С утра стираю, потом в сушилку - и вуаля. Еще и экономия. Качественное белье и полотенца стоят нехило.А
А стираешь как? У меня комплекта 3 есть.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С утра стираю, потом в сушилку - и вуаля. Еще и экономия. Качественное белье и полотенца стоят нехило.А
А стираешь как? У меня комплекта 3 есть.
По одному комплекту на нос.На один запасной, имеется в виду?
На человека? Народу в твоей семье сколько?
У меня тоже один, сохнет на балконе быстро. С одеждой тоже так можно, фен - незаменимая вещь минималиста.Я давно перешла на один комплект постельного белья и банных полотенец. Ни в корзине места не занимают, ни в шкафу. Красотень.
Организм человека после 30 лет готовится к смерти из-за разных болячек. ??? Но все по разному стараются выжить.Во второй теме уже умираете. В юности рассказ читал с главой "Как они умирали" про советских солдат под немецким танковым клином. А на вас кто наступает? Коронавирус?![]()
А.С утра стираю, потом в сушилку - и вуаля. Еще и экономия. Качественное белье и полотенца стоят нехило.
Как гусь рассказала - какое-то новое выражение ? это типа накрякала ?Наткнулась тут на видео, в котором рассказывалось о шведской концепции предсмертной уборки. Основная суть в том, что наша жизнь и жизнь наших более старших родственников пришлась на период относительного экономического благополучия и эпоху потреблядства, в результате чего многим было накоплено огромное количество вещей разного плана, одежда, мебель, посуда и т. п. И когда старшее поколение уходит, помимо недвиги и ещё какого-то там наследства остаётся гора этого скарба, которым и хозяева-то при жизни не очень пользовались, а уж что с ним делать детям совсем непонятно. И речь идёт о том, чтобы очистить свое пространство от всего лишнего и ненужного, а то, что ты хотел бы сохранить для потомков как-то отдельно обозначить. Конечно термин "предсмертная" тут не совсем прямое значение имеет. Возможно, это то, о чем всем стоит задуматься, стоит ли покупать ту или иную вещь и что стоит хранить в своём доме, а от чего избавиться. От себя могу добавить, что видела, как дети наших ушедших соседей выносили из квартиры какое-то бесконечное количество мусорных пакетов. А мама моя каждый раз, когда я ей что-то покупаю, говорит, зачем ты это делаешь, тебе же потом придётся это выбрасывать. Я только сейчас начала понимать, что это не имеет упаднического или негативного окраса. Тут простой рационализм и понимание природы вещей.
Возможно, я как Гусь рассказала, на всякий случай прикрепляю ссылку. Ну и конечно вопрос. А что вы думаете по этому поводу, дорогие коллеги?
![]()
Уборка как в последний раз: новый подход к наведению порядка по-шведски
Скандинавы подарили миру немало интересных вещей — от книг Ганса Христиана Андерсена и Астрид Линдгрен до стилей жизни хюгге и лагом. Очередной подарок касается организации домашнего пространства и поддержания чистоты. Döstädning — в переводе со шведского это переводится приблизительно как...lifehacker-ru.turbopages.org
Та не, это персонаж такой есть Гусев. Из Дома2 что ли. Он очень своеобразно выражается, поэтому говорят "сказать, как Гусь"Как гусь рассказала - какое-то новые выражение ? это типа накрякала ?
а рассказала, понятно, доходчиво, спасибо
А дом 2 ещё не закрылиииии ?Та не, это персонаж такой есть Гусев. Из Дома2 что ли. Он очень своеобразно выражается, поэтому говорят "сказать, как Гусь"
Сушилкой я пользуюсь независимо от количества комплектов. Быстро и всё мягкое после неё. Я уже не представляю, как без нее вообще можно жить. А для экономии места сушилку ставят на стиралку. Наверно, еще как-то закрепляют..
А.
С сушилкой можно одним обойтись. Но вряд ли экономия в том смысле, что один за одним тебе прослужит меньше, чем два паралельно, типа усталость материала из сопромата помню че-то такое.
Но места меньше занимает, это да.
Зато занимает сушилка и плюс электричество.
Сушилке без разницы - хоть зима, хоть лето.Удивилась одному комплекту белья.Как это,не верю что-то)Зимой может не просохнуть и что? Феном сушить?Да нет ,это уже дикость какая-то.Огурчик,скажи,что приврала малость!
Чего книги-то хранить, которые не перечитываются? Отдать знакомым, пусть читают. Или продать по сходной цене.@Tata236 близкую мне тему подняла.
У меня "болезнь" очищать пространство. Это психологическое, наверное. Выбросить из своей жизни лишнее, да и болезненные воспоминания.
Когда-то я прочитала у Джерома Клапки Джерома, про то, "что всегда будет с тобой". К стыду, не помню дословно, но в памяти отложилось:
"Что я могу взять с собой в лодку? И это не материальное".
В 2012 меня вообще крепко торкнуло и я вынесла очень многое на мусорку. С формулировкой:
"Оставить только то, что мне нравиться. И это может быть что угодно, главное приносить мне радость."
И эти "радости", оказалось, можно уместить в большую коробку.
Сейчас, перед переездом, я думаю про книги. Это больно. Это чувства. Это мой мир.
Но, к сожалению, я не могу читать по зрению с 2014 года. Шрифт должен быть огромным.
На аудиокниги и перешла с 2014.
И вот дилемма, что делать с библиотекой?
С потрёпанной коллекцией Кинга, например. Каждая книга была добычей охотника. Рыскала за его рассказами и романами, когда это была редкость.
Что делать со Швейком? Я не могу его перечитать из-за шрифта, но не могу оставить. А в новом жилье 25 квадратных метра.
Проблема кошачий сральничек приткнуть.
К 40 годам я поняла, что мне нужно:
1. Хорошая кровать, именно кровать. Без диванов раскладных (спасибо советскому детству).
2. Два комплекта качественного постельного.
3. Ванная комната.
4. Кухня.
5. Эргономичный шкаф. Естественно, полупустой![]()
У меня очень мало вещей, мало сумок, обуви, тарелок, 2 сковородки и 3 кастрюли. И нам с мужем этого хватало.
Пы.Сы. Я живу сейчас сама, но и бывший муж был адептом "предсмертной уборкой".
Комрады, шо с книгами делать? Посижу послушаю.
Аня,я тащила книги в чемоданах в Германию))@Tata236 близкую мне тему подняла.
У меня "болезнь" очищать пространство. Это психологическое, наверное. Выбросить из своей жизни лишнее, да и болезненные воспоминания.
Когда-то я прочитала у Джерома Клапки Джерома, про то, "что всегда будет с тобой". К стыду, не помню дословно, но в памяти отложилось:
В 2012 меня вообще крепко торкнуло и я вынесла очень многое на мусорку. С формулировкой:
"Оставить только то, что мне нравиться. И это может быть что угодно, главное приносить мне радость."
Сейчас, перед переездом, я думаю про книги. Это больно. Это чувства. Это мой мир.
Но, к сожалению, я не могу читать по зрению с 2014 года. Шрифт должен быть огромным.
С потрёпанной коллекцией Кинга, например. Каждая книга была добычей охотника. Рыскала за его рассказами и романами, когда это была редкость.
Что делать со Швейком? Я не могу его перечитать из-за шрифта, но не могу оставить. А в новом жилье 25 квадратных метра.
1. Хорошая кровать, именно кровать. Без диванов раскладных (спасибо советскому детству).
3. Ванная комната.
4. Кухня.
У меня очень мало вещей, мало сумок, обуви, тарелок, 2 сковородки и 3 кастрюли. И нам с мужем этого хватало.
книги обязательно брать, сделаешь полки под потолком или в туалете на крайняк. Текст - это один из апостолов в нашей жизни, поважнее кастрюль даже. Я вот таскала с собой все книги и альбомы художников со студенчества, 10,5 лет на съеме, с квартиры на квартиру. Инет и аудио книги - это другое.@Tata236 близкую мне тему подняла.
3. Ванная комната.
4. Кухня.
у меня тоже подруга,когда во Францию уезжала тащила 2 чемодана: один с книгами, другой со шмотьем. Свое книжное "я" надо тащить.Аня,я тащила книги в чемоданах в Германию))![]()
![]()
Книги продать или отдать. Я сейчас тоже не покупаю книги. Во - первых, я их не могу читать уде несколько лет, а, во-вторых, как раз, чтобы не захламлять пространство.@Tata236 близкую мне тему подняла.
3. Ванная комната.
4. Кухня.
У нас вывезти мебель на свалку дороже, чем просто её подарить. Мы сами так мебель дарили, здесь новое дарят. Вот меняешь кухню, старую просто даришь и радуешься, что кто-то приедет и заберёт.А почему нет? Мне очень близка концепция перепродажи ненужных вещей в хорошем состоянии. Ведь это может быть ненужно тебе, но очень нужно другому. Ну или отдать можно. Я знаю, что во Франции этот рынок очень развит. Можно очень недорого купить хорошую добротную винтажную или дизайнерскую мебель, от которой люди избавляется по разным причинам. Так эти предметы кочуют от тех, кому они уже не нужны, к тем, у кого в них есть потребность.