Просто перестал курить

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
19 июля шёл по улице как обычно, вдруг показалось, что закружилась голова -- так началось мнительное отношение к собственному здоровью -- типа уже не отрок. Пришёл домой, полез в Сеть выяснять что происходит. Набрёл на этот форум. Выяснил, что есть такая штука, как абстинентный синдром. Здесь же начал осваивать способы облегчения симптомов отказа от курения. Из препаратов пью иногда коктейль пустырник + валерьянка + боярышник, и глицин форте. Острый период длился месяц. Десять дней назад синдром перешёл в хроническую форму -- либо я привык к нормальной жизни некурящего человека, либо научился автоматически снимать симптомы.
@Tiberius
Вот - вот, это оно, хорошо, что в такой легкой форме. У меня все как-то было тяжелее! Ничего, прорвешься! Я все это проходила и с дыхалкой и с суставами, 6 месяцев ходила, как - будто с "ведром на голове" - не было остроты и быстроты мышления, а у меня умственный труд и это очень мешало, давление долго приходило в норму, и........ Но все выравнивалось понемногу и к году, можно сказать, всё более менее пришло нормализовалось, но даже и сейчас бывают отголоски. Всё у тебя наладится,Виктор, тем более пока не критично!

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
@Ольга К.
Спасибо за добрые слова, Оля! Благодаря тебе может и наладится. Ты прошла большой и важный путь. Мне ещё целый год до тебя топать. )))

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Образ жизни несколько изменился. Почему-то не могу долго лежать на диване, когда курил мог часами спокойно лежать. Сейчас куда-то идти подрывает постоянно. Видимо, так проявляется поговорка древних -- дорога это жизнь. Много гуляю в ближайшем парке.

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
можно сказать, всё более менее пришло нормализовалось, но даже и сейчас бывают отголоски
Я так вижу, что всё это не болезни, а нормальное восприятие некурящего человека. Это под никотиновым наркозом всё ровно.

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Образ жизни несколько изменился. Почему-то не могу долго лежать на диване, когда курил мог часами спокойно лежать. Сейчас куда-то идти подрывает постоянно. Видимо, так проявляется поговорка древних -- дорога это жизнь. Много гуляю в ближайшем парке.
@Tiberius
А ходить и двигаться нужно больше и водички пить тоже. Начинай ходить с 3-5 км. Вот мой знакомый присылает типа отчета по ходьбе по неделям, но он еще и с лишним весом, набраном при отказе, борется:
7-13.01 - 60 км.
14-20.01 - 61,53 км
21 - 27.01 - 67,9 км
28.01 - 3.02 - 64,31 км
4-10.02 - 72,45 км
11 - 17.02 - 72,29 км
18 - 24.02 - 72, 71 км
25.02 - 03.03 - 55,65 км
04. - 10.03 - 61,84 км
11 - 17.03 - 68,22 км
18 - 24.03 - 87,81 км
25 - 31.03 - 78,24 км.
1.04 - 7.04 - 75,89 км

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
@Ольга К.
5 километров это ничто -- циплячий корм. Равномерно по дням не получается. Вчера вот около 20 км протопал, а завтра на работе сутки сидеть -- там много не походишь -- по двору можно пару км намотать, да ещё от работы до электрички 2 км.

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
@Tiberius
Виктор, с добрым осенним утречком! Отличного настроения, легкого понедельника и такой же первой осенней недельки!

понедельник1виктор2.gif

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
@Tiberius
Доброе утро, Виктор! Хорошего настроения, погоды, радости в душе! Просыпаешься утром с радостью, что не курим! Вот тебе и позитивное начало дня!

вторник2 виктор2.jpg

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Доброго дня, Виктор! Уверенно идешь... Меня вот подрывает постоянно, практически с самого начала отказа,
что нибудь поделать, поработать... и чем дальше тем больше эта необходимость деятельности.. думаю это тоже
в каком то виде замещение зависимости одной через другую.. Сознание и подсознание наши - штуки тонкие
и малопонятные.. Не то, чтобы вся эта история с бросанием легко проходила ( вряд ли бы сидел на форуме.. зачем
если все легко..) Но появляется еще масса новых ощущений, начинаю смотреть на вещи чуть чуть по другому.
И самое важное - уверенность в правильности принятого решения)

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
@victor62
Здравствуй, Виктор!
Меня вот подрывает постоянно, практически с самого начала отказа,
что нибудь поделать, поработать...
Я отношу эти желания к несколько повышенному возбуждению. Когда курил, всегда знал, что делать -- пойти покурить.
( вряд ли бы сидел на форуме.. зачем если все легко..)
Просто площадка для общения.
Но появляется еще масса новых ощущений, начинаю смотреть на вещи чуть чуть по другому.
И самое важное - уверенность в правильности принятого решения)
Полностью согласен.

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
@Tiberius
Доброе утро, Виктор! Сегодня у тебя кругленькая дата некурения! 70 дней бездымной жизни, а это уже приличный срок воздержания! От всей души поздравляю тебя, так держать и дальше - терпения тебе, дорогой друг, выдержки и не сдаваться! Я вас всех жду на Эвересте! УРААААААА! Уже 70 дней!!!!!!!!!

70 дней.jpg

для мужчины.jpg

праздник6.gif

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
@Ольга К.
Спасибо, Оля! До Эвереста ещё далеко...
Виктор, время летит очень быстро и это жаль - так и жизнь прошла незаметно! А до Эвереста уже меньше года всего осталось! Ты что, заметил эти 45 лет, которые накурил? Или я свои (даже стыдно, что так много для женщины накурила)! Все придет, ты только жди и иди!

цитата2.jpg

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
время летит очень быстро и это жаль - так и жизнь прошла незаметно!
Время летит независимо от всего. Ничего, поживём ещё. А если и курили сколько то лет, значит так надо было. Никто же не знает, может курение когда и спасло нас или помогло. Прочёл недавно "Территория" Олега Куваева, так там геологи месяцами жили на допинге: чифир со спиртом весь их рацион. Всяко бывает, не нужно сожалеть, пути пройденного у нас никто не отберёт.
Ты что, заметил эти 45 лет, которые накурил?
40 из них в парусном спорте, хотя и с перерывами большими. То, что вредно для спортсмена -- то полезно для яхтсмена!

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Доброго дня, утра, Виктор.. 70 дней- вполне уже результат!
Всяко бывает, не нужно сожалеть, пути пройденного у нас никто не отберёт.
Согласен, сожалеть о чем то в своей жизни - дело бессмысленное и неблагодарное.. курили ну и курили.. Не курим теперь, значит не курим.. Так надо.. ;) А кому и зачем- это другой вопрос..
Но и в плюсы курение не отнесу, занятие конечно увлекательное в самом процессе, но сугубо паскудное в силу своей способности
превращаться в зависимость(.. и пока поймешь, что ты уже того .. на крючке.. , то оправданий сему занятию головушка наша найдет
предостаточно.. и умным себя в этом разе не назову.. Ну дурак думкой богатеет, вот и богатею))
Все придет, ты только жди и иди!
С Ольгой согласен, так как ожидание- есть составляющая терпения:thumbup:
40 из них в парусном спорте, хотя и с перерывами большими. То, что вредно для спортсмена -- то полезно для яхтсмена!
Завидую, парусники только издали видал.. О полезности или неполезности чего либо для спортсменов/яхтсменов-
не сужу, не компетентен))
Успеха тебе!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу