Сила воли Путь к свободе

• Автор темы Автор темы Fortunka
  • Дата начала Дата начала
Я бы наверное умер. Может не сразу. Возможно даже из принципа вытерпел бы та добежал бы, но потом точно умер! Что бы бегать 15 км налегке нужно месяца тренировок!
Вот тот молодой парнишка(18-летний) вот так и терпел из принципа. А этот давно бегает, ему это легко, когда и двадцатку бежит...

Пока меня не было, вы тут оживили мой затухший дневничок)))
Ааа... Пинают меня, пинают, а я все никак не бросаю! Вот, черт!

ДРУЗЬЯ, СПАСАЙТЕ!!!!!
Попала в какой-то замкнутый круг!!!!
Курю. Собираюсь с мыслями, что нужно бросать курить. Курю до тошноты, чтоб прямо больше эта гадость в рот не лезла.
Решаю, что вот больше уже точно курить не буду!
Воскресенье не курю, в понедельник 1 сигаретку, а в среду уже целая пачка в руках оказывается! И так КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!
Уже устала давать себе обещания, что скоро брошу курить.
На чистой силе воле я продержаться не могу.
Понимаю, что физической зависимости у меня скорее всего нет.
У меня просто какой-то клин стоит в мозгу, не могу его вышибить.
Как можно перенастроить себя?:(

Fortunka, Привет:) . Давай думать, что делать. То есть я так понимаю ты не можешь продержаться больше одного дня? Давай возвращайся в дневник и будем вместе тебя вытаскивать. Когда ты настроилась начать? Только не бери воскресенье и понедельник, это не твои дни;) А на следующий день торчишь на форуме и никакой одной:furious: Пора уже разорвать этот круг.

Fortunka, блин не знаю, что и посоветовать. Позвал отряд форума должны скоро явится на помощь.
Сам был несколько много раз в такой ситуации и все это заканчивалось месяцами депрессий. Качели очень быстро изматывают, по этому нужно или бросить и терпеть, или курить и тоже терпеть.
Так понимаю стандартный набор.. Карр, табекс... не предлагать)
Может забей просто на эту проблему. По живи для себя. По радуйся каждому дню. Зарядись позитивными эмоциями. Тебе нужно ощутить победу в одной из сфер твоей жизни, что бы поверить в свои силы. Ведь курения это сплошная психология.
Начни бегать. Не которым он помогает бросить!
Главное не теряй надежды. Сейчас народ на советует, подытожим и будешь принимать решения! Все будет хорошо!

ДРУЗЬЯ, СПАСАЙТЕ!!!!!
Обратитесь к специалисту.

ДРУЗЬЯ, СПАСАЙТЕ!!!!!
Курю. Собираюсь с мыслями, что нужно бросать курить. Курю до тошноты, чтоб прямо больше эта гадость в рот не лезла.
Решаю, что вот больше уже точно курить не буду!
Воскресенье не курю, в понедельник 1 сигаретку, а в среду уже целая пачка в руках оказывается! И так КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!
Уже устала давать себе обещания, что скоро брошу курить.
На чистой силе воле я продержаться не могу.
Понимаю, что физической зависимости у меня скорее всего нет.

Fortunka, привет!
Мне кажется, что лучше всего не накручивать себя и не тратить нервы. Так ты только создаешь избыточный потенциал вокруг проблемы курения/некурения и нервничаешь еще больше. Пока что расслабься. Когда будешь сама готова, бросишь.
Еще есть некая теория о том, что раз человек не сдерживает обещания, данные самому себе, то постепенно люди вокруг него да и вообще сама жизнь начинают отзеркаливать это. И этому человеку начинает возвращаться - окружающие люди перестают держать обещания. Потому что раз ты сам для себя не можешь сдержать обещания, то почему другие должны. Ну это в двух словах как-то так. Проверено на себе )) Мне помогает )) Может и тебе поможет!
Главное не расстраивайся! Все получится!

Вся фишка вот в чем! Если думаешь, что бросить трудно и у тебя не получится - то ты права! Если думаешь, что курение пустяк и ты легко бросишь, ты тоже права. Все зависит от того как мы относимся к проблеме. В этом деле нужна отстраненность! Не нужно её подпитывать эмоциональными переживаниями.
P.s. и да, пора мне завязывать книжки по психологии читать ;)

Друзья, спасибо за ваши отклики. Буду проводить моральную подготовку, менять настрой.
Я начинаю бросать с воскресенья, потому что могу почти весь день провести дома с мамой, при ней курить-табу, и я на целый день почти забываю, что вообще курю. Но как только я одна или куда-то иду, срабатывает рефлекс-надо покурить!

Макс, твои мысли как всегда очень жизнеутверждающие!!! Спасибо!
Мне кажется, ты меня очень понимаешь. На меня депрессия уже навалилась! Причем сигареты только усугубляют!
Да еще так получилось, что совсем без близких друзей оказалась вдруг! А я человек очень общительный и открытый, но мне теперь даже поговорить по душам теперь не с кем(( Жутко страдаю((

но мне теперь даже поговорить по душам теперь не с кем
По душам можно и здесь поговорить. Здесь даже проще, ведь мы не знаем друг друга...

Fortunka, я могу предложить тебе почитать вот это.. https://ne-kurim.ru/forum/threads/10946/
Может решишься и это тебе поможет..

Fortunka, я всегда рад общению, не пропадай.
Тут много людей, который захотят тебя поддержать. У нас у всех одна проблема. Просто мы на разных стадиях ее решения.
Не падай духом! Все будет прекрасно!

Fortunka, я могу предложить тебе почитать вот это.. https://ne-kurim.ru/forum/threads/10946/
Может решишься и это тебе поможет..
Выдвигай свою кандидатуру в помощь группам. Я хочу к тебе в команду. Фортунка, он первый участник нашей группы будет. Пчелку подтянем. Интересная практика как по мне. Назовем команду Vasilna&company.
Решайся! (обеих касается)

Макс Верховцев, я не знаю готова ли я взять на себя такую ответственность...
Мы же не в меры Москвы баллотируемся. У команд будут капитаны (новички), а мы как духовные наставники. Будем поддерживать и заряжать верой в себя ( у тебя это хорошо получается). Людям легче бросать курить, когда это превращается в игру. Нам тоже польза будет думаю. Позитивное настроение как минимум. Плюс возможность еще больше утвердится для себя, что ты не курящий. Вспомнить как на первых днях было, как мыслят люди бросающие. Для себя это проанализировать и уберечь от срывов.
Можно попробовать, даже потому что это просто интересно. Буду участвовать, только твоим заместителем ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу