Смотри, организм, когда ему хорошо, вырабатывает дофамин - гормон счастья.Понимание у меня есть. Но мне сейчас вообще не в кайф эта трезвость. Кайф не тот. И я не понимаю, зачем нужно жить если ничего не прет. От секса удовольствия нет, от еды нет, от работы нет. Хочется просто передознуться.
В нормальном, естественном состоянии мы получаем этот гормон от прогулок на природе, от вкусной еды, от секса, от хорошего сна.
С приемом алкоголя или другого ПАВ, со временем организм перестаёт радость ощущать от обычных вещей. Ему нужна доза, чтобы дофамин получить.
И мы в итоге в некоторой точке трезвления получаем дикую серость. Дофамин не вырабатывается, ему подпитка нужна.
И если пережить сейчас этот момент, потом потихоньку, не сразу, со временем все стабилизируется. Организм научится работать сам, без допинга.
Если сейчас плюнуть и скатиться в яму, будет временно хорошо и потом в тысячу раз хуже, чем сейчас. Как взять микрозайм под грабительские проценты, когда ты уже и так по уши в кредитах. Это не спасёт, это только усугубит.
Последнее редактирование: