Проблема тайных курильщиков

Случалось ли вам бывать в роли тайного курильщика?

• ДА

Голосов: 28 57,1%
  • НЕТ

Голосов: 12 24,5%
  • НЕСКОЛЬКО РАЗ

Голосов: 9 18,4%

• Всего проголосовало
    49
Ну а так походу выход то только один... бросать курить. Не?
И причиная твоего курения тайно, заключается в том, что тебе стыдно признаться окружающим, или это просто временная неудача при отказе, и ты сознательно думаешь о том, что ты перестанешь курить?

Ну а так походу выход то только один... бросать курить. Не?
И причиная твоего курения тайно, заключается в том, что тебе стыдно признаться окружающим, или это просто временная неудача при отказе, и ты сознательно думаешь о том, что ты перестанешь курить?
и то и другое.
Relax Man, может дневник напишешь?
Мы будем к тебе приходить и поддерживать?Stickers-Erika5
напишу, спасибо за поддержку и понимание.

Если нужна помощь приходи к нам в скорую помощь.
Это в разделе старт .
Удачи !

и то и другое.

напишу, спасибо за поддержку и понимание.
Ну короче хвост пистолетом, и выход только один - отказ от табачины.
Закурить ой как легко ссска.. а вот потом отказаться сложно. При чём с каждым разом всё сложнее и сложнее...

Ну короче хвост пистолетом, и выход только один - отказ от табачины.
Закурить ой как легко ссска.. а вот потом отказаться сложно. При чём с каждым разом всё сложнее и сложнее...
да, с этой штукой играть не стоит. все попытки курить в меру или контролировать процесс приведут к неудаче скорей всего. полный отказ.

некоторые так и не могут выйти из пубертата.
А по мне это что лживое или еще вот любят люди адреналин,шкерятся,волнуются,переживают что застукают,либо реально чувствуют себя детьми,я не понимаю зачем,если ты объявил и не бросил,то что,тебя сожгут?казнят?сьедят?всетки вот такие люди и ждут когда застукают чтоб начать самобичевание,вобщем это не нормально,ну в плане странно
Ну, тут в пример пятидесятилетнюю тетку привели, которая от мамы с сигаретой пряталась, а я так пряталась до 55. Подруга моя тоже при родителях и детях не курила. При чем тут пубертат или лживость? Подумаешь, как мудро, честно и по-взрослому объявить своим близким - да, я большая девочка, воняю, где и когда хочу! Я свою маму люблю, я знаю, что ее знание о моем курении расстроило бы и огорчило. Зачем? Чего такого детского в том, что ты бережешь своих близких? С обонянием у нее не очень, живем отдельно.... А с детьми, да, они знали, но не видели... И тоже это не так уж плохо - пример стесняющейся курения матери или матери, получающей наслаждение от курения может повлиять на их выбор. Мои не курят. Кстати, одним из толчков бросить послужило то, что у меня с мамой ожидался совместный длительный круиз в одной каюте. Я бросила превентивно:), чтоб себя не мучить или перед ней не палиться))).

Последнее редактирование:
ну вот, я решал всего-то навсего проблему курения, которая яйца выеденого не стоит. а теперь решаю глобальную проблему как выйти из возраста пубертатного подростка в 30 лет. спасибо тебе @Slonik , услужил. :) такой удар по моим представлениям о себе как о взрослом, самодостаточном человек. спасибо. в бан тебя кинуть мало за это. :) мерзавец ты циничный. :) назначаю тебе стрелку у школы, если мужик придёшь. :)
Я не то, что к школе не пойду, я даже общаться с тобой не стану. Просто заигнорю тебя.

Весь период являлся тайным. Прятался ото всех вообще, знало лишь несколько человек. Не хотел, чтобы родные знали. Прятался по гаражам, кустам и лесополосам. Ежедневно. С задачей справился, никто так ничего и не узнал, но осознание ненормальности такого образа жизни в итоге также сыграло свою роль в необходимости лечения от зависимости.

Хочу затронуть проблему тайных курильщиков.
Кто попадал в подобные ситуации? Что при этом испытывали? Как выходили их положения? И что немаловажно, в чём нашли утешение и поддержку?
Я была тайным курильщиком 2 раза, после второй и третьей непродолжительной попытки бросить.
Сначала меня это забавляло - хотелось попробовать, а каково это - обманывать мужа в вопросе курения. Судя по тому, что потом бурно отреагировал, когда меня спалил гость, не замечал. Хотя как это можно не замечать? Не понимаю. Второй раз мне казалось, что "тайна" позволяет мне сократить количество выкуренных сигарет, т.к. без "тайны" я просто не выпускала сигу изо рта. курила каждые 15-20 минут. Но потом количество всё равно растёт и очень напряжно улучать моменты специально, чтобы покурить.
Я думаю, что через это просто так или иначе проходит каждый курильщик. И это, в конечном итоге помогает получить необходимый опыт, чтобы бросить. Я вообще думаю, что с зависимостью с любой: приходится достичь самого дна, чтобы бросить окончательно! Просто у каждого своё ДНО.
Тут главное - перестать врать себе, а будучи тайным курильщиком рано или поздно через отвращение к себе и понимание, что живёшь во вранье приходит желание прекратить это безобразие. И жить чисто и честно - это - огромное облегчение!!! Сразу в голове находится место для конструктивных мыслей, идей, вместо постоянной озабоченности темой курения.

Хочу затронуть проблему тайных курильщиков. Это когда человек не курит продолжительный срок (от нескольких месяцев), затем начинает но предпочитает не говорить об этом избегая стыда и унижения, или просто боясь расстроить близких людей.
Сам являюсь тайным курильщиком, родные незнают что курю. Сегодня что называется спалился, испытав при этом чувство вины, стыда, подавленности.
Кто попадал в подобные ситуации? Что при этом испытывали? Как выходили их положения? И что немаловажно, в чём нашли утешение и поддержку?
У взрослого человека - это какая-то нездоровая привычка жить в страхе. :cold:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу