Прозрение

Сегодня один месяц без сигарет. Чудеса бывают. Сегодня знаменательная дата, но мне грустно. Я курил двадцать четыре года, это большая половина моей жизни, сознательная половина. Эти годы Я жил с уверенностью, что у меня нет силы воли, а оказалось она есть и незаурядная. Каким бы Я был, кем бы Я стал, если б смог раньше отказаться от курения или вовсе к нему не прикоснулся?
Но, что Бог не делает, все к лучшему.
Все мои знакомые и родственники удивляются и не верят тому, что Я сделал. Я действительно очень много курил.
Как же это хорошо! У меня работает обоняние, стал свободно без одышки поднимаюсь по лестнице на пятый этаж, от меня не пахнет, мне не приходится няньчить этих двойняшей пачку с зажигалкой, субъективное ощущение, но кажется улучшилась память, у меня сейчас всегда позитивный настрой, по утрам Я уже не отхаркиваюсь, утром Я собой любуюсь в зеркало, нет мешков под глазами. И все это через месяц? А-а-а!!! За что столько лет слепоты?
Месяц - это малый срок, рецидивы и через год и через три бывают. Но Я нехочу терять это счастье.
Я не закурю.

Что-то меня сегодня накрывает. Пойду воздухом подышу.

Жутовский, мы не первые и не последнии бросаем. Потерпи. Сроки когда накрывает - 1, 3, 6 и 12 мес. Что-то там в организме видимо перенастраивается. А в промежутках спокойно. Перепрыгни только несколько переходных дней.

Жутовский, мы не первые и не последнии бросаем. Потерпи. Сроки когда накрывает - 1, 3, 6 и 12 мес. Что-то там в организме видимо перенастраивается. А в промежутках спокойно. Перепрыгни только несколько переходных дней.
Оля, спасибо за поддержку. Все будет хорошо.

:eek: сёдня ж воскресенье! Какая работа может быть? :furious: Бросай фсё к чёртовой матери и беги в ларёк за пивом! :running:
Стоп! :confused: Какой ларёк? Зачем тебе пиво? Хочешь вместо куряшки стать запивашкой? :hot:

:eek: сёдня ж воскресенье! Какая работа может быть? :furious: Бросай фсё к чёртовой матери и беги в ларёк за пивом! :running:
Стоп! :confused: Какой ларёк? Зачем тебе пиво? Хочешь вместо куряшки стать запивашкой? :hot:
Иногда приходится в воскресенье поработать. Не не стану, этот серый волк уже не страшен:D

Мой папа.
Сколько помню своего отца Он курит, а помню Я с трех лет. Закурил Он в армии, сейчас ему семьдесят один, получатся стаж курильщика пятьдесят с хвостиком:eek:. Курит красный ЛМ 20-30 в день:eek:. А еще мой папа врач и когда-то давно писал в местную газету статьи о вреде курения. В сорок лет ему поставили облитерирующий атеросклероз, кто не в курсе, через 3-7 лет, если человек не бросает курить, остается без ног. Но это же Мой папа, сейчас ходит на своих. Была операция по поводу рака легкого, не бросил, операция по поводу рака желудка, не бросил, микроинсульт - это ваще детская болезнь. Курит. Что нужно сделать, чтобы бросил? И какой крепкий организм.
Если не ошибаюсь Маяковский писал о людях из которых гвозди можно делать. Вот думаю, если Я не буду больше курить, это какое же у меня здоровье будет? Я больше не закурю.

Лучший муж.
Несколько лет назад посещал психотерапевта с целью бросить курить, не получилось, меня хватало на три часа, потом все сначала.
Психотерапевт интересный дядя, бывший алкоголик, подробностей не знаю, но из разговора понял, что Он падал на дно глубокого ущелья с поднебесной вершины, как птичка. Методика его простая - заставить человека самому бороться со своим недугом. Себя еще можно заставить, у нас весь форум из таких, а вот повлиять на другого человека это уже искусство. И показывал Он нам слабохарактерным разные фильмы, читал разные тексты, беседовал, заставлял самим себе открыть глаазаа. Запомнилось видео про одного деревенского дедушку. Он с фронта вернулся без ног с одной рукой. В житейском плане Он полноценный мужчина, у него дом, огород, хозяйство, жена, дети, внуки, автомобиль. Он полностью себя обслуживает, передвигается куда хочет и когда хочет, сам собрал автомобиль, ведет домашнее хозяйство. Рассказывал, как ехал на автомобиле, совершил нарушение, его гаишник остановил и выписал штраф. Это какже Он адаптировался, если его не воспринимают инвалидом? Показывают его жену, она говорит, что лучшего мужа ей не надо, все мужские обязанности Он выполняет. Живет такой человек. А мы слабохарактерные не можем сами себя заставить себя же не травить.

А мы слабохарактерные не можем сами себя заставить себя же не травить.
Это к нам не относится. Мы не курим. И не собираемся себя травить. Правда, ведь:)

Жутовский, вот Вы говорите "Съел таблетку табекса, это еще тот яд, больше не использовал.", а насколько яд? Я писала у себя, что бросаю с "Табексом". Курс в 25 дней с препаратом, что будет со здоровьем? Не хочется от одного избавиться, другое заполучить. Вы врач и как специалист скажите, что думаете. Для меня это очень важно.

Жутовский, вот Вы говорите "Съел таблетку табекса, это еще тот яд, больше не использовал.", а насколько яд? Я писала у себя, что бросаю с "Табексом". Курс в 25 дней с препаратом, что будет со здоровьем? Не хочется от одного избавиться, другое заполучить. Вы врач и как специалист скажите, что думаете. Для меня это очень важно.
Marta, если Вам подошел Табекс, то используйте его, на войне все способы хороши. Просто у меня проявились наверное все побочные эффекты. Да, еще тот озыв я писал на третьей неделе.

Спасибо, Жутовский
Мне очень понравилось одно выражение девочки с форума, может не совсем по тексту, но мысль такова, что она не бросает курить, она не заставляет себя что-то преодолеть, а она просто сделала свой выбор, свободной жизни без сигарет и получает от этого выбора массу удовольствия. По сути одно и тоже действо, но с разным подходом. Радость от правильного жизненного выбора. Просто, немного наивно (хотя в жизни много от наивного, но от этого не менее ценного) и такую мощную установку дала себе, умничка. Еще раз спасибо за предположение с Табексом.

Вот я и дождался. Сегодня во сне я закурил. Сделал первую затяжку, сразу вторую (как бывало) и понял, что случилась катастрофа, чувство очень плохое, утраты что ли. Сразу проснулся и пришло чувство радости. Хорошо.

Реакции: Olik
Жутовский, мне сегодня тоже снилось, что я курю, да так быстро-быстро. Там же во сне страшно стало, что сорвалась:eek: . Как здорово, что все это в ночи осталось! Держитесь (если не возражаете, может на ты?)!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу