Несвобода, или жизнь в придушенном состоянии.
И здравствуйте интернет-зависимые, никотин-зависимые, просто зависимые и одинокий прохожий.
Экватор – это круто! Это значит – Ты прошел половину пути.
У меня так получилось, что аккурат на 23 декабря на семь месяцев без табака случился «экватор жизни». Признаюсь, впервые на День рожденья я почувствовал себя повзрослевшим.
Самое главное, что мне дал отказ от курения – свобода. Я стал понимать это слово. Да, вот так вот просто и банально.
Я учусь расставаться с «нечистотами», с тем, что мне не нравится. Знаете, как у Высоцкого, «приговоренный обладает как ни кто свободой слова, то есть подлинной свободой». Я формирую свой новый взгляд на жизнь, но как же она коротка.
Вот, устроил себе трезвый Новый год, последний мой трезвый Новый год был в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, его я не помню, но и после него пьяные празднества «наступаещего» я тоже не помню.
Вечером тридцать первого декабря поехал кататься по городу на автомобиле. Надоело участвовать во всеобщем умоохренении. Простите меня люди, я не о семейных и дружеских торжествах, не о приятных хлопотах приготовления к праздничному ужину, не о подарках для любимых, я о другом. Очень приятно ехать по своему городу за рулем предновогодним вечером. Однако свобода от алкоголя. В этом году погода была ну просто на заказ – снег выпал накануне, еще пушистый, ветра нет, легкий морозец наверное минус три, снегом пахнет. И приехал я на Площадь Павших борцов в моем любимом Волгограде. Это главная площадь города на ней устанавливается главная елка, устраиваются новогодние гуляния, весь мир в новогоднюю ночь здесь.
… как на первом месяце отказа от курения я вопил от отступающей слепоты …
Когда индейцы первый раз попробовали алкоголь? А когда так называемые русские?
И вот Он наступает Новый год, президент сказал свое слово, куранты бьют! В эти волшебные секунды сбываются мечты.
Я хочу услышать пожелания здесь встречающих Новый год своим любимым, детям, друзьям, близким. Нету! Есть «ООО!!!», «ЕЕЕ!!», «ну давай!», «С Новым годом!» (видимо рефлекс) и др.Слово дано только человеку, пройдя миллионы лет эволюции люди обрели дар речи. И вот вполне безобидное и даже эндогенное вещество лишает нас такого дара. Офигеть мона. А где сила, а где крутизна? За сим представление своего мнения прекращу, боюсь понесет.
Итог на Экваторе следующий, нужно уметь сказать «нет», но этого мало, свое «нет» нужно уметь отстоять. Несвобода все еще давит.