Просто не курю.

Реакции
9
Лет курения
10
Не курю с
26.11.2011
Всем привет! Сегодня ровно месяц, как я послал эту никчемную привычку под названием "курение" куда подальше, без права на возвращение.

История такова:

26 ноября сия года (2011), я проснулся солнечным воскресным утром, наконец-то вдоволь выспавшись после нервных, изнурительных будней. Конечно же я умылся и пошел на кухню, по привычке заваривать кофе (чтобы потом как следует "под него" покурить на балконе).

Дошло дело до балкона, в колонках комнаты играет что-то из западного жесточайшего рэпа, за окном суетливо бегают люди, закурил... предвкушая удовольствие, но на деле испытал отвратительные чувства: онемение обеих рук, рвотный рефлекс, кашель и жуткое головокружение.

Хорошего состояния и отличного настроения как ни бывало, вместо этого - трясущиеся руки, дезориентация в пространстве и упадническое настроение. Тогда я впервые очень серьезно задумался о своем здоровье и о том, что я просто день за днем методично, расходуя на это деньги, загоняю себя в анал приближаю себя к смерти (да, осознание может ходить мимо тебя на протяжении 10 лет (именно таков мой стаж), проверил на себе).

Стараюсь жить по принципу "задумался, проанализировал, приметил несколько путей решения, выбрал, решил", поэтому уже этой же ночью пачка с двумя оставшимися сигаретами полетела в мусорное ведро, а себе я твердо сказал, что отныне я никогда в жизни не буду курить. Сделал несколько заметок в телефоне "Я больше не курю", "А ведь без них лучше" и "Жизнь хороша!" и распределил их на следующий день в различное время оповещения (т.к. знал, что именно в этот день будет трудно). И это действительно помогло.

Также, утром "первого" дня продумал систему питания. Решил, что буду есть каждые 3 часа, методично, по графику, не жалея денег на кафе и на продукты (благо у меня есть небольшой недовес и набор веса для меня наоборот в "плюс"). Этой системы я придерживаюсь до сих пор. Стал больше есть фруктов и орехов (кешью, фундук, арахис).

Первый день испытывал чувство грусти, потери и тоски. Помимо питания, помогали мотивирующие заметки/оповещения и статьи по типу "Отказ от курения. Позитивные стороны" (это очень полезные статьи!!! советую в первые дни читать их взахлеб).

Второй, третий, четвертый день уже были намного проще. Зная методику "21 день на закрепление привычки", я решил привычку курения заменить на занятия спортом, а именно занятия тайским боксом (во-первых, в таких секциях занимаются много людей, ведущих правильный, здоровый образ жизни, во-вторых - это отличная закалка духа и почва для запуска новой модели мышления). Привычку заниматься спортом и соблюдать правильную диету питания я удачно закрепил!

И теперь я могу уверенно сказать, - Я не курю. Я отказался от бесполезной, вредной и смертельной привычки.

Я очень благодарен своем бывшему директору, за его советы и показательный пример ведения нормального, здорового образа жизни. Всем сайтам (и этому в первую очередь), которые своими статьями твердили мне, что отказ от курения это твое лучшее решение в жизни. Своей, уже любимой тренировке. Своей подруге, друзьям и близким.

Если мой пример кому-то поможет отказаться от курения, я буду очень рад!:)

Не слушайте тех, кто будет сомневаться в ваших силах, у вас достаточно внутренних сил, чтобы вычеркнуть курение из своей жизни и никогда к нему не возвращаться.

Всем крепкого здоровья и удачи в жизни!

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
Мне нравится такой настрой ;) Молодец, заметки в телефоне - отличная мысль :) В принципе, всем остальным бросающим заметки заменяет форум :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу