Превосходство и отчаяние (лавина первого и немного второго).

ОМГ, так вот оно как это!! Впервые приснилось, что покурил... Причем не обыденно закурил очередную сигарету, а я во сне понимал, что сорвался, первую минуту было курить интересно, потом - мерзко от осознания собственной слабости. А вот этап "неземное наслаждение" так и не настал. Проснулся в расстроенных чувствах. Если в реальности все так же, то срыв того точно не стоит.

ОМГ, так вот оно как это!! Впервые приснилось, что покурил... Причем не обыденно закурил очередную сигарету, а я во сне понимал, что сорвался, первую минуту было курить интересно, потом - мерзко от осознания собственной слабости. А вот этап "неземное наслаждение" так и не настал. Проснулся в расстроенных чувствах. Если в реальности все так же, то срыв того точно не стоит.
Вот видишь: все хорошо, что хорошо кончается - и покурил и не сорвался.

А вот этап "неземное наслаждение" так и не настал.
Этого момента больше никогда не настанет. Потому что ты уже начал перепрограммировать свой мозг и даже если когда-либо закуришь, у тебя фоном будут маячить мысли типа "срыв", "зачем", "слабак"... Ты не сможешь не только получить удовольствия, но и хоть сколько-то расслабиться. Когда человек просто курит, не собираясь бросать и не думая о последствиях, не ведя внутреннюю борьбу, он действительно получает (или думает, что получает) наслаждение, расслабляется и т.д. В нашем случае это уже невозможно. Тут либо куришь и не паришься, будучи готовым ко всем неприятным последствиям с улыбкой, либо не куришь и тоже не паришься, радуясь тому, что этих последствий не будет.

*Женя*, я их никогда и не использовал... а в аптеке он есть, имбирный чай этот?
неа, его готовить надо :) все готовят по разному, предлагаю по простому (как я) берешь кусочек (диаметр 1см на 1см) режешь на маленькие кусочки и в термос на ночь, утром можно пить горячий с лимоном и медом или остудить и холодным. Имбирь продается в магазинах в овощах, я на 10р покупаю, хватает на 5-6 тэрмосов. А вообще в нэте полно инфы про этот чай, погугли:)

Нет, но накаты зверские
Так что все-таки такое "накат"? Это когда ты именно хочешь закурить, ощутить в легких дым, выдохнуть его и почувствовать себя определенным образом или это такое состояние, когда тебе просто плохо/психологически дискомфортно - независимо от сигарет?

Юрий Ильин, извини я не умею буковки красить в синий цвет, но почитай дневник OLEG 10011001 "Начинаю новую жизнь" страница 4, он там сохранил статью "Почему хочется курить , когда вы уже бросили". Почитай , интересно. Да и весь дневник интересный и содержательный. Советую.....

Endsplit,
Это прискорбно, но, видимо, всё. Уже 2 недели по вечерам невыносимо хочется курить. Вчера купил Бризантин, эффект нулевой. Сегодня уже нюхал сигарету , держа в руке (невеста курит, у нее из пачки достал одну R1). Во время вечерней прогулки с псом ноги сами несли в Табачный киоск. Последним усилием воли свернул в соседний, с хот-догами. В общем, это все неправильно. Через 10 недель испытывать бОльшие сложности, чем в первые дни,- на лицо либо недостаток мотивации, либо слабость духа, либо недопромытый антитабачными материалами мозг. Не должно так быть, я уже умею обходиться без сигареты, а жить без нее - так и нет. Сила воли - не аргумент против никотиновой зависимости. Надо искать новый метод. Но, видимо, уже в другой раз.

Юрий Ильин,
Сила воли - не аргумент против никотиновой зависимости
я давно придерживаюсь такого мнения...
Надо искать новый метод. Но, видимо, уже в другой раз.
ерунду не говори, какой еще другой раз? ты уже 70 дней не куришь.
А не хватает тебе я скажу чего - петуха клюнувшего тебе не хватает, как и всем курильщикам. Болячек всяких. Вот когда они вылезут, мотивация как бы сама сформируется в достаточном количестве :)
И еще, тут на форуме кто-то сказал, Тимоха вроде - своими поступками нужно гордиться. Куришь? Гордись. Не куришь? Гордись еще больше. Куришь, но не гордишься этим? Тогда прекрати! Ведь это ты решаешь, что тебе делать, а не твои зависимости.
Но, увы, ты ведь сам знаешь, что будет, как я говорила
если когда-либо закуришь, у тебя фоном будут маячить мысли типа "срыв", "зачем", "слабак"... Ты не сможешь не только получить удовольствия, но и хоть сколько-то расслабиться.
Подумай-ка еще разок :)

Юрий Ильин, отлично выбрал время, сообщить о желании курить, когда народ спать пошел, или боишься, что твой

недопромытый антитабачными материалами мозг
на место поставят?
Знаешь, что, не для того ты 71 день не курил, чтобы все коту под хвост отправить.

Не должно так быть, я уже умею обходиться без сигареты, а жить без нее - так и нет.

Должно!Да, наступает время мы не курим, но пока не адаптированы к жизни без сигарет. И нам надо научиться жить без них.
Мы всему учились.. Ходить, говорить, держать правильно ложку и карандаш, писать, целоваться...............
Мы обучаемы, значит научимся жить и без никотина, только ты рано опускаешь руки. Почему Эверест не в 70 дней, а в 365?
Ты расстроен, что пока не забыл о сигаретах? Так и должно быть, ты не исключение, всем хотелось.
Наберись терпения и знай, что придет время, когда не захочется, оно не за горами, оно очень близко и будет глупо свернуть с пути сейчас!
mmhands_3_display360.jpg

Юрий Ильин, непонял столько мучался терпел терпел и на тебе курю. Перед собой стыдно не будет? Сам себя потом казнить и упрекать не будешь? Ну эт дело твоё, потом не скидывай на нас, что ж мы тебя не остановили!!!

не хватает тебе я скажу чего - петуха клюнувшего тебе не хватает, как и всем курильщикам. Болячек всяких.
Ну рановато мне для них, что поделать, такой вариант мотивации откладывается лет на 10 минимум.

Подумай-ка еще разок
Сижу - думаю. Под чашечку премерзкого Грудного сбора №4.

Куришь? Гордись. Не куришь? Гордись еще больше. Куришь, но не гордишься этим? Тогда прекрати!
Дело уже даже не в этом. Последний клочок мотивации -
Kurenie2.jpg

как смотреть в глаза знакомым, которых оповестил когда-то о своем намерении бросить.

Последний клочок мотивации -
как смотреть в глаза знакомым, которых оповестил когда-то о своем намерении бросить.
Забей. Знаешь, окружающим в большинстве своем на нас и наши проблемы начхать. Это реальность. Кто-то ухмыльнется и забудет.
Перед собой ответственность нужно нести и своими близкими в первую очередь.
К чертям такую мотивацию - что кто-то скажет. Отпусти всё. Перестань бороться. И посмотри, с чем ты имеешь дело. С нар-ко-ти-ка-ми. Которые контролируют твое сознание (хотя для меня, чесговоря, странно, что на 10 неделе все еще контролируют и все же))) Вот ответь честно себе - ты хочешь курить? Лично ты? Готов ли принять ответственность на себя? И уверен ли ты, что это именно ты, а не твоя зависимость за тебя решает?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу