Путь наверх! Хватит себя дурачить, пора жить..!

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
Как-как - обыкновенно. Ох, и помогла бы я тебе... С винищщем твоим.:wub:

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как-как - обыкновенно. Ох, и помогла бы я тебе... С винищщем твоим.:wub:
Даааа...!!! - виниЩЩе знатнЫЙ!
Неее... Пока пусть постоит... - так и спиться недолго! Январь итак - жесткий месяц...!

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Да ну вас.
Там знаете как хорошо.

Sliva

Начинающий
Реакции
48
Лет курения
4
Не курю с
21.01.2012
А у меня теперь получится что не курю с 11-го ,обидно:cry:день упущен.
Да какая разница сколько вы не курите! Главное не курите! Не надо заострять на этом внимание, это лишнее напоминание о сигарете!!! Не считайте дни без сигарет, а просто получайте удовольствие от новой жизни!!!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Slavka написал(а):
Но с этой дрянью завязать навсегда.. - это же, простите, НЕ "высморкаться"!!!

Тут или на силе воли сидеть первые N - лет,....

....."Ни полшага назад и хоть ты сдохни"!!!

Собственно-то говоря... - крайний пункт-то и самый толковый во всей этой расстановке...!!! :D:D:DНу, а там - время покажет... :)
Славка,
всё не так страшно, как может показаться. Уж я-то знаю - и курила больше полвека в конце - по три пачки, и не курю - уже седьмой пошёл. Сила воли вообще не при делах. Себя "победить" невозможно - только психику сорвать. А вот сила разума, терпение и изменение стереотипа действий - путь верный.

Для себя надо ответить на 2 главных вопроса:
1 - хотите ли Вы оставаться наркоманом?
2 - устраивает ли Вас, что Вашими действиями командует неодушевлённый предмет, как цуцика гоняя на перекуры. Не обольщайтесь, мы курим не когда захотим, а когда "захочется". Кому спрашивается? Когда концентрация наркотика в организме упадёт. Наркомания и в Африке наркомания...

Дальше - просто - давим окурок и не берём этот предмет даже в руки, тем более - в рот. Бросили!
Как не закурить? - Замещать привычные действия другими, не вредными для организма.

"Крайний пункт" сформулируем чуть иначе.
"Ни при каких условиях ни одной затяжки!" Это аксиома успешного отказа от курения. И неважно, что это - сигара, трубка, кальян или электронная сигарета! Мы дышим исключительно воздухом через нос. Утраченное носовое дыхание обычно достаточно быстро восстанавливается.
Дискомфортные состояния синдрома отмены - переживаем как стихийное бедствие, или грипп. По сути - они - признак выздоровления и перестройки организма.

А как себя ощущают успешно бросившие курильщики (стаж не курения от года до более восьми) - можете ЗДЕСЬ почитать. Никто из них не сидит на силе воли, но бдительность терять нельзя - не экспериментировать на себе (закурю одну - не забыл ли как надо курить) и не поддаваться редким мимолётным вспышкам тяги (встречаются лет до двух при сильных стрессовых состояниях, когда в прежние времена мы много и нервно курили). Вот и весь алгоритм.

Успеха!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"Ни при каких условиях ни одной затяжки!" Это аксиома успешного отказа от курения. И неважно, что это - сигара, трубка, кальян или электронная сигарета! Мы дышим исключительно воздухом через нос.
Абсолютно согласен!

Спасибо за тёплые слова, наставления и опыт, Vaksa !
Правильно! Надо обращаться к народу разными терминами. До всех разными словами доходит...!
Потому и спорят некоторые люди постоянно...! (хотя, мнение примерно одно у всех)... - Разная у них "интерпретация терминологии и контекста".
Вы не подумайте только, что я тут сижу, бедненький, сжатый и напряженный как комок энергии и мышц... И только и думаю - как бы покурить...! :D
Я офигенчески себя чувствую, я кайфую от НЕкурения!!!!
(а то так прочитают Вашу "выборочную" цитату моего текста "начинающие бросальщики" и сознание потеряют от страха перед "завязыванием") :D
А разум и воля, по мне, так - вообще на одном "стуле сидят" и на "одной кровати спят" в голове у человека...!
Да, перетерпеть надо первую неделю... (особенно, если без пилюль и заменителей, если возможность позволяет, если не надо работать и принимать ответственные решения в этот преиод) и в последующем при "накатах"...
Опять же, держаться и терпеть надо "по-умному", с четким осознанием процессов, которые происходят в организме при отказе от этой "заразы"...
А для этого надо в достаточном объеме изучить "предмет"...
И недооценивать эту "дрянь" тоже нельзя! - Я уже 2 раза недооценивал... Просто надо быть собранным и следить за собой... (пока сия "пакость" совсем не издохнет в нашей голове) - ничего сложного! Ведь большинство людей смотрят "налево-направо", когда переходят дорогу...!

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
(а то так прочитают Вашу "выборочную" цитату моего текста "начинающие бросальщики" и сознание потеряют от страха перед "завязыванием") :D
Неча пенять...:p В том посте именно за это глаз и цеплялся. Даже я обратила внимание на силу воли в несколько лет, сама чуть от страха не померла - сразу стала искать - на чём же я сижу. Люблю людей с чувством юмора - "мы одной крови...". Как говаривали в джунглях... перед тем, как съесть кого-нить с извинениями.
Абсолютно согласна про осознание. Не зря же нас разумом наградили. Надо и им хоть иногда пользоваться, чтобы не заплесневел.
Недооценивать нельзя. Враг коварен. Очень хорошо помню первый из редких накатов, когда комп сдох. Первые секунды - растерянность - таааак потянуло закурить, как, как мне тогда показалось, и в курящей жизни никогда не тянуло:( Я вообще уже думать забыла про это. Но это было секундное замешательство - так цыкнула на эту мысль, что она съёжилась и закатилась в какую-то дальнюю щель подсознания. В следующие разы (опыт - великое дело), она уже даже и высунуться в полную силу не успевала, как я её загоняла обратно. Теперь разве что во сне снится (когда сосед под дверью в коридоре курит), что курю. Ну, это-то меня никогда не смущало, сны - это нормально. Только теперь даже во сне понимаю, что это снится, и делается мне смешно. А в первые разы - была паника, а потом облегчение, когда проснёшься и поймёшь, что это сон.
А мы и не курим!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Эх, человеки-человеки, возвели неодушевленный предмет в ранг врага. Да вы просто боретесь сами с собой, а кто придет к гармонии тому и борьбы ненадобно.

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эх, человеки-человеки, возвели неодушевленный предмет в ранг врага. Да вы просто боретесь сами с собой, а кто придет к гармонии тому и борьбы ненадобно.

Sladost, не всем свезло быть "совершенствами"...!!! :D:D:D

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Опять же, держаться и терпеть надо "по-умному", с четким осознанием процессов, которые происходят в организме при отказе от этой "заразы"...
А для этого надо в достаточном объеме изучить "предмет"...
И недооценивать эту "дрянь" тоже нельзя! - Я уже 2 раза недооценивал... Просто надо быть собранным и следить за собой... (пока сия "пакость" совсем не издохнет в нашей голове) - ничего сложного! Ведь большинство людей смотрят "налево-направо", когда переходят дорогу...!
Самоконтроль постоянный, на право на лево посмотрел и только вперед. Шаги вправо или влево ой как чреваты...

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Нет, вы гляньте на этого красавца! Как подрос, аж за две недели перевалил!
Slavka, селоваться не будем, не в президиуме, жму твою мужскую лапу!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет, вы гляньте на этого красавца! Как подрос, аж за две недели перевалил!
Slavka, селоваться не будем, не в президиуме, жму твою мужскую лапу!
Спасибо, Fann ! От души спасибо!
Мы-то с тобой ИШО погудим, пошалим с девахами-то!!! :D

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Fann ! От души спасибо!
Мы-то с тобой ИШО погудим, пошалим с девахами-то!!! :D
Ой, старичок то больно молодой:D
А с двумя недельками и я поздравляю! Получается обуздать заразу зависимость!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой, старичок то больно молодой:D
А с двумя недельками и я поздравляю! Получается обуздать заразу зависимость!

Спасибо, Мики, спасибо, дельфинёночек!!!
А как же... - обуздываем потихонечку! :D

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Мики, спасибо, дельфинёночек!!!
А как же... - обуздываем потихонечку! :D
Теперь дни просто полетят. Я после 2-х недель не заметила как к месяцу подбираюсь! Давай, догоняй!

AYAKSA

Продвинутый
Реакции
204
Лет курения
16
Не курю с
14.01.2012
Очень мне Ваш взгляд, Sladost, нравится! Согласна абсолютно и тоже говорю друзьям-товарищам: мы не совершаем подвиг, мы учимся жить здоровой каждодневной жизнью.

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Fanna жена не отпустит, все тебе достанемся ;)
Неее... Пойдем все вместе его у жены отпрашивать..!!! :D
Сам я не справлюсь... Этож надо как минимум год не курить, чтоб справиться с такой эмоциональной нагрузкой!!! :D
Я исЧо сыроват...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу