Путь к трезвости

• Автор темы Автор темы Tash
  • Дата начала Дата начала
а потом через пол года на меня напали с мотнировкой в руках и били по голове... блин я уже писала это... и я боролась с распоротой головой вся в крови и думала Господи прости меня, я хочу жить! хочу хочу!!
Томаз, а что щелкнуло, когда ты от спиртного отказалась? ты ведь тоже долго пыталась отказаться?
кажется, когда думаешь, что все, с алкоголем конечно, вот именно с этого места и начинается
Потом на счет головы, это ужас... у меня не было таких ситуаций в жизни... какие-то все люди интеллегентные попадаются или очень добрые.
пишу своей любви сообщения как всегда ужас, он вообще не реагирует, но может к лучшему все.
вчера спросила говорю а ты что ко мне чувствовал, он говорит это уже не имеет значения:) я его наверное очень сильно раздражаю, может какое-то отвращение и жалость, даже не знаю.
до чего я докатилась...
если честно, у меня никогда не было такого чтобы до такой степени любить человека, его ненавидеть, желать зла и опять же бегать.
вот думаю: если бы со мной так поступали давно бы уже послала, видимо, виной всему алкоголь.

Томаз, а что щелкнуло, когда ты от спиртного отказалась? ты ведь тоже долго пыталась отказаться?
кажется, когда думаешь, что все, с алкоголем конечно, вот именно с этого места и начинается
Потом на счет головы, это ужас... у меня не было таких ситуаций в жизни... какие-то все люди интеллегентные попадаются или очень добрые.
пишу своей любви сообщения как всегда ужас, он вообще не реагирует, но может к лучшему все.
вчера спросила говорю а ты что ко мне чувствовал, он говорит это уже не имеет значения:) я его наверное очень сильно раздражаю, может какое-то отвращение и жалость, даже не знаю.
до чего я докатилась...
если честно, у меня никогда не было такого чтобы до такой степени любить человека, его ненавидеть, желать зла и опять же бегать.
вот думаю: если бы со мной так поступали давно бы уже послала, видимо, виной всему алкоголь.
Я просто устала.. Устала ограничивать , устала бороться , устала считать дни сколько не пью , когда сорвалась , сколько это будет продолжаться , я устала безумно! Перед новым годом было воздержания около 20 дней , тоже врервые можно сказать по доброй воле но я знала что на новый год буду пить , в итоге за 6 дней до нг начала пить и это уже была не одна бутылка в день , 31 го декабря я была вымотана и отравлена , я в 11 утра открыла бутвлку шампанского только для того чтобы появились силы бодрствовать и что то делать готовить , должны были придти гости друзья две семьи .. Меня отвратило от всего ! Мне стало противна Я сама .. Я хотела только лежать , не из за похмелья , оно проходит через день и потом припиваешься а из за того что я почувствовала предел своих сил !!! Новый год был отравлен , я делала вид что мне весело а мне было уже никак .. 3 го января я остановилась! Это было под дивизом : Немогубольше!!!! Правда говорят про цистерну ... Я ее выпила свою!!!

Как только я остановилась! Не давая себе шанса на комбек.. Прошли все терзания и муки! Все накаты все слезы все метания! Когда ты знаешь что не будешь ни за что , они не накрывают тебя! Смысл? Ты же все равно не будешь! Стало легко и спокойно! Все ! Выбор сделан! И это чудо! Потому что , скажи мне тогда в сентябре что через пол года ты не будешь пить вообще , я бы не рассмеялась но внутри себя бы подумала , не может быть ..

Как только я остановилась! Не давая себе шанса на комбек.. Прошли все терзания и муки! Все накаты все слезы все метания! Когда ты знаешь что не будешь ни за что , они не накрывают тебя! Смысл? Ты же все равно не будешь! Стало легко и спокойно! Все ! Выбор сделан! И это чудо! Потому что , скажи мне тогда в сентябре что через пол года ты не будешь пить вообще , я бы не рассмеялась но внутри себя бы подумала , не может быть ..
После отказа было желание выпить?
У меня так выходит: кажется, что все, вот откуда знать что больше не буду.
Ладно с сигаретой можно к наркологу пойти, внутривенно выведет, а алкоголь он ведь в голове, его и в организме не чувствуешь.

После отказа было желание выпить?
У меня так выходит: кажется, что все, вот откуда знать что больше не буду.
Ладно с сигаретой можно к наркологу пойти, внутривенно выведет, а алкоголь он ведь в голове, его и в организме не чувствуешь.
Сигарета тоже в голове. Как и любая другая зависимость. Мне от алкоголя было гораздо легче отказаться чем от сигареты.
А знаешь, что больше не будешь внутри. Это решение. Его надо принять. И сразу становится легко и метания прекращаются, ты видимо просто еще к этому не пришла и не готова не пить совсем. Поэтому решение не принято и ты качелишься и торгуешься с собой, это тоже стадия, я три года торговалась

Сигарета тоже в голове. Как и любая другая зависимость. Мне от алкоголя было гораздо легче отказаться чем от сигареты.
А знаешь, что больше не будешь внутри. Это решение. Его надо принять. И сразу становится легко и метания прекращаются, ты видимо просто еще к этому не пришла и не готова не пить совсем. Поэтому решение не принято и ты качелишься и торгуешься с собой, это тоже стадия, я три года торговалась
Это не совсем так.
у меня проблема больше не в алкоголе а в этом мужчине.
но и в алкоголе тоже.
я пью, когда хочу что-то ему сказать.
начинаются мысли может выпить.
но пью я именного из-за тоски и так замкнутый круг.
просто допустим если даже он меня заблокирует я знаю, что рано или поздно притащусь к нему на работу или домой.
а алкоголь он лишь помогает начать все по новой

как это решение принять? принимаю. потом все передумываю.
мысль о том, что умру алкашкой как-то совсем на радует.
вроде не в трущобах выросла...

Это не совсем так.
но и в алкоголе тоже.
просто допустим если даже он меня заблокирует я знаю, что рано или поздно притащусь к нему на работу или домой.
Ты не обижайся, но это все отговорки. Не мужчина так другой повод найдётся. И так до бесконечности пока ты не примешь решение. Когда решение принято ты не станешь пить ни при каких условиях. А сейчас это и есть твой внутренний развод самой себя на выпить. Просто до осознания тебе придётся ещё попить.
Кстати когда трезвеешь менятся восприятие всего и себя в том числе, трезвая ты не позволила бы так с собой обращаться и так унижаться. Подумай об этом и начни уже любить себя. Если ты сама себя не уважаешь и не любишь, зачем другим это делать.

в молодости лет в 15 за мной бегал парень наркоман он такой красивый.
однажды он за мной бежал и упал в арык, а один раз я забежала в автобус и он зашел с сигаретой внутрь.
он уже умер наверное.
он говорил я так сильно люблю тебя.
эта ситуация напоминает что сейчас происходит, только со мной.

как это решение принять? принимаю. потом все передумываю.
мысль о том, что умру алкашкой как-то совсем на радует.
вроде не в трущобах выросла...
Да, ты принимаешь решение не пить, потом также легко принимаешь его пить, потому что осознания еще нет.

Ты не обижайся, но это все отговорки. Не мужчина так другой повод найдётся. И так до бесконечности пока ты не примешь решение. Когда решение принято ты не станешь пить ни при каких условиях. А сейчас это и есть твой внутренний развод самой себя на выпить. Просто до осознания тебе придётся ещё попить.
Кстати когда трезвеешь менятся восприятие всего и себя в том числе, трезвая ты не позволила бы так с собой обращаться и так унижаться. Подумай об этом и начни уже любить себя. Если ты сама себя не уважаешь и не любишь, зачем другим это делать.
да на что обижаться.
нет, я не хочу больше пить. именно что не хочу уже.
основная причина - это психическое состояние, оно от выпивки ухудшается.

Да, ты принимаешь решение не пить, потом также легко принимаешь его пить, потому что осознания еще нет.
ну а как это понять где оно осознание? все говорят о каком-то осознании...
вот не пойму как его понять?:)

ну а как это понять где оно осознание? все говорят о каком-то осознании...
вот не пойму как его понять?:)
Что ты читала на тему трезвости? Стеценко Как не пить читала? Изучай матчасть, поймешь что с тобой происходит, в том числе биохимию зависимости. Тогда и осознание придёт

Последнее редактирование:
да на что обижаться.
нет, я не хочу больше пить. именно что не хочу уже.
основная причина - это психическое состояние, оно от выпивки ухудшается.
Именно да. Алкоголь мощный депресант и раскрашивает жизнь в серые тона. В тебе живет две личности, пьяная дура (субличность) и ты настоящая,кто из них победит решать тебе. Но та ненастоящая пьяная, уже вытеснила тебя, что от тебя осталось? Интересы, желания, мечты? Жизнь сузилась вокруг бутылки и всё завязано на употреблении. Алкоголь забирает твою жизнь, пора уже брать ее в свои руки.

Это не совсем так.
но и в алкоголе тоже.
Извини, но дело в тебе и алкоголе. Мужчина здесь вообще ни при чем. Ты не прекратишь пить, пока не прекратишь индульгировать себя внешними обстоятельствами. На данный момент (извини, конечно!) тебе просто удобно так жить - бухать и оправдывать себя, оправдывать и бухать.

Плюсуюсь к девочкам , все правильно написали .. Все так и есть! Я бухала всегда и когда хорошо и когда плохо! Просто когда плохо есть повод оправдать себя!!!

читаю большинство дневников люди смерти боятся, говорят жить хотим, у меня нет этого, вот правда, если мне скажут сегодня ты умрешь я счастлива буду.
вспомнилось пока читала, у меня отец пил, так он когда был пьян часто спрашивал "ты жить хочешь?" у всех мог спросить. Он бывал агрессивным и мне в детстве казалось, что это угроза, зло это звучало. Потом, недавно, год назад или чуть раньше я у себя такие мысли заметила, но это когда тоже пила, я поняла, что он имел ввиду. Он тоже чувствовал, что не хочет.
Это явно от алкоголя, вот я тоже жду, что пройдет время и я буду хотеть.

Что ты читала на тему трезвости? Стеценко Как не пить читала? Изучай матчасть, поймешь что с тобой происходит, в том числе биохимию зависимости. Тогда и осознание придёт
ссылка не работает на книгу, кстати хотела

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу