Путь к правде

Всем доброе утро!
Первый день пройден.
Самочувствие нормальное, настрой боевой.
Из мелких неприятностей - нарушение сна и легкое давление за грудиной (Все это обычные симптомы первого дня). Голодания как такового не наблюдается, разве что начинают терзать мысли в духе "неужели я больше никогда не закурю?". Очень хорошо понимаю, что это голос зависимости и стараюсь закопать его поглубже.
Из приятностей - та самая гордость за свой поступок, удовольствие от сделанного шага, и наслаждение правильным направлением. Поверьте, "плюсы" пересиливают.
Самоизоляция в моем случае очень способствует. Размеренный домашний режим почти исключает переживания, стрессы и прочие потрясения. Все, что нужно сейчас - это терпеть с мыслями в духе "скоро будет легче" и достойно переносить тяготы и лишения. Без них никак.
Всех с началом второй недели выходных и всем удачи и сил!

Доброе утро всем. Третий день дыхания полной грудью в процессе. Картина мира проясняется, всякие гадости отступают. Но расслабляться нельзя, враг коварен и хитер, поэтому стискиваем зубы и готовимся к накатам, тяге и прочим козням... Так бы я, наверное, написал, если бы не наткнулся вчера на форуме (с помощью прекрасных наставниц нашей взлетной команды @Nika) и @МамаДмитрия )на одну прекрасную статью: https://kladun.livejournal.com/244027.html
Ребята, без преувеличения скажу, что меня это задело за живое и у меня перевернулось восприятие своей задачи (я даже в лучших традициях азов НЛП перестал называть это "проблемой"). И это при том, что Карра я читал, и до сего момента думал, что он мне "не зашел". Теперь я понял, зачем Библию (Коран, Пятикнижие, и т.д.) принято издавать с толкованием и комментариями. Всем настоятельно рекомендую.
Продолжаем жить. )

Доброе утро всем. Третий день дыхания полной грудью в процессе. Картина мира проясняется, всякие гадости отступают. Но расслабляться нельзя, враг коварен и хитер, поэтому стискиваем зубы и готовимся к накатам, тяге и прочим козням... Так бы я, наверное, написал, если бы не наткнулся вчера на форуме (с помощью прекрасных наставниц нашей взлетной команды @Nika) и @МамаДмитрия )на одну прекрасную статью: https://kladun.livejournal.com/244027.html
Ребята, без преувеличения скажу, что меня это задело за живое и у меня перевернулось восприятие своей задачи (я даже в лучших традициях азов НЛП перестал называть это "проблемой"). И это при том, что Карра я читал, и до сего момента думал, что он мне "не зашел". Теперь я понял, зачем Библию (Коран, Пятикнижие, и т.д.) принято издавать с толкованием и комментариями. Всем настоятельно рекомендую.
Продолжаем жить. )
С Богом ,Миша.Теперь уже точно получиться.Сужу по себе

Итак, всем доброе утро и всех с Днем Космонавтики!
Сегодня ровно моя неделя без сигарет. И по этому случаю - рассуждалки.
Во всяких там анкетах, связанных с работой, ну, вроде HH и прочего, я всегда пишу "быстро обучаем". Так вот с нашей общей борьбой это не так. Понадобилось, наверное, больше года, а то и все 2, чтобы осознать самую суть этой напасти для себя. Я буквально на днях понял, что для меня означает выражение "Бросить курить легко, трудно не сорваться". (Дальше будут, возможно, не очень приятные для бросающих рассуждения, но я глубоко убежден, что их надо рано или поздно через себя пропустить).
Я (по опыту этой и прошлых попыток) не могу сказать, что с отказом от сигарет я стал сильно лучше физически себя чувствовать. Сердце - работало и работает, легкие - дышали и дышат, давление в норме, руки-ноги на месте. Голова и желудок варят.
Причем это неудивительно, ведь даже здесь, на форуме, часто встречал мнение, что что-то действительно изменится, дай Бог, после Эвереста, а то и двух. Об этом нам говорить рано.
НО. Вот что действительно меняется. То ни с чем не сравнимое ощущение духовной независимости, которое звучит в голове как "Я это сделал! Я могу жить без этого!" И самое коварное, что это ощущение приходит очень рано, когда зависимость (на самом деле) еще и не думает сдаваться. Да-да, тот самый случай: "Елки-палки, но ведь уже целая неделя (месяц, два месяца, полгода, нужное подчеркнуть), ну что изменит одна маленькая сигаретка за компанию?" Она, друзья мои, на 99% изменит все, и сбросит вас в самое начало пути. (Я понимаю, что об этом много здесь говорят, но, прошу Вас, прочувствуйте это еще раз и не наступайте на мои грабли).
Я уже делился на форуме, что для меня самый тяжелый период - не начальный, а где-то на рубеже месяца, 20-30 дней без сигарет. Не из-за усиленных накатов, а именно потому что в этот период я чувствую себя прекрасно, я становлюсь очень доволен собой и горд от проделанной работы. (Месяц не курю! Да я крут!) И вот где на нашем (ну, на моем точно) пути скрыт ржавый и скрипучий, но вполне себе еще надежный и опасный медвежий капкан. В который нам нельзя наступать.
И знаете, что? В этот раз я не попаду в этот капкан. И вы тоже не попадайтесь.
Всем удачи, сил и здравомыслия на нашем нелегком, но верном пути.

Всем доброе утро. Итак, мои 10 дней. Все довольно ровно и ожидаемо.
Что интересно, ни один из инструментов, которые мне помогали бросать, в прошлые разы, сейчас мне недоступен.
  • Мотоцикл - Минус;
  • Тренажерный зал - Минус;
  • Прогулки на воздухе - Минус.
Кто-то из команды на марафоне посоветовал бегать по лестнице вверх-вниз в подъезде. Думаю попробовать. А то уж как-то совсем не хватает активности. В остальном, даже и написать особенно нечего. Изолируемся и не курим. Медленно, но верно идем в нужном направлении.

Всем доброго утра Великой Субботы!
С сегодняшнего дня объявляю несколько нововведений:
1. Дневник буду писать каждый день. По-моему, логично, при том, что это ДНЕВник.
2. Дневник будет пооткровеннее (в хорошем смысле) и поподробнее, чем обычно. В конце концов, это прекрасный проверенный инструмент на нашем пути. Буду рад, если эти записи помогут не только мне.
3. Было что-то еще, но почему-то не могу вспомнить. Значит, не так уж важно. Вспомнится по ходу дела.

Вчера как-то необычно тяжело переживал перемену погоды. Я давно метеозависимый, можно сказать, что уже привык. И конечно ясно, что в переходный период все эти метео-неприятности ощущаются особенно явно. Но вчера было как-то уж чересчур. Думал, в обморок упаду. Но обошлось. И просто упал спать, хотя долго не мог заснуть. Размышлял под телевизор в фоновом режиме и ворчание сонной жены, которая очень не любит засыпать под телевизор.
А доразмышлял я до того, что очень скоро на моем пути наступает сложный поворот. В прошлый раз я сорвался как раз в конце третьей недели. Тоже была тридцатидневка, и капитан как раз всем написал радостное поздравление с тем, что "вы не курите 3 недели", как кровь обновляется ну и все такое прочее, а я уже курил. И, конечно, склонял и бичевал себя на все лады, как это обычно бывает. Моей проблемой тогда был недостаток самодисциплины. И очень опасная мысль (перед срывом) о том, что курение, в сущности, не приносит мне вреда, тем более, я так оздоровился за эти почти 3 недели, очистился, так что почему бы не покурить... И покурил. Вот только покурить одну сигарету (да-да, я знаю, говорил об этом много раз) нельзя.
Посему - девиз наступающей послепасхальной недели - самоанализ, дисциплина и работа над собой. В этом смысле режим самоизоляции даже на руку - крайне мала вероятность, что случится что-то неожиданное. В принципе, любой день всегда можно очень точно спланировать, и стрессы маловероятны. Этим и будем пользоваться.
Пора активизировать и систематизировать физические тренировки (нашел очень крутой и действенный вариант банальных отжиманий от пола, с желающими поделюсь) и духовное самосовершенствование (здесь пока не конкретизирую, раздел, как говорится, в разработке).
Всем здоровья, сил и удачи! Буду держать в курсе.

. В этом смысле режим самоизоляции даже на руку - крайне мала вероятность, что случится что-то неожиданное. В принципе, любой день всегда можно очень точно спланировать, и стрессы маловероятны.
Добрый день, здорово, когда так. Мне наоборот сейчас сложнее что-то планировать. Сегодня пол дня все на голове стояли.

Осталась в 5 утра!!! без любимой кружки кофе на едине с собой.

Про отжимания от пола-конечно делись. Интересно)

От себя оставлю пост Романа Гречина (тренер, который Грамотно, на мой взгляд, пишет про спорт и организм в целом. Правда ориентируется больше на женщин), но я посмеялась от души.

Добрый день, здорово, когда так. Мне наоборот сейчас сложнее что-то планировать. Сегодня пол дня все на голове стояли.

Осталась в 5 утра!!! без любимой кружки кофе на едине с собой.

Про отжимания от пола-конечно делись. Интересно)

От себя оставлю пост Романа Гречина (тренер, который Грамотно, на мой взгляд, пишет про спорт и организм в целом. Правда ориентируется больше на женщин), но я посмеялась от души.

А почему осталась без кофе? И почему на голове стояли весь день?

Гречин - точно, метко пишет. )) Спасибо. )
Ну отжимания-то как раз в основном на мужчин ориентированы.
Попробую видео красивое сделать сегодня-завтра.

А почему осталась без кофе? И почему на голове стояли весь день?

Гречин - точно, метко пишет. )) Спасибо. )
Ну отжимания-то как раз в основном на мужчин ориентированы.
Попробую видео красивое сделать сегодня-завтра.
Специально для меня делать не надо, но если в кайф, то с удовольствием посмотрю)

Да честно говоря, тоже голова уже неделю гудит. Под утро кошмар преснился, встала...решила выпить кофе первый раз за месяц в гордом одиночестве, но почему-то сынуле тоже не спалось. Он шиложопый, а тут дома сидим... 2-х комнатная квартира, нас четверо и шикарная круговерть.
Просто я интроверт и мне сейчас сложно не из-за того, что нельзя выйти (хотя и это, конечно тоже-люблю ходить пешком), а из-за того, что у меня не выходит побыть одной, в тишине, совсем ?.
Ну да ладно, это временные трудности, прорвёмся?

Специально для меня делать не надо, но если в кайф, то с удовольствием посмотрю)

Да честно говоря, тоже голова уже неделю гудит. Под утро кошмар преснился, встала...решила выпить кофе первый раз за месяц в гордом одиночестве, но почему-то сынуле тоже не спалось. Он шиложопый, а тут дома сидим... 2-х комнатная квартира, нас четверо и шикарная круговерть.
Просто я интроверт и мне сейчас сложно не из-за того, что нельзя выйти (хотя и это, конечно тоже-люблю ходить пешком), а из-за того, что у меня не выходит побыть одной, в тишине, совсем ?.
Ну да ладно, это временные трудности, прорвёмся?
Очень хорошо тебя понимаю в смысле одиночества. Я вообще представить не могу, что было бы, если б нас было четверо. А так нас двое только - с женой. И тоже друг друга не обойдешь. При всей любви - иногда личное пространство тоже нужно. На работу вызывают временами, хоть немного оттягивает )))
И конечно прорвемся.
Бывало и посложнее.

И снова всем доброе утро!
Христос Воскресе!
Признаться, я не сильно воцерковленный (хотя крестился в 27 лет и по собственной воле), но традиции наши церковные очень чту и уважаю. Кстати, в начале этого Великого поста очень заинтересовался разной духовной литературой, и даже за неделю 3 раза был на службах. (Для меня беспрецедентно). Мог бы всем желающим порекомендовать книжку Архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" и другие рассказы". Очень легкое и увлекательное описание уклада и обитателей Псково-Печерского монастыря. Но это так, к слову.
Итак, сегодня у меня 14 дней без сигарет. :D Не рекорд, но важная ступенька. Не могу сказать, что за это время у меня был хоть один сильный "накат" или я лез на стену, признаться, эти две недели прошли для меня достаточно легко. В том числе, может быть, потому, что я знал, что от них ждать (увы, далеко не первая попытка) и из-за карантина. Писал об этом выше.
Самочувствие хорошее, настрой боевой, начал чувствовать восстановительные процессы. Очень странное и приятное чувство. Точнее, гамма чувств. :)
Появилась приятная жажда деятельности, прилив сил и вообще неповторимое ощущение здоровья (пусть это некорректно с медицинской точки зрения, но это самое меткое описание того, что я чувствую). Появилась уверенность, что все органы работают так, как должны.
Но в эйфорию впадать рано. Впереди долгий путь, на котором еще есть масса возможностей оступиться. Поэтому продолжаю прислушиваться к мыслям и чувствам и шагать осторожно, обходя "грабли", коих на пути с избытком.
Всем здоровья, удачи, сил и мужества!;)

Доброго утра понедельника!
Дневник сегодня пишу из офиса, обеспечиваю непрерывность работы организации.
Понедельник в таком режиме не выглядит тяжелым, потому что в офисе 3 человека, включая меня, поэтому ну очень хорошая и спокойная рабочая обстановка, располагает к наведению порядка на рабочем месте и в голове, а еще можно"подтянуть хвосты" и подумать о том-о сем. А еще на работе есть халявный кофе. (Единственный наркотик, оставшийся в моей жизни. Но с ним расстаться пока не готов, уж простите). Очень здорово, что отсутствует на работе начальник. Нет, он прекрасный человек и у нас отличные взаимоотношения, но это человек, который курит много и с нескрываемым наслаждением, и наверное, он из тех, кто никогда не бросит. В общем, он в некоторой степени для меня "тревожный фактор". Но наверное, стоит быть проще. Просто помнить о том, что все мы разные, двух одинаковых на Земле не встретишь. Кому-то это не мешает, а кому-то (как мне) - очень даже мешает. Курит? Хорошо, пусть курит, если ему так нравится. А мне вот не нравится. Как-то так.
А в общем, стало существенно полегче. Еще раз хочу призвать всех не зацикливаться на борьбе с зависимостью, не считать секунды без сигарет и просто отвлечься от этого. Есть огромная куча других приятных мыслей и занятий, которым можно себя посвятить. А мысли о зависимости запихните в самый темный и пыльный угол подсознания и пусть там и остаются. И облегчение наступит гораздо быстрее.
Всем здоровья, духовного и физического.

Доброе утро, дорогой дневник и его читатели.
Снова почти обычные трудовые будни. Ну, если не считать того, что кроме меня в офисе один человек, и рабочий день будет длиться всего 4 часа. Что характерно, так же он будет и оплачиваться, но все говорят, что это временная мера, этакое затягивание поясов. Компания была в сложном положении еще до введения "особых мер", хватало только на "Майбахи" руководству. И то еле-еле. )
В общем, работаю. Верстаю очередной отчет для отправки его в "Росгеолфонд". (Есть такая контора, не к ночи будет помянута :) )

Что до нашей общей насущной проблемы, заметил, что стала появляться тревожность. Ну, знаете, когда без видимых причин начинает казаться, что вот сейчас сердце остановится и все... При этом и давление, и пульс,и сам моторчик в порядке, проверено. Наверное, в самом нехорошем раскладе это зовется "паническими атаками", но это слишком сильно сказано. Я и раньше (в предыдущие попытки) замечал такую штуку, и, в принципе, она всегда сама собой проходила. Тот случай, когда надо потерпеть и отвлечься.
Не скажу, чтобы сильно тянуло закурить. Разве что в моменты легких "дуэлей характеров" с супругой на фоне вынужденной изоляции. Но вполне терпимо. Тут еще надо понимать, что в нашем с супругой случае "дуэль характеров" это примерно как поединок Майка Тайсона или Мухаммеда Али на пике формы со второклассником. Причем второклассник - я. ) То есть, побеждает всегда благоразумие Тайсона или Али, и поединки кончаются дружеским похлопыванием по плечу.
В общем, вводные все те же - отвлекаемся, занимаем себя, развиваемся.
И все должно получиться.

И снова здравствуйте.
Сегодня решил не ходить на работу и подольше поспать. Все-таки положительная черта режима и наличия меня в списках "имеющих право" посещать офис - это то, что решать мне. Вот и решил. Откровенно говоря, в офисе прям СРОЧНЫХ дел теперь нет, а все рутинные мелочи вполне можно решать удаленно.
Никаких накатов нет, но стала все чаще проявляться нервозность. Например, для того, чтобы "прогрузилось" или "отвисло" что-то на компьютере, хочется не подождать, а очень сильно постучать мышью об стол, или понажимать на клавиатуру с размаху... Смех-смехом, а сдерживаться непросто, поэтому клавиатура и мышь сегодня немного пострадали. (Не смертельно :) )
А еще хочется громко кричать и материться. И с этим тоже трудно бороться, поэтому немного пострадали еще и чувствительные слуховые органы супруги. Но тоже не смертельно, она у меня еще и не такое слышала, иногда и сама так "выдаст", что грузчики смущаются... ;)
Так что продолжаем становиться лучше в условиях самоизоляции.
Сегодня поднажму на физподготовку, а то очень браво там, выше, обещал, что буду делать каждый день, а последние два дня пропустил. Нехорошо.
Всем больших успехов и здоровья, духовного и физического.

Сегодня дневник получается вечерний. Ну и что, пусть будет вечернИк. Так даже логичнее, потому что получается, что я как бы подвожу итог прожитого дня и рассказываю о нем.
По сути, сегодня не так уж и отличалось от вчера.
Если не считать того, что супруга слегла с простудой (нет, не то, о чем вы подумали, все проверили :-)) и я теперь временно хозяйничаю по дому сам. Скажу я вам, я слегка от этого отвык, и многие навыки пришлось практически осваивать заново, например, варку сосисок и пельменей и жарку мяса. Нет, я все это умел когда-то давно, но уж больно меня избаловали за эти годы. ) Но ничего, на день меня хватило. При том, что у нас тенденция к выздоровлению. )
В остальном - все так же, немного удаленной работы, деловой переписки с такими же домоседами, поездка на велотренажере (за неимением ничего более интересного для кардио) и ожидания, когда же все это уже закончится. Силовую тренировку сегодня делать поленился, как-то голова трещала с утра. Вообще ощущаю все ту же нервозность и какую-то "потерянность", что ли... Временами становится непонятно, куда себя деть. Вот и думай, тяга это или самоизоляция. Или обе сразу. ) В любом случае, явление это временное. Сохраняем оптимизм, пьем много воды, не залеживаемся на диванах и находим полезные занятия.
Всем доброй ночи и много-много сил на путях к Эверестам.

Всем привет и прекрасной субботы!
Я тут обнаружил, что, оказывается, вчера я не писал дневник. Неслыханная наглость! :eek:
Значит, буду "нагонять" сегодня.
Что интересного можно сказать по вчерашнему дню... Обычный, в общем, карантинный день. Провел непривычно много для себя времени в игровой "Взлетной полосы", в которой участвую. Постихотворил там от души на разные темы.
Еще скачал себе на телефон несколько комплексов упражнений - на пресс, спину руки и ноги. В принципе, и так в условиях карантина стараюсь не терять форму, но очень хотелось разнообразия и систематики. Поэтому подумал, а почему бы не обратиться к профессионалам... Посмотрим, к чему приведет, результатами похвастаюсь. :) Вместе с тренировками решил немного скорректировать питание, а то последнее время, если откровенно, сижу на диете "ЖЧХ" (Жрем, что хотим :giggle:). Что, сами понимаете, не способствует хорошей физической форме.
Что до нашей борьбы, пока она протекает бессимптомно. Без ложной скромности скажу, что в этот раз это моя заслуга, так как я просто научился (по крайней мере, стараюсь) не воспринимать ее, как борьбу. Нет, я не расслабился, само собой, просто я стал более вдумчив и внимателен к самому себе. Чего и всем, кстати, советую. Очень много нового, полезного и правильного, в себе откроете.
Будьте здоровы, сильны и счастливы!

Всем привет.
Итак, 21 день без сигарет. Не скрою, несмотря на весь настрой, мелькали мысли, что не продержусь.
Вот ведь коварство, елки-палки, вроде и накатов явных нет, просто временами мерзкий голосок из подсознания нет-нет, да и прогнусавит: "20 дней... Хе... Да это ни о чем... Говоришь, бросил?... Да какой там? Люди и через 5 лет срываются, а ты тут выпендриваешься..." Голос зависимости. Но, все-таки я здесь. Заработал "очко", как говорят картежники.
Хотел по этому случаю поделиться своей же записью от 07.06.2019, когда у меня было 25 дней одной из прошлых попыток (Искал 21, но почему-то не писал в тот день дневник):

О, как же я давно не возвращался к дневнику!
Тем приятнее долгожданный момент. Как же много всего накопилось за эти дни...
Итак, ответственно заявляю, что сегодня 25 дней отсутствию табака в моей жизни. Полет, как говорится нормальный, самочувствие боевое, Табекс так и не пригодился. вопреки моим ожиданиям. Приступы тяги случаются, но в основном они связаны со всякого рода нервными ситуациями и конфликтами. Я для себя понял, что таких ситуаций всегда можно избегать, а если конфликт неизбежен, то стоит просто проговорить настойчиво: "Если я закурю, исход конфликта (результат ситуации...) не изменится..." Тогда умом понимаешь, что это просто не нужно, и пресекаешь приступ на корню.

Еще из хороших новостей. Вернулся в большой спорт. Сейчас уже отпахал 3 кроссфитовых тренировки. После первой был сине-зеленым дрожащим существом, практически не способным к самостоятельному передвижению. На второй и третьей втянулся, вошел в ритм, чему чрезвычайно рад. Самое интересное в тренировках - это сильнейшее отвращение к сигаретам при первой мысли о них. Что мне, как вы понимаете, на руку.

Всем товарищам по борьбе очень советую использовать спорт на всех стадиях. Очень полезный инструмент в нашем нелегком деле.

Что интересно, я не помню, почему именно тогда сорвался, но я совершенно точно знаю, что этого можно было не делать (тогда бы я сейчас был практически на пороге экватора).
Еще, к сожалению, большим спортом я сейчас заниматься не могу, только сравнительно простые домашние тренировки. Тем не менее, они тоже помогают. Активность наше все. Тело будет благодарно, что вы дали ему хорошо продышаться и заодно нагружаете его приятными нагрузками.
В общем, вот так пока.
Идем дальше.
И всем желаю идти дальше и не оглядываться на прошлые неудачи. :D:D:D

Доброго всем утра!
Снова профилонил пару дней с дневником, но были причины. Не самые радужные, но и не самые неожиданные. Нет-нет, по части зависимости все в порядке, держим в узде, как положено, счетчик внизу - честный и актуальный. Продолжаем марафон и продолжаем применение новой тактики борьбы с нашим общим недугом.
Выше я приводил много всяких умных теоретических сводок (своих и не своих) по поводу этой новой тактики, но только сейчас по-настоящему понял, что это работает. Для меня сейчас должно было бы быть самое "опасное" время с точки зрения риска срыва, много прошлых попыток закончилось на "двадцать каком-то дне". Но если просто не вспоминать об этом, если не зацикливаться на каждом приступе тяги и вообще не считать каждый шаг подвигом, то они, шаги эти, будут легче.
Нет никакого смысла в том, чтобы готовить детальный план, разрабатывать стратегию, делать оценку рисков, выбирать момент, чтобы, к примеру, перешагнуть на улице лужу. Ее нужно просто перешагнуть. Хотя заметить ее все-таки нужно, иначе промокнешь. Но действие это обыденное, не достойное героического эпоса.
Враг перестает быть страшным, когда перестаешь его таким считать.
И совершенно незачем тратить силы и бороться с тем, чего на самом деле, в сущности, нет.
Будьте здоровы и счастливы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу