Проблемы 2 бросить курить и при этом не набрать вес

Анхен, А по мере надобности это как? выпил таблеточку и меньше тянет? я пока к таблеткам пока не притрагивалась...но уж тут как на войне все средства хороши,..у тебя уже срок 119 дней тянет курить? Рада буду подружиться...я никому даже из домашних не говорю,что бросаю...не хочу ничего услышать типа "надолго?"или еще что то типа этого...сейчас такой момент одним словом могут "убить" желание бросить курить а главное веру в то что ты это сможешь...на данный момент никаких реплик не выдержу...стою на краю либо туда ,либо сюда...

Ludmila-081, Здравствуйте , зашла поддержать ! Я с мотивацией не морочилась - здоровье самая главная мотивация !
Все , что Вы описываете знакомо до боли , я докурилась до состояния , что просто дышать не могла , дома все окна на распашку , а вот вне дома... , кислородные баллоны покупала , правда ! Кашля никогда не было , но в области легких боль была , ноги болели очень сильно ну и т. д .....
Бросала - начинала , по врачам ходила за помощью лечения никотинизма, отчаивалась и думала не брошу никогда . Но слава богу настала точка кипения , бросала тяжело , на форуме не ныла , на семью и людях не срывалась . Мне тоже никто не верил и не поддерживал, только здесь нашла понимание ! Сейчас здоровье улучшилось в разы , внешность тоже , из минусов только лишний вес !
Я искренне желаю Вам удачи , терпения и здоровья !

Ludmila-081, Людочка, вижу счётчик обнулила-молодец! Ты же помнишь- самое трудное-первые три дня, потом всё легче идёт. А когда 2 недели, ну в крайнем случае-3 недели некурения-всё-Свобода! Так у меня было. Сейчас я 6-й день без сигарет. Нормально чувствую себя. Только опять-лишний вес!!! Всё те же грабли, получается. Но, у меня есть план! Ещ зимой накупила себе спортивной одежды много, всё в обтяжку, ну, чтобы красивенько.
Теперь это не оч. красивенько. Неделю назад купила ещё орбитрек. Итак план : 1. На орбитреке "сгоняю" 3 кг. 2.Влажу в спортивку. 3. иду в тренажёрку. Всё.
Давай, как в первый раз-отписываться каждый день. Теперь у нас получится обязательно. Ещё одно- у меня есть секрет ,если совсем тяжело станет тебе
(лучше не нужно этого)- я поделюсь, как я преодолела самые сложные дни. Ну, я ведь одна была, а у тебя есть я. Всё, жду известий от тебя. Как твоя мама, как её здоровье? Пиши.

Оптимистка, Мотивации более чем предостаточно...нужно выбираться из этого коптюче-вонючего дыма...пол жизни прокурила,куда еще больше...есть более приятные занятия чем курение...спасибо за поддержку...буду"выплывать"как смогу:)

Julia67, Привет Юля! План у тебя хороший...поменять плохую привычку на спорт...я вот совсем не спортивная дама...но думаю тоже как то приобщаться нужно...мама слабая очень,хуже чем было ,уже почти слепая,хочу ее забрать к себе не идет...не хочет меня обременять...
Счетчик обнулила да что толку...не уверена,что не закурю...начала пить таблетки "табекс" пойду на улицу прогуляюсь...накатывает раз за разом...как приступ...вчера была более уверенна что справлюсь...какой у тебя там секретик есть, напиши,думаю пригодится в скором времени...рада такой поддержке,одной и правда не комильфо:D

Оптимистка, Спасибо...настроение конечно дрянь ...и что я не страус...закопать бы, хотя бы голову в песок...:Dсбегала на прогулку,прикупила еще пачку табекса а то у меня была всего один блистер...запаслась так сказать...буду таблетки пить, уже две приняла...но что то оно никак ,не знаю когда действовать начнут...:)

Ludmila-081, правильно , мне к сожаления табекс не подошел , но по отзывам многим помог , я успокоительные пила новопассит , афобазол , пустырник с баярышником в каплях - мне кардиолог посоветовал !
А гулять себя насильно волоки , гулять надо много ! Больше пока никаких нагрузок !
1294898656_1294819553_motivav5.jpg

Оптимистка, Хорошие слова..."Жизнь-это то,что сейчас"...сейчас у меня плохи дела...не вытерпела,закурила...2 часа не дотянула до 1 суток не курения...увы сегодня чуда не случилось...стала табекс пить...может это даст какое то облегчение...мне много не нужно,самую малость ...легкие накаты переношу на ура...стараюсь отвлечься,переключить мысли на что то другое...очень не плохо получается...даже довольна собой ,что с пол пинка продержалась почти сутки...счетчик опять обнулить придется...не ругаю себя,что толку ругать...знаю ,что если сутки продержусь,то потом будет жалко портить достигнутый результат...и вот это все мне после того ,что год не курила...год...а теперь мечтаю всего лишь день не курить...план таков ,пить таблетки...задача номер один продержаться сутки...Мне очень хорошо помогает смена обстановки...легко могу не курить в больнице к примеру...а вот дома ,все распологает...ничего еще не вечер...буду читать дневники...спасибо ,что пишешь...очень помогает поддержка ...:)

Julia67, Юля давай свой секрет...тебе помогло ,может и мне поможет...

К Ludmila-081, Ага! Не удалось, значит продержаться, ну ничего. Я тебе писала, что за этот год бросала уже 2 раза - это если считать "удачные" попытки ( с длительным сроком последующего некурения). А таких обнулений счётчика, когда срываешься, продержавшись сутки, или даже не продержавшись- бесчисленное множество раз. Людочка, я не могла справиться самостоятельно. Табекс мне не помогал совем. Я срывалась, курила вечером много, Утром не могла встать с постели. Самочувствие было ужасное и моральное и физическое. Давала себе слово не курить больше, а вечером-всё заново. Эти "качели" , думаю, многим знакомы. К тому же, всегда была противницей таблеток всяких (химии). Особенно всяких седативных, транквилизаторов (или как они правильно называются?). Никогда не принимала. Короче- к чему я. Без таблеток так и не смогла бросить. Это был фенотропил. Погуглишь-найдёшь описание. Советовать не могу. Лучше без таблеток всяких. Но из практики - принимала по 1 табл фенотропила с утра, первые 10 дней отказа от курения. У меня сработоло, я вышла из этого состояния полнейшего отупения и депрессии , обе попытки бросания были на длительные сроки, главное не начинать по-новой.
Людочка, лучше посоветоваться с врачом (чего я не делала). Ну вот и весь секрет. Если бы мне кто советовал раньше таблетки- не послушала бы. А про этот фенотропил вычитала здесь на форуме у кого-то. Людочка, держись. Помни, то, что ты сейчас переживаешь-это закономерное состояние. Перефразируя известные (мне довольно-таки смутно) истины :
- "Первая неделя отказа от курения- есть Страдание"
- " Любое Страдание когда-то закончится"
- "Моё Страдание закончится на 8-й день" Всё.
Людочка, надеюсь, хоть немного отвлекла тебя своей болтовнёй. Не пропадай. Отписывайся.

Последнее редактирование:
А по мере надобности это как?
Когда терпеть никак,помогает,но я ведь курс не пропила полностью,больше половины осталось. Когда отпустило более-менее перестала,а накатывало пила. Правильно Julia67, говорит-продержаться дней 10,а там все равно легче,хотя хочукуритька на любом сроке настигает!.Соберись,ты не одна,мы все тебя поддерживаем и держим кулачки за тебя. Еще дневник Аланы почитай-девочка молодая,никак не могла остановиться,но все же нашла силы.Приходи ко мне-наша "банда" даты справляет!!!

Девочки,что чувствуешь после приема этого лекарства? прочла анатацию, улучшает кровообращение головного мозга,улучшает зрение ...для нас то то каким боком? курить что ли не хочется ? или под кайфом ходишь?чем он помогает? :)ага поняла,настроение повышает...в какой это форме все не сильно"буйным" становишься?

Последнее редактирование:
Анхен, Спасибо за приглашение:) обязательно приду ...за 10 дней уже промолчу пока ,мне бы день продержаться...:)

Девочки,что чувствуешь после приема этого лекарства? прочла анатацию, улучшает кровообращение головного мозга,улучшает зрение ...для нас то то каким боком? курить что ли не хочется ? или под кайфом ходишь?чем он помогает? :)

Мне препарат помог существенно :
1. Вышла из состояния тупой депрессии. Появился интерес к жизни. Вернулось удовольствие от таких обычных, ранее любимых, вещей -чтение, музыка. Захотелось привести себя в порядок, выбраться "в люди".
2. Повысилась работоспособность. Способность концентрироваться на каких-то задачах. До этого- пустая голова, мысли в голове расползались. Желание одно-закурить. Ночь-полночь-бежала за сигаретами.
3. Нормализовался сон. Только нельзя принимать фенотропил во 2-й половине дня. Смогла спокойно засыпать в 23-24 часа. А для меня-это было самое опасное время для срывов.

4. Следствие всего этого- не курю, самочувствие лучше, прошла головная боль. Высыпаюсь, стала спокойней переносить стрессы на работе, и другие стрессы (сейчас их хватает).

Ещё раз (занудствую) - Посоветуйся с врачом. У меня давлениеи пониженное обычно, с сердцем прблем не было, побочек никаких не было. Сонливости, заторможенности не было. Привыкания после приёма препарата (2 недели-в прошлый раз,) не было. Не знаю, насколько совместим с Табексом. Попробуй, мне реально помог препарат. Других подобных препаратов никогда не принимала, так что сравнить не с чем.
Ага, ещё - состояния "под кайфом" не было.

Julia67, Продвинутые таблетки...побочки особенной нет,думаю без врачей обойдусь,еще им объясняй зачем мне это нужно...мне важно быть спокойной ,тогда точно смогу регулировать свое отношение к сигаретам...это как раз то что нужно...что бы за этих 10 дней ничего не смогло выбить меня из колеи... я особо не страдаю отсутствием настроения , но в ситуации отказа от сигарет все может быть...раз они настроение улучшают,то стоит купить...да еще действуют мгновенно...вообще отлично...у тебя уже 6 дней ,молодцом,держись...ты впереди я за тобой подтянусь...спасибо что рассказала ...с давлением у меня порядок...вообще хочу сказать я здоровее стала чем была...вот только не знаю как в этот раз пройдет...в прошлый кашляла сильно на отказе...ни днем ,ни ночью покоя не было...надеюсь что это будет последний раз...сколько уже можно себя испытывать...сегодня у меня было полторы сигареты...половину выкинула не докурив...больше не притрагивалась...ем ,что тоже не очень хорошо...завтра устрою себе еду по расписанию...боюсь разожраться:eek:вес скинула прилично потом набрала немного...в той поре и хожу...и опять вот с двумя проблемами я тут...уже чувствую себя ходячей энциклопедией в вопросах питания:Dскоро буду знать как все же бросить курить раз и навсегда...:oops:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу