Катюффка
Писатель
Скоро будет месяц как не курю, желания уже не возникает, даже когда муж рядом курит, не бесит больше пепельница на столе. Накатов нет. Только все так же боюсь психов, стрессов и т.п.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
желания уже не возникает, даже когда муж рядом курит, не бесит больше пепельница на столе
...Табачный дым более токсичен, чем выхлопные газы.
Противники мер контроля над табаком нередко ссылаются на большую токсичность выхлопных газов автомобилей по сравнению с табачным дымом.
Небольшое исследование, проведенное в Италии, показало, что табачный дым создает значительно большее загрязнение воздуха, чем выхлопы автомобилей.
...
Чтобы оценить концентрации токсичных веществ в воздухе паба, исследователи исходили из того, что в среднем паб посещают 80 человек и 30% из них выкуривают по две сигареты в час. Чтобы оценить кратность воздухообмена, исследователи обратились к ранее проведенным исследованиям, определившим, что в среднем воздух в пабах обменивается 2,5 раза в час. Разумеется, возможны и более высокие значения, однако, в данном случае интерес представляли именно средние значения. В этом случае концентрация загрязняющих веществ составила 1482 микрограмма компонентов табачного дыма на кубический метр. Затем для сравнения исследователи взяли данные о загрязненности атмосферного воздуха выхлопными газами. Спецификой этого вида загрязнения является то, что пиковые концентрации, когда, например, мимо проезжает автобус, сохраняются очень недолго, затем воздух обменивается. Станции слежения за загрязнением воздуха сообщили о средних концентрациях 37 мкг/м3 , а максимальных концентрациях – 127 мкг/м3 , что на порядок меньше концентраций загрязняющих веществ табачного дыма в ирландских пабах.
Аналогичное исследование было проведено в Бостоне перед введением запрета курения в барах этого города и после него. Оказалось, что после введения запрета курения качество воздуха в барах стало лучше, чем на прилегающих улицах. А до запрета концентрации вдыхаемых взвешенных частичек были в 20 раз больше, чем на улице, и в 5 раз больше, чем допускают стандарты безопасности труда. Уровни взвешенных полициклических ароматических углеводородов (которые повышают риск развития респираторных и прочих заболеваний) в барах были в 5 раз выше, чем в автомобильном туннеле в часы пик. До запрета порядка 90% загрязнения этими веществами определялось именно вторичным табачным дымом. При этом в барах работала вентиляция, но результаты исследований показали, что, в отличие от запрета курения, вентиляция не решает проблемы очистки воздуха до допустимых пределов. И такая ситуация является неизбежной, учитывая свойства табачного дыма...
...И фашист выразительно показал на квадратную трубу. В этот миг над ней вспыхнул венчик пламени и снова повалил густой дым. По всему лагерю разносился специфический тошнотворный запах горелого мяса и жженых волос, по тут он был особенно сильным. Жест ефрейтора был красноречив: слово «люфт» — воздух — приобрело конкретный жуткий смысл...
Привет! У меня срок на недельку поменьше твоего, состояние примерно такое же , только накаты бывают. Психи у меня уже прошли в принцепи. Вот с пепельницей понимаю... у меня тоже стояла на кухне, домашние курили, я ее выкинул, попросил курить на балконе или не на кухне. Сейчас уже отвращение запах дыма вызывает.Скоро будет месяц как не курю, желания уже не возникает, даже когда муж рядом курит, не бесит больше пепельница на столе. Накатов нет. Только все так же боюсь психов, стрессов и т.п.
А у меня к запаху дыма всегда отвращение было, даже когда курила. Сейчас не нравится запах, но и как то пофиг что ли.Привет! У меня срок на недельку поменьше твоего, состояние примерно такое же , только накаты бывают. Психи у меня уже прошли в принцепи. Вот с пепельницей понимаю... у меня тоже стояла на кухне, домашние курили, я ее выкинул, попросил курить на балконе или не на кухне. Сейчас уже отвращение запах дыма вызывает.
да ладно что греха таить, у меня уже сто раз такие мысли были за этот месяц, справляемся вроде)А у меня к запаху дыма всегда отвращение было, даже когда курила. Сейчас не нравится запах, но и как то пофиг что ли.
А накаты скоро пройдут совсем. Мы сможем совсем забыть о сигаретах! Главное нп начать заново, когда привыкнем быть некурящими, а то смотрю многие так начинают заново.
Ну так а чего б тебе захотелось, ты свою мини дозу получил ?@Катюффка Кстати да, если даже просто дышать, получаешь дозу. Я вот на 15 дне примерно пошел в гости к другану стоял с ним на бэлконе, он курил сигарчуху, и я как будто накурился стоя вместе с ним)) голова немного подкруживалась как от первой сигареты) Но кстати, курить мне после этого не захотелось, и никак не пошатнуло уверенность в себе в некурении.
Я так думаю, если получить мини дозу, то через какое то время начнутся муки отвыкания и они спровоцируют курение или желание покурить. Значит эта "МИНИ" доза не была такой большой чтобы вызвать эти муки)Ну так а чего б тебе захотелось, ты свою мини дозу получил ?
Гораздо больше, ибо тема называется ...Это @Muir и имеет ввиду ??♀️
Если на таком зацикливаться, то можно сделать вывод, что все вредно и зачем тогда жить. На сто не глянь все вредно! Я не призываю пассивно курить! Но и не нужно в крайности то впадать.Гораздо больше, ибо тема называется ...
Ну да ты прав) так... побаловатьсяЯ так думаю, если получить мини дозу, то через какое то время начнутся муки отвыкания и они спровоцируют курение или желание покурить. Значит эта "МИНИ" доза не была такой большой чтобы вызвать эти муки)
Если начать рассуждать, что постояв в курящей компании становишься курильщикам, то можно с ума сойти. Это бред! Те, кто никогда не курил спокойно общаются с курильщиками, они не думают, что побыв в курящей компании они закурят. Не нужно зацикливаться, нужно проще к этому относиться.Ну да ты прав) так... побаловаться