Отправила текст в разбор Дневник трезвости. Было просто необходимо еще и фильм посмотреть. Уж не так прекрасна, как невеста, а чувства те же самые

рекомендую к просмотрю любителям европейского кино
Невеста, La novia 2015
Испания, Германия
Очень атмосферный и пронзительный фильм. Трагедия разворачивается в страшно месте: где полно песка, жары, жажды и скал, похожих на мужские достоинства.
Глаза невесты - два больших чёрных озера такие говорящие и драматичные.
«Да на тебя не наглядеться» - говорит мать жениха при первом знакомстве. Красавица, бедра широкие, мастерица, воспитанная, но что-то тревожит материнское сердце, девушка хорошая, но никто о ней ничего не знает. Фамилии не бедствуют у жениха виноградинки, у отца невесты одна дочь и производство стеклянного декора.
Пару лет назад девушка встречалась с парнем с приданым в два быка и лачугой. Мужчина из гордости женился на ровне (двоюродная сестра невесты), родился сын. Жизнь проходит, но не взаимное влечение. Он запрягает скакуна и издали следит за девушкой смотрит, как целуется она с женихом.
За день до торжества невеста встречает крлдунью-отшельницу, которая ее отговаривает от брака без любви, но девушка погоняет ее прочь.
На свадьбу приезжают родственники, в том числе и семья любовника.
Красивые танцы, платье, семейна фотография. Но разговор с любимым доводят героиню до нервного срыва а вечером до обморока.
Перед первой брачной ночью мать советует сыну сделать больно супруге, если она начнёт сопротивляться, показать кто ее хозяин. «На твоего отца, как на гвоздику смотрела три года, а потом его не стало, брата убил проклятый нож, моя доля давать тебе мужские советы».
«И где же моя красавица жена?»
Жених заходит в комнату а из окна видит, как красавица в обнимку бежит с любимым прочь.
А дальше утро, любовная сцена очень красивая, много слёз. Через несколько часов беглецов находит новый муж и в драке погибают оба.
Невеста в окровавленном платье на лошади привозит мужчин а дальше превращается в старуху из своих образов.
«Я иду за тобой по воздуху, как травка» - слоган фильма.
Полагаю, что если бы эту картину посмотрел Лабковский, то он бы сказал, что здесь нет речи о любви, а все дело в неустойчивой психике и невротических отношениях. Любовь это про другое.
Но поскольку я сама нахожусь в подобной зависимости, то могу сделать лишь скромное резюме: «С любовной зависимостью НЕТ шансов справится, когда рядом чувствуешь дыхание, прикосновения и близость любимого человека» Все правила перестают работать: так что, уважаемые зависимые, знайте, что Вы зависимые и просто старайтесь по мере сил держаться от объектов своей зависимости. Если Вы бросили курить не ходите в курилку, если пьёте, не тешьте себя надеждой умеренного выпивания, если любите, как невеста, не попадайтесь на глаза своему искусителю, потому что результат будет похож на экранизацию «Кровавой свадьбы» Федерико Гарсия Лорки, и, возможно, не в жизни не будет таких красивых одежд, беспощадно красивой природы и персонажей.