Seagull ,Спасибо за практические советы - обязательно воспользуюсь.Только вот насчет 1000кал за себя не ручаюсь. Каждый день на чем-нибудь да срываюсь.
Марина Владимировна, 1000 ккал-это мой случай. Я, ещё до того, как бросила курить, выписала на бумажку свой обычный рацион, 3 дня записывала и ела как обычно. Получилось, что я питаюсь где-то на 1500 ккал в день. А когда бросила, в первый же день сократила свой обычный рацион на 500 ккал, где-то уменьшила количество, где-то калорийность, отказалась от пары продуктов (напр. майонез и любые другие соусы), временно. Сегодня пошел 8й день, мой вес тот-же, что и был раньше. Если бы я сократила свой рацион на 500ккал во время курения, то уже похудела бы, как минимум на килограмм за неделю, но в случае перестройки организма и метаболизма при отказе, мой вес просто не растёт, а замер на месте, также как и объёмы. Попробуйте вспомнить как вы питались раньше, только честно, с шоколадом и печенькой перед телеком вечером например. Вспомните, были ли вы тогда довольны своим весом, если да, то из того рациона отнимите продукты на 500 ккал. Сократите порции или каждую порцию разделите на 2 части, как вам удобно. У меня выходит 4-5 заходов в день, вместе с перекусами, маленькими порциями. Подсела на печеные яблочки, ем только два за раз, чтобы не растягивать желудок и всё время пью воду. Если вы работаете, постарайтесь адаптировать свой новый образ жизни к рабочему графику, если надо, объясните начальству. Не звери же они, должны понять, что у вас период выздоровления. И взвешивайтесь, лучше с утра, делайте замеры, если вес начнёт уменьшаться, можно потихоньку вводить дополнительные продукты, хотите похудеть-продолжайте. Когда появится положительный результат-появится и азарт. У меня нет цели похудеть, вот я и слежу очень пристально, чтобы только держать свой старый, стабильный вес. И терпите, поборите жор, я почему-то уверена, что это можно сделать. Как говорит англо-язычное население:
"No pain no gain", что означает: "Нет боли- нет и достижения" или " Не помучаешься-не достигнешь".