@яПонка, сразу о настрое крымчан. Настрой просто супер! Большинство крымчан в эйфории. Пишу большинство исключительно навскидку. Не могут же быть все довольны, обязательно найдется недовольный, хоть я лично и не встречала. Все понимают, что должно пройти время, чтобы все урегулировалось, но основные вопросы по обеспечению полуострова жизнеобеспечением решены. Вода есть, газ тоже, свет еще ни разу не отключали. Правда на уличном освещении экономят, после 22-00 отключают. Но это не мешает никак нашему отдыху. Мы домой приходим в 21, ночные мероприятия не посещаем. Но даже если прийдется, службы такси работают надежно.
В городе порядок во всех отношениях, чисто ( чего не было в украинской Феодосии) на улицах нет пьяных компаний, достаточно полицейских ( по трое ходят, проверяют подозрительные компании и штрафуют за нарушение общественного порядка) мне местные рассказывали как попались, да и сама на днях видела, как с пляжа пьяную компанию выдворили.
По утрам бомжи- алкаши не орут собирая пустые бутылки ( раньше каждое утро пробуждал аль от криков алкашей, собирутся под окнами о орут).
Набережную освободили от торговых палаток и прочих сооружений, продающих всякие сувениры, предлагающие игры азартные, игровые автоматы, и прочее, установили скамейки, урны на каждом шагу, вагоны с цветами. Много зданий старинных реставрируется (за 23 года Украинского Крыма столетние здания порядком обветшали, а некоторые вообще в аварийном состоянии). Дом Айвазовского реставрируют, облогородили и благоустраивают набережную, клумбы, вазоны, фонтанчики - красота!!!
Пляжам городским вернули приличные наделы, которые себе при Украине бизнес оттяпал. На одном пляже отодвинули ограждение метров так на 20 к зданию пансионата, на другом так вообще сносят под чистую летний клуб, который прям на пляже был построен. Да я много еще чего могу написать, но подитожу, процесс идет и конечное же все очень ждут мост через керченский пролив.