Сила воли Привет Всем кто нашел в себе силы или ищет их на сей подвиг!!!

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:eek::eek::eek:
я вообще уже и не понимаю когда ты спишь а когда нет... мне уж кажется что ты вообще не спишь никогда... :cool:
я же говорю, с этим всё сложно. чаще всего ночами я не сплю. хотя прямо сейчас спать охота ппц, пойду спать. более чем уверена что проснусь часа через 4, сяду заказ доделывать (утром заказчику отдавать надо). ладно хоть на работу ездить не надо с утра пораньше.
@ozero, посоветуй седушку правильную для женской ж**, а то выбор такой в магазине глаза разбегаются (на штатной не вариант, дома пока высоту сиденья настраивала чуть не померла, но надеюсь до ближайшего магазина 3 км доберусь как-нибудь, хотя и боязно конечно). И шлем! ))

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
я же говорю, с этим всё сложно. чаще всего ночами я не сплю. хотя прямо сейчас спать охота ппц, пойду спать. более чем уверена что проснусь часа через 4, сяду заказ доделывать (утром заказчику отдавать надо). ладно хоть на работу ездить не надо с утра пораньше.
@ozero, посоветуй седушку правильную для женской ж**, а то выбор такой в магазине глаза разбегаются (на штатной не вариант, дома пока высоту сиденья настраивала чуть не померла, но надеюсь до ближайшего магазина 3 км доберусь как-нибудь, хотя и боязно конечно). И шлем! ))
Ох, милая, .... Выбор велосиденья это прямо магический и на самом деле сложный процесс.
Если просто совсем, то надо просто брать и пробовать. Проезжать зараз более 30 км. Именно на таком расстоянии начинают проявляться плюсы и минусы сиденья.
Но начнем с самого начала.
Вообще то сиденья очень даже делятся на мужские и женские. Так и должно быть, поскольку матушка природа наградила нас попками разными. Речь идет не о круглых/плоских/попенках/пердаках... Неважно, большая у вас попа, или очень даже аккуратненькая.... и даже казалось бы полное ее отсутствие - тоже не показатель. Показателем является расстояние между центрами седалищных бугров вашего таза. ( у женщин расстояние больше, поскольку априори таз шире.) Стало быть женское сиденье - более широкое, чем мужское и оно короче. ( мужское - более вытянутое, длинное)
Хотя многие представители сильной половины человечества вполне себе рассекают на коротких сидушках не заморачиваясь об их принадлежности.
Вообще, все что я тут вещаю, - это в большей мере справедливо для соревнований, велопутешествий, больших и длительных пробегов, в которых комфорт пятой точки - не просто важен, а определяет, доедешь ли ты из пункта А в пункт Б . Если цель - покатухи в ларек за пивом, то и заморачиваться не следует.... До ларька можно и без сиденья доехать .
Итак, продолжим. Самый простой способ установить расстояние между центрами седалищных бугров,- это ночью выйти из дома, прихватив с собой фонарь, бумажку с карандашом и рулетку. Наша цель - детская площадка. А самая самая что ни на есть цель - песочница в этой площадке. Дальше думаю все понятно. Садимся. На песке ( желательно немного влажный чтоб был) остаются отпечатки этих самых бугров. Делаем несколько приседаний и контрольных замеров. Записываем среднее, или наиболее понравившееся расстояние. Тискаем в кулачок бумажку с размерами. Радуемся. Несемся домой, пока нас соседи в психушку не определили.
Может возникнуть резонный вопрос: - а нафига все это ночью и фонарь для чего...
Насчет ночи - шютка это была, хотя ерзающий задницей в детской песочнице солидный дядя, или тетя стопудово вызовут неподдельный интерес обсчественности. Фонарь же нужен для лучшего освещения измеряемых отпечатков. Нам ведь нужны размеры и замеры точные, верно?
Дальше...
Дальше все плохо. Дело в том, что даже имея заветный размер и выбрав по нему сиденье, мы не обречены на успех. Ну вот так на самом деле все обстоит... Наша пятая точка - весьма нагружаемый на велосипеде орган, в добавок он еще и чувствительный весьма. Так что только метод проб и ошибок ака тест-драйв способен привести к успеху.
Каким же должно быть сиденье? Вообще в массе неофитов бытует мнение, что если пятая точка тебе за езду не благодарна, нужно лишь взять сиденье поширше и поподушистей, и все твои проблемы уйдут.
В жизни все с точностью до наоборот.
Чем более диванистое сиденье, в котором ты тонешь, тем сильнее пережимаются мягкие ткани твоей ...опки. Кровь - застаивается, все немеет,- жизнь перестает радовать. И это еще не самое фиговое. Гораздо фиговее то, что если ты на таком диване поедешь всерьез и надолго, то ты сотрешь себе все мыслимые и немыслимые части тушки, прилегающие к седалищу. Если возможности остановиться, и что-то изменить не получится, то стереть себе можешь все до мяска. Понятно, что на второй день в седло ты уже не запрыгнешь.... Хорошо, если через неделю только.
Итка сиденье не должно быть слишком широким ( подбираем по буграм + 2-4 см к расстоянию) иначе сотрем внутреннюю поверхность бедер. Оно должно быть в меру жестким.
Т.е "правильное " сиденье - узкое, довольно жесткое.. Основная идея - которая должна преследоваться при выборе седла. Вы должны касаться его только в двух точках - и это... правильно - ваши седалищные бугры. . Все остальное прижимается только при надобности. А без надобности висит и проветривается... :)
Пасикрету. Профессиональные спортсмены часто гоняют на совершенно жестких карбоновых сиденьях без капли мягкой подложки. На самом деле человек - скотина очень адаптивная. А евоновская попа - не исключение. Если вы выберете себе "правильное" сиденье по размерам с разумной жесткостью и формой, подходящей для вас, то ваша попа очень быстро ( за 3- 5 выездов) прикатается к нему. И сидя на ваших буграх вы не будете испытывать ровно никакого дискомфорта. Если вам очень сильно повезло, то даже прикатывать ничего не нужно будет. Пасикрету. Я завидую своей жене. У нее эффект зимней попы вообще не проявляется, что говорит о идеальных отношениях попа-седло.
Материалы.
В основном материалом рамки седла может быть сталь, хромо-молибденовый сплав, титан.
Сталь- дешево, надежно, тяжело.
Титан - дорого - легкий, неремонтопригодный.
ХМ - золотая середина. с вполне себе приличной надежностью.
Материалы самого сиденья могут быть, как натуральными, так и синтетическими. И тут кому-что нравится...
Но как правило кожаные сиденья тяжелее синтетических, но зато они хорошо "формуются" под вашу попу, впитывают влагу, комфортны. Но они боятся влаги, капризны...
Синтетика - легче, ничего не боится, для удаления лишней влаги перфорируется, технологичней для производства. Фактически синтетику можно загнуть и завернуть в самые немыслимые эргономичные формы.
В общем в миру параллельно существует как направление синтетических приверженцев, так и натуральных. К кому относитеь вы,- узнаете как только начнете пробовать и экспериментировать...
В дополнение скажу, что изначально при продаже велосипед комплектуется далеко не самым лучшим вариантом седельной промышленности, и как правило его приходится менять.
Уф. многабуковок получилось.... Надеюсь ничего не упустил.

Последнее редактирование:

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Ну и где ссылки на шлем, очки и каску и броневик вместо велика? :eek::eek::eek:
А у меня нет ссылок на российские ресурсы. Вообще любое хобби - занятие весьма затратное. Но у нас восемь шкур барыги за велокомпоненты и снарягу дерут. Я у немчиков все покупал или у англичан. Тока сейчас из-за взлета валютного даже не хожу туда...
Кстати шлем можно у китайцев взять дешовый ( они все равно их все производят) А дешевый шлем так же хорошо защищает голову, как и дорогой. Светотехника у китайцев тоже - супер по цене/качеству.

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
Но у нас восемь шкур барыги за велокомпоненты и снарягу дерут.
сижу и вспоминаю детство... ни шлемов не касок не очков не особых сидений... ни ничего!
было ж в радость!!!
и выросли вроде как целые!

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
вот же ш... */**/*/**//*//*

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
прислали анекдот...
Репортер задает вопрос человеку на улице :
— Вы курите?
— Курю.
— А вы знаете, что курение — это вредно?
— Знаю.
— Сколько Вам лет?
— 50.
— Со скольки вы курите?
— С 12.
— А Вы знаете, что если—б вы не курили, то на деньги потраченные за всю жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ стоящий рядом)?
На что, опрашиваемый задает вопрос:
— А вот вы курите?
— Нет...
— У вас есть ТАКАЯ машина?
— Нет, что вы....
— Вот видите, а я курю, и это моя машина...

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
сижу и вспоминаю детство... ни шлемов не касок не очков не особых сидений... ни ничего!
было ж в радость!!!
и выросли вроде как целые!
Не ну тут как грится ... некоторые народы считают вилку с ножом - глупым излишеством... А нам с ними удобно...
На самом деле как только мы стали целенапрвленно для походов велоодежду брать, моя жена практически моментально рассталось многолетним убеждением, что лучшая ткань - хлопок/лен. А синтетика - для урбанизированных подмостовых люмпенов. Просто жизнь все доказывает очень убедительно и очень быстро.
И если тебе попадается что-то в лапки что дает тебе +5 к выносливости, +10 к комфорту, +15 к скорости - то попользовавшись отказаться от этого уже не так просто...

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
посмотрела на графу сэкономлено в счетчике... да...ну я даже на детский не накопила...
хотя теперь знаю что племяннику прикупить можно!
bentley_e999kh__krasn_.jpg

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
прислали анекдот...
Репортер задает вопрос человеку на улице :
— Вы курите?
— Курю.
— А вы знаете, что курение — это вредно?
— Знаю.
— Сколько Вам лет?
— 50.
— Со скольки вы курите?
— С 12.
— А Вы знаете, что если—б вы не курили, то на деньги потраченные за всю жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ стоящий рядом)?
На что, опрашиваемый задает вопрос:
— А вот вы курите?
— Нет...
— У вас есть ТАКАЯ машина?
— Нет, что вы....
— Вот видите, а я курю, и это моя машина...
Ну тогда от меня вот тоже.
Учительница на уроке биологии показывает детям три пробирки.
В одной - спирт. В другой - никотин. В третьей - куриное яйцо.
В каждую пробирку запускает по червячку. Все наблюдают... В первой пробирке червяк сдох, во второй - тоже. А в третьей резвится, играется....
Училка:- Ну, дети, какой мы можем из всего этого вывод сделать?
Вовочка: - Если не пить и не курить Мариванна, то в яйцах черви заведутся!!!...

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
моя жена практически моментально рассталось многолетним убеждением, что лучшая ткань - хлопок/лен. А синтетика - для урбанизированных подмостовых люмпенов.
ну тут разница ж одежде для спорта и отдыха!
в синтетике кожа не дышит!
а для езды на велосипеде наоборот хорошо, не продует!
вы велосипеды как в Абхазию доставляли?

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
ну тут разница ж одежде для спорта и отдыха!
в синтетике кожа не дышит!
а для езды на велосипеде наоборот хорошо, не продует!
вы велосипеды как в Абхазию доставляли?
Вот тоже заблуждение. В синтетике тело дышит так, как ни в одном хлопке не дышится. Вообще в хлопке, если нагрузка чуть выше средней и пот начнет выделяться, то через какое то время ты неизбежно получаешься обернутым в мокрую тряпку, которая начинает натирать, сковывать движения, локально липнуть и охлаждать участки тела. Короче это очень и очень не комфортно. В велоодежде ничего такого не ощущаешь, поверь. Там другие свойства....
Велы до Абхазии доставляли с собой в вагоне на третьей багажной полке. По правилам в чехле их можно с собой перевозить. А переднее колесо на современных велах с эксцентрика можно демонтировать за 5 секунд

Fresh

Гордость форума
Реакции
1.243
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»
В велоодежде ничего такого не ощущаешь, поверь.
ну так ее ж специально придумали!
а! фигня все равно это! не верю я в необходимость шлема все равно! :timebomb:

ozero

Авторитетная личность
Реакции
1.250
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
ну так ее ж специально придумали!
а! фигня все равно это! не верю я в необходимость шлема все равно! :timebomb:
Мне дважды он уже пригодился. Но я люблю погонять, похулиганить, по бордюрам попрыгать....
Жена - ездит оч аккуратно. Ну ей же перед самой собой выпендриваться не надо... для этого я есть :)
Так вот ей он тоже дважды пригодился. Причем на ровном месте...
В европах, например вообще без шлема никто не выезжает. У нас в стране все не так, но меняется.... помаленьку... человек в шлеме - воспринимается уже как серьезный велосипедист. Босота - та да без шлема гонзает.
Так что шлем - еще и опознавательный знак свой/чужой...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)