@pelmen, Спасибо!
Отвечу на вопросы:
Муж скорее всего не признаёт, хотя соглашается с тем, что пить каждый день это не нормально. Раньше он пил не часто, но не зная меры, у него были друзья по молодости и их встречи заканчивались тем, что эти друзья приносили мне его невменяемого. На любых днях рождениях и свадьбах, он умудрялся за короткое время допиться до упаду, хотя все остальные были ещё в норме. Каждый раз следила за ним, за количеством выпитого, но встречала только агрессию. Потом я поставила ему ультиматум- «Или его пьяные встречи с друзьями или наша семья» Он выбрал семью, перестал встречаться с друзьями, уже долгие годы я не вижу его в сильном алкогольном опьянении. Мы перестали посещать любые мероприятия.
Брал 1.5 литра пива, выпивал и бывало бегал за ещё такой же, чем меня выбешивал, из-за этого были ссоры. Сейчас он пьёт за раз около 2 литров пива, потом ест и занимается своими делами. Но доза могла бы быть намноооого больше, если бы я не угнетала его. У него нет стоп крана, может пить до усрачки. Он считает, что жизнь дерьмо и нет в ней ничего хорошего, нет радостей и чего-то, что приносит большое удовольствие, а алкоголь - единственный способ ухода от проблем, способ забыться, расслабиться. Он точно не готов отказаться от алкоголя. Хотя, когда я бросила курить, он тоже был не готов, а спустя год решился и до сих пор не курит.
Ответ на второй вопрос:
Мы не общаемся ни с кем, очень тихие, ни ссор, ни криков, особенно последние годы. Мы слышим соседей, а они нас нет. Выпиваем и сидим смотрим что-то, даже не разговариваем практически. Именно поэтому никогда не пьём днём, только вечерами. Странная у нас семейка.
Третий ответ:
Я пью когда с мужем сидим - 2.5 бокала, с едой, как только наедаюсь, уже не хочется пить, как раз этого мне хватает для сытости и напитости). Или пью пиво, муж покупает мне 2 бутылки (сама я стесняюсь покупать алкоголь, чтобы про меня плохо не подумали). Две никогда не допиваю, оставляю когда пол бутылки, когда треть, всё тоже с едой.
И вот стоит у меня початая бутылка вина например, в холодильнике, я на следующий день дожидаюсь вечера и наливаю свою дозу. На третий день остался там глоток, я опять дожидаюсь вечера - допиваю остаток и на этом всё. Бокал мой 150 мл. Иногда остатка не бывает на третий день, выпиваю за два дня бутылку. Ну как-то так