Проблема тайных курильщиков

Случалось ли вам бывать в роли тайного курильщика?

• ДА

Голосов: 28 57,1%
  • НЕТ

Голосов: 12 24,5%
  • НЕСКОЛЬКО РАЗ

Голосов: 9 18,4%

• Всего проголосовало
    49
Носить памперс и ставить самого себя в положение воришки - не одно и то же
Не правильный вывод.
И в том и в другом случае людям стыдно признаться. Признаться что они больны. А как маскировать свою болезнь большой роли не играет.
Никто не бегает и не кричит, народ, я ссусь.
Так что не надо рассказывать какие тайные курильщики слабаки и вешать на них клеймо неудачника.

У меня была такая ситуация, когда я бросал курить в том году. Как же мне было стыдно когда моя девушка узнала что я продолжаю курить.
как то с бывшей решили бросить вместе, в 1 день. потом неделю скрывали друг от друга что не бросили. смешно и стдно

Да что ты? А впрочем я ужен ответила.
По твоему рак мочевого пузыря и психологические проблемы, связанные с беспричинным страхом того, что кто-то узнает о курении, это одно и тоже?

Так что не надо рассказывать какие тайные курильщики слабаки и вешать на них клеймо неудачника.
А никто такого вроде и не говорил. Я не писал, что слабаки, я писал, что люди не повзрослели, застряли в переходном возрасте, не в состоянии отвечать за свои поступки и дурные наклонности.

По твоему рак мочевого пузыря и психологические проблемы, связанные с беспричинным страхом того, что кто-то узнает о курении, это одно и тоже?
Все что назвал объединены одним, это-болезнь.
А болезней не бывает полезных или вредных. Они все негативно сказываются на здоровье.
И почему именно рак? Заболевание мочевого пузыря бывают и от банальной человеческой глупости.

А никто такого вроде и не говорил. Я не писал, что слабаки, я писал, что люди не повзрослели, застряли в переходном возрасте, не в состоянии отвечать за свои поступки и дурные наклонности.
Ага, ты дядям которым по 60 это расскажи в реале. Они тебя все объяснят про свою половозрелость и зрелось.

Последнее редактирование:
Не правильный вывод.
И в том и в другом случае людям стыдно признаться. Признаться что они больны. А как маскировать свою болезнь большой роли не играет.
Никто не бегает и не кричит, народ, я ссусь.
Ты хочешь сказать, что шухариться по углам с сигаретой - это типичное поведение не подростка, а взрослого человека?

Ага, ты дядям которым по 60 это расскажи в реале. Они тебя все объяснят про свою половозрелость и зрелось.
Это пустой разговор. Люди эмоционально и психически не всегда соответствуют возрасту. Человек может управлять компанией и играть в машинки вечерами.

Ты хочешь сказать, что шухариться по углам с сигаретой - это типичное поведение не подростка, а взрослого человека?
конечно же да. но только когда взрослый играет в подростка.

Хочу затронуть проблему тайных курильщиков. Это когда человек не курит продолжительный срок (от нескольких месяцев), затем начинает но предпочитает не говорить об этом избегая стыда и унижения, или просто боясь расстроить близких людей.
Сам являюсь тайным курильщиком, родные незнают что курю. Сегодня что называется спалился, испытав при этом чувство вины, стыда, подавленности.
Кто попадал в подобные ситуации? Что при этом испытывали? Как выходили их положения? И что немаловажно, в чём нашли утешение и поддержку?
Если у меня бывают подобные вещи я обычно делаю так:
1. Для начала - признать что не получилось с первого раза.. 2. Задать себе вопрос: Я действительно сама этого хочу ?(к примеру там.. ну совсем не пить до лета) или я поступаю так по иным причинам? Что мне помешало?. Если ответ положительный, что сама, тогда внутренне настраиваюсь, что тогда-то я совершу повторную попытку.. Стараюсь жестко не чморить себя за срывы - гнобление - путь в никуда, оно приводит к депрессии и застою...В тяжелые моменты себя важно поддерживать, а не добивать... Короче, любя надо к себе относиться, вот что я думаю...

По моему для начала отказа все же надо как то перестать быть тайным.
я тоже так сделала - муж не знал что я курила последние 2-3 года... Я бросила, через пару дней ему сказала что курила и что бросила.. Он выпучил глаза, но похвалил и поддержал.. Короче, у меня все получилось, слава Богу)

Добрый день. Вкратце свою историю расскажу.
Курю давно, испробовал много методов и чудо, благодаря табексу бросил, не курил месяца 4-6. Но как водится одна сигаретка однажды весенним утром взяла верх... Не предал значения, но спустя пару недель заметил что курю как и раньше и не меньше. Не стал рассказывать думал если тогда получилось, то и сейчас получится. Но не тут то было. :( В итоге прятки дома, на работе, в спортзале. Курение стоя на унитазе в вытяжку, в туалете на работе (электронных сигарет), обязательно в спортзале забежать в туалет с электронной сигаретой, перед тренировкой... В итоге признался жене, сказала что давно заметила что опять начал курить :), но не ругала и не упрекала. Сильно обидно было когда дочь высказала что мол я ведь обещал что больше не курю. :((((

помню от мамы скрывал,потом она узнала. Очень расстроилась,мне было стремно. Потом сказал что бросил,но продолжал курить. А сейчас бросил,хочется похвастаться, но.... я ж "давно бросил":unsure:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу