Seagull, спасибо, что откликнулись. На старые грабли ещё не наступила, но ногу над ними уже занесла... по-моему. Не курю, опять зажор. На весы не становлюсь- всё по кругу. Так как же себя ограничить в еде? Чем заменить? Абонемент в тренажёрку проплачен- не хожу, депресняк типа. Помогите советом. Ещё-отдельное спасибо, что не критикуете за маленький вес, у меня и рост маленький-1,57.
Julia67, 41 для Вашего роста отлично, я думаю. Мне удалось не набрать только с помощью силы воли. Чтобы убить жор, не жалела себя вообще, села на строжайшую диету в первый же день бросания курить. Дробное питание-творожок, запеченные яблочки, пила много воды и больше ничего. Всё в минимальных количествах. Не думаю, что мой рацион превышал 700 ккал в день, может даже и меньше было. В спорт зал не ходила, так как это не помогло в прошлый раз, наоборот аппетит был ещё сильней после нагрузок. Скажу честно про такой "подход"- было сложно и мучительно до слёз.
Но, красота требует жертв. Что ещё важно, нужно каждый день взвешиваться и обмеряться, всё это записывать. Как только вес начнёт падать или параметры резко начнут уменьшаться, можно вводить дополнительные продукты питания. У меня издевательство заняло 10 дней, очень сложно было только первые 5, зато цель достигнута. Жор убит в кратчайшие сроки, так как "монстр внутри" не получал ничего, когда просил, то он быстренько заткнулся.
Вес такой же как и раньше, аппетит тоже (без фанатизма и вернула все продукты питания) и курить бросила. Самое удивительное во всей этой истории это то, что я не похудела, а только осталась в своём весе. Когда курила и мне нужно было убрать пару кг по-быстрому, я пользовалась такой диетой. Три дня-минус 2 кг., а тут вон как, 10 дней и ничего, удивительно! Если бы я бросила курить и продолжала питаться, хотя бы как раньше, меня бы разнесло, а если бы ещё и лишнее себе позволяла.....Уууу.
Надеюсь совет пригодится, хотя он немного бесчеловечный, зато опробованный на себе. Удачи!!!