Просто не подкуривать, никогда

Идет четвертый день, все в полном соответствии с календарем, эмоции первого дня успокоились, сейчас помогает здравый смысл и несколько комнат форума.

Вот еще пара мыслей: мне сейчас 31, стаж - с 15 лет, т.е. я курю всю более/менее сознательную часть жизни и совершенно не представляю, каково оно, жить без сигарет. Полагаю, это часто становится проблемой для бросающих. Для себя я смоделировал и нарисовал, как я живу без сигарет, и эта картинка сглаживает тревогу перед неизвестностью
В остальном, по-прежнему всех люблю, улыбаюсь, дневная сонливость прошла, на помощь при засыпании - пару капель пустырника, магний Б6 и так нужен, а первые недели, уверен, просто необходим организму!
Таким образом, два компонента, психологический и физический, сейчас под контролем. Всплесков тревожности/апатии/нервозности не наблюдается, серьезных накатов тоже пока не было.
И в каждой непонятной ситуации читаю.. форум) он помогает решить огромное количество перманентно всплывающих вопросов

Идет четвертый день, все в полном соответствии с календарем, эмоции первого дня успокоились, сейчас помогает здравый смысл и несколько комнат форума.

Вот еще пара мыслей: мне сейчас 31, стаж - с 15 лет, т.е. я курю всю более/менее сознательную часть жизни и совершенно не представляю, каково оно, жить без сигарет. Полагаю, это часто становится проблемой для бросающих. Для себя я смоделировал и нарисовал, как я живу без сигарет, и эта картинка сглаживает тревогу перед неизвестностью
В остальном, по-прежнему всех люблю, улыбаюсь, дневная сонливость прошла, на помощь при засыпании - пару капель пустырника, магний Б6 и так нужен, а первые недели, уверен, просто необходим организму!
Таким образом, два компонента, психологический и физический, сейчас под контролем. Всплесков тревожности/апатии/нервозности не наблюдается, серьезных накатов тоже пока не было.
И в каждой непонятной ситуации читаю.. форум) он помогает решить огромное количество перманентно всплывающих вопросов
Рада, что жив)))
Я тоже курила всю свою сознательную жизнь (17 лет из своих 33). И вобще не могла представить себя в определённых ситуациях без сигареты. Однако, новые привычки появились к 21 дню и сейчас уже очень основательно закрепились. Тут на форуме советуют год пережить, чтобы пройти все ситуации без сигарет и тогда можно сказать , что бездымная жизнь началась)))

Доброго времени!
Рабочая неделя закончилась, впереди выходные, делаю для себя небольшую заметку-наблюдение: во время накатов очень часто приходят нужные слова и мысли, которые действительно помогают, вот одну из таких мыслей запишу, возможно кому то также поможет.
Мгновенный накат - попытка зависимости решить проблему здесь и сейчас, без оглядки на будущее. И впечатление, будто от одно сигареты вдруг вот так возьмет и станет сразу хорошо-хорошо, но это заблуждение похлеще смой зависимости. Тогда что делать? как выйти из этого круга? Первое- понятное дело - не закуривать:cool:, второе - открыть свой затуманенный разум горизонту, который чуть дальше носа и вытянутой руки, в ближайшее будущее. Картина, которая предстанет одурманенному взору будет очень неприятная (прям как момент из фильма, когда герой в мыслях просчитывает разные сценарии)), и перестать тревожиться, взять и перестать.

Идет 5й день, сегодня коллега пришел на встречу прямиком из курилки, и тут я понял, как от меня должно быть пахло.. это капец, будучи курильщиком этот запах не казался таким уж отвратительным.
В остальном, сон не очень крепкий ночью, помогает, видимо, то, что организму нужно теперь времени чуть меньше чтобы выспаться; настроение бодрое, уверен, что свою работу на 5 баллов делает магний; режим дня не меняю, встреч с курящими друзьями/коллегами не избегаю, все в "боевых" условиях;
а, самое главное забыл, вернулся аппетит! Добрый такой, животный аппетит)

встреч с курящими друзьями/коллегами не избегаю, все в "боевых" условиях;
Ты герой)) я бы так не смогла...хорошо курящих мало в окружении.
Дим, а курящие друзья хоть не подначивают закурить? поддерживают?

Сначала подначивали, посмеялись, дню к 3му попытки прекратились.
Я раньше ждал, что в моей жизни появится авторитет, который однажды либо сам бросит, и свои примером вдохновит меня, либо скажет свое веское слово, что, видимо, тоже должно меня вдохновить на решительные действия. Теперь же, скорее я сам стану этим, чтоб его, авторитетом для своих друзей, чем дождусь, когда сказка сбудется

Сначала подначивали, посмеялись, дню к 3му попытки прекратились.
Я раньше ждал, что в моей жизни появится авторитет, который однажды либо сам бросит, и свои примером вдохновит меня, либо скажет свое веское слово, что, видимо, тоже должно меня вдохновить на решительные действия. Теперь же, скорее я сам стану этим, чтоб его, авторитетом для своих друзей, чем дождусь, когда сказка сбудется
Всё нормально, меня самого подкалывали и звали покурить выйти, и я шёл, только со стаканом чая, потом все стали выходить на улицу не курить а чай попить))))) решение есть, желание есть, должен справиться, ведь курить перестаешь не ради кого-то а для себя, и потому что я так решил

День шестой, он же выходной
Продолжаю коллекционировать эффективные аргументы в моменты накатов. Сегодня вскрыл сложную многоходовую комбинацию собственного сознания, как провести отвлекающий маневр и вернуться в исходное (к курению, то бишь). Сознание ловко адаптировалось под аргумент "Сейчас я выбираю не курить", и рисует в воображении некое "потом", вроде успокаивается и при первой же возможности начинает причитать:"посмотри какой ты уже молодец, вот посмотри, сейчас смог - значит и в следующий раз так сможешь, поэтому все, заканчивай ломать эту комедию". Очень похоже на записки параноика, но пусть, если это приблизит к цели.

Настроение - превосходное, признаться, с тревогой ждал выходного дня, но тщательно составленный план на день сделал день легким. Дыхание свободное, голова ясная, от одежды не пахнет табаком)

Дима, привет!
"Сейчас я выбираю не курить", и рисует в воображении некое "потом"
А так реально легче, установка "именно сейчас, именно в этот час я не курю, а потом видно будет" помогла очень многим здесь)))
Очень похоже на записки параноика, но пусть, если это приблизит к цели.
У тебя четкое осознание бросания, поэтому у тебя точно все получиться. На силе воли только бросать БЕСПОЛЕЗНО! Единственный способ - спокойно договориться с собой о том, что курение - это пакость и штука бесполезная. И просто перестать курить. Вот прямо в тот момент, когда решаешь бросить. Пачку выкидывать. И все просто тупо не курить. Вот мне кажется у тебя получилось договориться с подсознанием)))

@Dimitriy32 привет! Молодец! Хорошо держишься, спокойно, по-мужски! У тебя сегодня 8 дней) Поздравляю!

fullsize.jpg

Дима, пусть твои 8 дней превратятся в бесконечность:kiss:
120305085901.jpg

Спасибо, друзья
Неделю назад, когда создавал дневник, так и говорил, что очень сильно недооценивал силу форума, желание бросить курить, помноженное на безусловное желание каждого участника сообщества помочь - отличный рецепт

Сегодня отличный понедельник, пришел в норму сон, он стал спокойным и ровным, на 8й день появляется ощущение собственного тела, видимо, постоянное спазмирование всех тканей дозами никотина "фонит" так сильно, что в эфире все время мусор, и ничего не разобрать.
Кашля, о котором многие пишут, кстати, не было - возможно еще впереди)
Утром подумал ,что было бы неплохо придумать, как отслеживать динамику восстановления легких, не достигаторства ради, но понимания процесса для. На завтра записался на комплексное обследование дыхательной системы, со спирометрией и газоанализатором, по первому времени раз в месяц, а дальше на раз в пол года проходить, чтобы не только чувствовать но и видеть цифры, люблю цифры)

Полет нормальный, сегодня вышел на второй круг и сегодня день "М":cool:

Идет 5й день, сегодня коллега пришел на встречу прямиком из курилки, и тут я понял, как от меня должно быть пахло.. это капец, будучи курильщиком этот запах не казался таким уж отвратительным.
В остальном, сон не очень крепкий ночью, помогает, видимо, то, что организму нужно теперь времени чуть меньше чтобы выспаться; настроение бодрое, уверен, что свою работу на 5 баллов делает магний; режим дня не меняю, встреч с курящими друзьями/коллегами не избегаю, все в "боевых" условиях;
а, самое главное забыл, вернулся аппетит! Добрый такой, животный аппетит)
О!этот запах сигарет, точнее сказать вонь:facepalm:. И чем больше будет у тебя скаж некурения, тем больше будет воротить от этой вонючки. Я ещё до сих пор ловлю изредка накаты, но как только поймаю запах курящего человека, сразу такое отвращение:(.
Так что удачи тебе в нашем общем деле:D.
Кстати да! Аппетит был - меня тоже зверский, в итоге - 10 кг:eek:, но зато была мотивация заняться спортом, пошла я на стадион бегать, теперь это как мой наркотик стал бег:oops:

Табакокурение - антисоциальная вредная привычка, со всех точек зрения:
- курильщики травят дымом некурящих, и продолжают отстаивать свое право на курение
- курильщики - невротики, постоянно ощупывающие карманы в поисках сигарет, и эта невротичность вряд ли пойдет на пользу окружающим людям и близким
Но есть еще одна сторона, сторона самого курильщика, с одной стороны - он принадлежит социуму курильщиков, и это сближает его с обществом ( с частью общества), но с другой стороны, каждый курильщик рано или поздно приходит к мысли, что принадлежность к группе курильщиков, людей, которые продолжают травить себя, дурно пахнуть и все остальные атрибуты, не не делает его полноценным членом социума вообще. И курильщик стремится присоединиться к социуму некурящих, но от него пахнет курильщиком и он невротик, и проверку "свой"-"чужой" не пройдет. Так и мечется от одних к другим, гораздо чаще остальных испытывая чувство одиночества.
Все вышеописанное - основано исключительно на личном опыте
В два слова: "Курение сближает")

день 9й, полет нормальный:cool:

Дмитрий! Уже 10 дней))) Поздравляю от души.
223.jpg

Образцовый дневник))) и сильный человек:kiss: очень приятно в гости заходить))

Дмитрий! Уже 10 дней))) Поздравляю от души.
223.jpg

Образцовый дневник))) и сильный человек:kiss: очень приятно в гости заходить))

Спасибо!
Я не перестану говорить спасибо форуму и всем, кто поддерживает
На меня чтение историй успеха действует сильнее любого заменителя, и форум дает возможность взять лучшее, создать индивидуальный рецепт успеха
За десяточку спасибо;)

Привет!:kiss: Дима, как дела?
Вот в гости зашла))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу