Сосед умер, 3 прицепа вывезли, он даже с обычным мусором расстаться не хотел.

А почему нет? Мне очень близка концепция перепродажи ненужных вещей в хорошем состоянии. Ведь это может быть ненужно тебе, но очень нужно другому. Ну или отдать можно. Я знаю, что во Франции этот рынок очень развит. Можно очень недорого купить хорошую добротную винтажную или дизайнерскую мебель, от которой люди избавляется по разным причинам. Так эти предметы кочуют от тех, кому они уже не нужны, к тем, у кого в них есть потребность.
Я тоже так делаю. И от своих вещей таким образом избавляюсь)
Купила за пару евро столик и стулья.Потом подарю кому нибудь)

Последнее редактирование:
Ну они тяжелее уже расстаются с ем, что есть. У меня мама никогда не была плюшкиным, а сейчас, смотрю, зажимает некоторое барахло. Типа постельного белья, котрое уже не айс. Выкинь, говорю ей, а она нет я ещё попользуюсь.
Я давно перешла на один комплект постельного белья и банных полотенец. Ни в корзине места не занимают, ни в шкафу. Красотень.

А
Я давно перешла на один комплект постельного белья и банных полотенец. Ни в корзине места не занимают, ни в шкафу. Красотень.

А стираешь как? У меня комплекта 3 есть.

На один запасной, имеется в виду?
На человека? Народу в твоей семье сколько?

Наткнулась тут на видео, в котором рассказывалось о шведской концепции предсмертной уборки. Основная суть в том, что наша жизнь и жизнь наших более старших родственников пришлась на период относительного экономического благополучия и эпоху потреблядства, в результате чего многим было накоплено огромное количество вещей разного плана, одежда, мебель, посуда и т. п. И когда старшее поколение уходит, помимо недвиги и ещё какого-то там наследства остаётся гора этого скарба, которым и хозяева-то при жизни не очень пользовались, а уж что с ним делать детям совсем непонятно. И речь идёт о том, чтобы очистить свое пространство от всего лишнего и ненужного, а то, что ты хотел бы сохранить для потомков как-то отдельно обозначить. Конечно термин "предсмертная" тут не совсем прямое значение имеет. Возможно, это то, о чем всем стоит задуматься, стоит ли покупать ту или иную вещь и что стоит хранить в своём доме, а от чего избавиться. От себя могу добавить, что видела, как дети наших ушедших соседей выносили из квартиры какое-то бесконечное количество мусорных пакетов. А мама моя каждый раз, когда я ей что-то покупаю, говорит, зачем ты это делаешь, тебе же потом придётся это выбрасывать. Я только сейчас начала понимать, что это не имеет упаднического или негативного окраса. Тут простой рационализм и понимание природы вещей.
Возможно, я как Гусь рассказала, на всякий случай прикрепляю ссылку. Ну и конечно вопрос. А что вы думаете по этому поводу, дорогие коллеги?
Я думаю, что моей маме не помешало бы сделать такую уборку, плюшкин, каких в шоу "помешанные на чистоте" показывают, и шопоголик, я очень боюсь стать такой же как она.

Накопительный эффект, папа не был таким, заставлял меня с мусорки на тележке рамы со стеклом в двор переть, стоят у забора, красотень
Свекровь у меня тоже заставляла сына рамы с мусорок на дачу везти ?

Во второй теме уже умираете. В юности рассказ читал с главой "Как они умирали" про советских солдат под немецким танковым клином. А на вас кто наступает? Коронавирус? :eek::facepalm:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу