Путь к правде

Ох, что-то давно я не возвращался к дневнику. Неделя (да-да, та самая третья рабочая неделя без дыма) выдалась довольно напряженная, только и успевал, что отмечаться в теме команды по марафону.
Что могу сказать по существу. Курить не хочется. От слова совсем. Но, как показывают прошлые попытки, это не повод расслабляться. Потому что на фоне всяких эмоциональных встрясок как-то и через "не хочется" само собой получается. Не хотелось бы. Поэтому максимально ковыряюсь в себе, осмысливаю любые слова и действия (как свои собственные, так и любые в свой адрес), прежде чем обижаться и расстраиваться, и пью много воды.
Вчера первый раз за долгое время выгнал себя на турник и на пробежку. Честно говоря,чуть не сдох.:unsure:
Но зато колоссальное моральное удовлетворение на фоне ноющих мышц от того, что я вернулся... ) Ну или на пути к этому.
А сейчас пошел пить кофе. )
Всем доброго четверга. До выходных всего ничего.

Доброго всем утра!

И вновь по старой доброй традиции возвращаюсь к дневнику в понедельник. Первый понедельник этого рекордного февраля, так похожего на апрель. Сегодня начальник еще обрадовал, что, мол на неделе обещают -10. Вот красота-то будет, город превратится в сплошной каток. Причем, что характерно, бесснежный. Так что автолюбители столицы и окрестностей - будьте осторожны и внимательны. И ни в коем случае никакой летней резины.

Выходные прошли, в общем, обычно.
В пятницу сходил с супругой на отличный рок-концерт, где играла группа моих бывших одноклубников-байкеров:dance:. Очень душевно и тепло!:cool:.
Суббота - в полностью "тюленьем" режиме в компании с телевизором и Playstation (а что, иногда можно, если не злоупотреблять).
Воскресенье стало днем раздумий и самоанализа на фоне прогулок на свежем воздухе.

Взял себе за правило к любой, даже самой, казалось бы, щекотливой ситуации, подходить в соответствии с кодексом чекиста - с холодной головой и чистыми руками (здесь в том числе в прямом смысле, лично меня очень дисциплинирует :D ).

Все больше склоняюсь к тому, что любую "стрессовую" ситуацию "стрессовой" делаем мы сами своим подходом к ней. Если же подходить к ней спокойно, размеренно и взвешенно, то и сама суть ситуации будет другой. Заумно получилось. В общем, проблемы появляются тогда, когда мы даем им появиться. Это очень применимо к нашей "общефорумной" задаче, подумайте об этом. Хотя, наверное, это одна из тех вещей, до которых нужно дойти методом проб, ошибок и огромного количества "граблей". Так или иначе, надеюсь, что вы дойдете до этого быстрее и проще, чем я.

Всем здоровья и сил!
Прозвучало прям как напутствие Джежаям - "Да прибудет с вами сила!". :starwars:
А что, не самая плохая аналогия. )
Мы тоже боремся с темной стороной. )

Мой путь продолжается.
Точнее, он начинается заново. Я не курю. Я не буду нумеровать эту попытку, ибо сбился со счета. Я вообще не хочу называть это попыткой, потому что к слову «попытка» всегда подбивает подписать «отчаянная» или «очередная». А это, сами понимаете, демотивирует. Один мой мудрый товарищ и коллега недавно сказал: «Не надо ничего бросать. Просто возьми и стань некурящим». Банально? Возможно. Но только на первый, «беглый» взгляд. Это как раз одно из тех изречений, которое надо полноценно «примерять», или, как говорится, качественно «переспать» с этой мыслью. И по-моему у меня получилось. И главное, я знаю, что нужно делать и чего делать не нужно.
Девятнадцатое февраля две тысячи двадцатого, Москва.

Приветствую Михаил! Счетчик бы, а то не понятно сколько ты уже не куришь. Победы тебе!

Приветствую Михаил! Счетчик бы, а то не понятно сколько ты уже не куришь. Победы тебе!
Спасибо. Счетчик пока не поставил специально. Мне самому не хочется на него смотреть. Всем желающим могу рассказать. )

Спасибо. Счетчик пока не поставил специально. Мне самому не хочется на него смотреть. Всем желающим могу рассказать. )
Да я уже посчитал примерно))) Не удобно просто отматывать чтоб считать )

Итак, всем снова здравствуйте, уважаемые товарищи по форуму и по общей проблеме. Сожалею, но в последний месяц плохо себя вёл. ((( Порядка 7 сигарет в день были нормой. Но только что я выкурил последнюю. Больше - не хочу. И не буду.
возвращаюсь к спорту, активности и свободе. В этот раз все идёт к тому, что надолго. Ибо врага знаю лучше некуда, а себя знаю лучше, чем когда либо. Для победы все есть.
Мотосезон 2020 объявляю некурящим. )

Поймал себя на мысли, что звание «Писатель» какое-то обидное. Перекликается с «Балабол». Чего-то там пишет все время и курит. ) Негоже. )
Время пришло, старичок, как в той песне, отвечать за базар. ?

Поймал себя на мысли, что звание «Писатель» какое-то обидное. Перекликается с «Балабол». Чего-то там пишет все время и курит. ) Негоже. )
Время пришло, старичок, как в той песне, отвечать за базар. ?
Ты не хочешь быть писателем?
Можешь поставить любое "нестандартное звание" по своему усмотрению.

Но я понимаю о чем ты - пришёл на форум не некурить, а писАть?:)
Точно так же себя чувствую во время своих срывов.
Когда свой "некурящий сезон" начинаешь?
Завтра, к примеру, отличный день, знаковый - весеннее равностояние. Давай?;)

Ты не хочешь быть писателем?
Можешь поставить любое "нестандартное звание" по своему усмотрению.

Но я понимаю о чем ты - пришёл на форум не некурить, а писАть?:)
Точно так же себя чувствую во время своих срывов.
Когда свой "некурящий сезон" начинаешь?
Завтра, к примеру, отличный день, знаковый - весеннее равностояние. Давай?;)
Ну с писателем это не очень критично. )
Просто наблюдение.
А по поводу сезона - у меня отпуск со среды, тогда и начну. Лишних обещаний не даю.

Ну с писателем это не очень критично. )
Просто наблюдение.
А по поводу сезона - у меня отпуск со среды, тогда и начну. Лишних обещаний не даю.
Отпуск - это хорошо, поздравляю. ?

Отпуск - это хорошо, поздравляю. ?
Спасибо, конечно. )
Но это тот случай, когда никто не спрашивал. Либо на пол ставки, либо в неотгулянный отпуск.))
Из-за пандемии. )

Спасибо, конечно. )
Но это тот случай, когда никто не спрашивал. Либо на пол ставки, либо в неотгулянный отпуск.))
Из-за пандемии. )
Но минимум одно хорошее дело я на него наметил. ?

Ну, вот и снова я. Неприлично долгое время потратил я уже на борьбу с курением, но к сожалению пока не достиг того, к чему стремлюсь. Зато понял, что ничто так не помогает в нашей с вами общей беде, как общение с единомышленниками и товарищами по несчастью. Поэтому я снова здесь и снова в марафоне. В моей последней пачке 4 сигареты. После них - запуск счетчика.

Итак, всем доброго воскресного утра.
Сегодня - мой (далеко НЕ) первый первый день.
Я очень изменился с предыдущих первых дней, и надеюсь, мне это поможет. Пусть даже со времен тех первых дней мне похвастаться в смысле борьбы с зависимостью нечем. Ну и прекрасно. В конце концов, я здесь не для того, чтобы хвастаться. А для того, чтобы измениться наконец. Чем и займусь.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу