Путь вперед

• Автор темы Автор темы Venerra
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
15 Ноя 2019
Способ отказа
Сила воли
Полезная информация, спасибо. Я вот до работы хожу каждый день 2 км туда и 2 км обратно, мне нравится. Когда в прошлом году стал активно ездить на веле, то поначалу проехать 10 км было достижением. А к концу сезона с утра закатывал стандартные 44 км за пару часов, обеспечивая себе отличное настроение и заряд бодрости на весь день. Кстати, езду на веле считают по отношению к бегу в пропорции 3 к 1, пульсометр мне говорит, что по калориям так оно и есть. Но при беге ударные нагрузки на суставы идут, поэтому вел для меня предпочтительнее. Да и к самому бегу (как и к лыжам) у меня после армии на всю жизнь отношение нехорошее... :D
Но в целом согласна. Ушли проблемы с сосудами, сердцем, со спиной и многим другим. Раньше двигались больше потому и жили дольше. Не было столько машин. Цивилизация во многом работает во вред человеку.

Принуждение - оно такое, реакция на него остается на всю жизнь ;)
Вообще отдых, физические нагрузки, питание должно быть без перевесов и равномерно распределено. Иначе можно себя загнать в "яму". Например жареное я пересталаесть, жирное во многом тоже. Сухарики и чипсы и прочая дрянь тоже. С вечера пятницы полностью отключаю мозг и радую себя в не зависимости как прошла рабочая неделя. А в будни... Ну тут далеко не всем подойдет, энергии не хватит))

Но в целом согласна. Ушли проблемы с сосудами, сердцем, со спиной и многим другим. Раньше двигались больше потому и жили дольше. Не было столько машин. Цивилизация во многом работает во вред человеку.
Я тоже пришел к этой мысли. Недавно шел с работы и думал, что если бы не продал машину - наверняка бы уже пузо отрастил, как почти все мои сверстники. А без машины идешь, дышишь свежим воздухом, заодно сжигаешь лишние калории и напряга особого нет. И нервы не тратишь на стояния в пробках. Просто в кайф вот так спокойно идти на расслабоне. На работу-то ведь обычно идешь, поглядывая на часы, чтобы не опоздать. :)

Скажу грубо, модно это стадо. Я в нем не состою. И чем больше стадо тем легче влиять на него.
Ну, по поводу, тупых и злобных собачек, ты всё же умудрилась попасть в тренд :smile_coffee:

Посмотрела сейчас счетчик. Возник только один вопрос: "где деньги мать вашу????"
image (1).jpeg

Последнее редактирование:
Посмотрела сейчас счетчик. Возник только один вопрос: "где деньги мать вашу????"Посмотреть вложение 1071130
Съела, если ты про счетчик не курения. Тоже был в шоке. Потом получше будет.
У меня еще проблема была - освободившееся время, потому что все было связано с сигаретой. У тебя нет такого?
И держи винигреда после тренировки, там и мяса есть)
IMG_20191204_195330.jpg

Демерджи это горный массив который находится в селе Лучистое. в 25 км от Алушты. Поселок находится у самого подножья горы. В средние века гора называлась Фуна, от слова дымящаяся. Этот горный массив славится частыми густыми туманами. Горы старые и имеют возраст около миллиарда лет. Главной особенностью являются каменные глыбы, которые представляют из себя результат землетрясений, ветров и воды. Когда их окутывает туман, то очертания приобретают всевозможные формы и создается впечатление что они двигаются. Именно по этому место их скопления назвали долина приведений.

Но самой мистической особенностью, которая присутствует только на Демерджи и Ай-Петри, на облаках, в ясную погоду можно увидеть собственную тень! Данное явление многие называют «Брокенским призраком». Да и сама гора под влиянием света несколько раз в день меняет свой цвет, как хамелеон.

Немного для справки: "Брокерский призрак" это очень необычная оптическая иллюзия и появляется, когда Солнце светит из-за альпиниста, смотрящего вниз с хребта или пика в туман. Тень альпиниста идёт сквозь туман, часто принимая причудливые угловатые очертания, вызванные перспективой. Из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке может шевелиться. Для неподготовленного туриста подобная иллюзия может стать настоящим кошмаром. И именно по этой причине то место в котором возникает подобное явление назвали долиной приведений.

У самого подножья находится старый грецкий орех возрастом 178 лет, откуда Никулин кидался в Шурика и камень на котором танцевала Варлей, напевая свою песенку о белых медведях. Эти места были излюбленным местом съемок многих фильмов, ставших шедеврами.

Добраться сюда можно на автобусах которые идут в Симферополь до указателя село Лучистое. Дальше разминка в виде 4 км с хорошим набором высоты. Ориентир турбаза "Золотая подкова" именно оттуда многие туристы начинают своё восхождение. Либо банально - на машине. На многие вершины в наше время можно забраться на фуникулёрах, вертолётах, автомобилях, но ни одно не способно сравниться с самостоятельным преодолением себя. Это целая палитра эмоций. Что нельзя передать словами, а можно лишь почувствовать.

Перед поездкой восхождение я себе представляла несколько иначе, по широкой какой-то дороги. Сначала всё шло отлично, виды становились всё шикарнее. Но дальше что-то пошло не так. Я до ужаса боюсь высоты и даже выглянуть с 4 этажа на не застекленном балконе наводит на меня дикий ужас. А тут высота гораздо круче. Начало накрывать в долине приведений. Высоту я чувствую буквально кожей. Что бы страх был как можно меньше, вниз старалсась не смотреть. Но когда мы оказались над просторным километровым обрывом, начался треш! На четвереньках с криками и матом. Даже оказавшись на относительно ровном плато кружилась сильно голова и была паника. Но постепенно я с ней начала справляться.

Когда ты поднимаешь на максимальную высоту, на ровную поверхность и страх начинает отступать, возникает потрясающее чувство свободы! Твоему взору открываются невероятные пейзажи, море, шапки высоких гор, А под тобой проплывают белоснежные облака. Время в горах останавливается, на высоте его попросту не существует. И при всем при этом, постоянное ощущение, что ты в гостях, хозяин на вершине не ты, а сами горы. Это не просто твердый кусок породы, горы, они живые. И в этом я не однократно убедилась. Несколько раз когда я теряла ориентир туман резко уходил, позволяя найти нужную тропу, стоило лишь попросить их об этом.

Когда человек приходит в горы с чистыми помыслами, она его с радостью принимает, показывая всё своё гостеприимство! И мистики с чудесами было хоть отбавляй. Одним из удивлений было то, что в один прекрасный момент в тумане я не увидела своей руки. На столько плотный он был и густой. А горящие глаза лошадей во тьме я не забуду никогда.

В этом самом месте я оставила большую часть своей души. В месте, где страх сменяется восторгом, где пьянящий воздух и виды, потрясают воображение, там, где тишина становится слышна, а из под земли бьет множество кристально чистых родников. Где табуны лошадей радуют взоры. Это мистическое место с волшебной энергетикой.

Впервые за долгое время я испытала детское, забытое чувство - не хочу уезжать. И могу могу сказать точно, я сюда обязательно вернусь!
image (4).jpeg
image (9).jpeg
image (8).jpeg
image (5).jpeg
image (7).jpeg
image (2).jpeg

Последнее редактирование:
Демерджи это горный массив который находится в селе Лучистое. в 25 км от Алушты. Поселок находится у самого подножья горы. В средние века гора называлась Фуна, от слова дымящаяся. Этот горный массив славится частыми густыми туманами. Горы старые и имеют возраст около миллиарда лет. Главной особенностью являются каменные глыбы, которые представляют из себя результат землетрясений, ветров и воды. Когда их окутывает туман, то очертания приобретают всевозможные формы и создается впечатление что они двигаются. Именно по этому место их скопления назвали долина приведений.

Но самой мистической особенностью, которая присутствует только на Демерджи и Ай-Петри, на облаках, в ясную погоду можно увидеть собственную тень! Данное явление многие называют «Брокенским призраком». Да и сама гора под влиянием света несколько раз в день меняет свой цвет, как хамелеон.

Немного для справки: "Брокерский призрак" это очень необычная оптическая иллюзия и появляется, когда Солнце светит из-за альпиниста, смотрящего вниз с хребта или пика в туман. Тень альпиниста идёт сквозь туман, часто принимая причудливые угловатые очертания, вызванные перспективой. Из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке может шевелиться. Для неподготовленного туриста подобная иллюзия может стать настоящим кошмаром. И именно по этой причине то место в котором возникает подобное явление назвали долиной приведений.

У самого подножья находится старый грецкий орех возрастом 178 лет, откуда Никулин кидался в Шурика и камень на котором танцевала Варлей, напевая свою песенку о белых медведях. Эти места были излюбленным местом съемок многих фильмов, ставших шедеврами.

Добраться сюда можно на автобусах которые идут в Симферополь до указателя село Лучистое. Дальше разминка в виде 4 км с хорошим набором высоты. Ориентир турбаза "Золотая подкова" именно оттуда многие туристы начинают своё восхождение. Либо банально - на машине. На многие вершины в наше время можно забраться на фуникулёрах, вертолётах, автомобилях, но ни одно не способно сравниться с самостоятельным преодолением себя. Это целая палитра эмоций. Что нельзя передать словами, а можно лишь почувствовать.

Перед поездкой восхождение я себе представляла несколько иначе, по широкой какой-то дороги. Сначала всё шло отлично, виды становились всё шикарнее. Но дальше что-то пошло не так. Я до ужаса боюсь высоты и даже выглянуть с 4 этажа на не застекленном балконе наводит на меня дикий ужас. А тут высота гораздо круче. Начало накрывать в долине приведений. Высоту я чувствую буквально кожей. Что бы страх был как можно меньше, вниз старалсась не смотреть. Но когда мы оказались над просторным километровым обрывом, начался треш! На четвереньках с криками и матом. Даже оказавшись на относительно ровном плато кружилась сильно голова и была паника. Но постепенно я с ней начала справляться.

Когда ты поднимаешь на максимальную высоту, на ровную поверхность и страх начинает отступать, возникает потрясающее чувство свободы! Твоему взору открываются невероятные пейзажи, море, шапки высоких гор, А под тобой проплывают белоснежные облака. Время в горах останавливается, на высоте его попросту не существует. И при всем при этом, постоянное ощущение, что ты в гостях, хозяин на вершине не ты, а сами горы. Это не просто твердый кусок породы, горы, они живые. И в этом я не однократно убедилась. Несколько раз когда я теряла ориентир туман резко уходил, позволяя найти нужную тропу, стоило лишь попросить их об этом.

Когда человек приходит в горы с чистыми помыслами, она его с радостью принимает, показывая всё своё гостеприимство! И мистики с чудесами было хоть отбавляй. Одним из удивлений было то, что в один прекрасный момент в тумане я не увидела своей руки. На столько плотный он был и густой. А горящие глаза лошадей во тьме я не забуду никогда.

В этом самом месте я оставила большую часть своей души. В месте, где страх сменяется восторгом, где пьянящий воздух и виды, потрясают воображение, там, где тишина становится слышна, а из под земли бьет множество кристально чистых родников. Где табуны лошадей радуют взоры. Это мистическое место с волшебной энергетикой.

Впервые за долгое время я испытала детское, забытое чувство - не хочу уезжать. И могу могу сказать точно, я сюда обязательно вернусь!Посмотреть вложение 1071198Посмотреть вложение 1071192Посмотреть вложение 1071193Посмотреть вложение 1071194Посмотреть вложение 1071195Посмотреть вложение 1071196
С удовольствием почитал. Интересно и с чувством. В общую тему))

Меня всегда привлекали всякого рода пещеры, гроты и видовые площадки мысов. По этому когда я оказалась в Крыму, то просто не могла не пройти мимо достопримечательности - мыс Тарканхут. Это самая чистая акватория как минимум всего крымского побережья черного моря.

Находится он не далеко от села Оленёвка. И чтобы добраться туда, советую брать экскурсию, так как на своей машине велик шанс заблудиться в степях, а идти от села очень далеко. Таксисты берут 5 тысяч и выше.

На границе черноморского района можете увидеть уникальное по своей природе озеро, которое разбивает трасса. С одной стороны вода в озере морская, с другой пресная и различается цветом воды.

Особенность мыса в том, что он не имеет пляжей в том смысле в котором привыкли их видеть мы. Всё дно и берег каменистые. По этому ехать нужно обязательно в кроссовках или горной обуви. А не в тапках, как это сделала я! Рельеф весьма специфический.

Тарканхут идеально подходит для любителей подводного плавания. Так же здесь регулярно проводят соревнования по подводному фотографирования, так как прозрачность воды позволят это делать.

Практически все достопримечательности мыса природного творения, исключение составляет памятник-логотип социальной сети "одноклассники" который расположился на самом изгибе.

Одной из достопримечательностей является "чаша любви". Природный бассейн с четырех сторон огороженный скалами. Единственное сообщение с морем находится на приличной глубине, по этому вода здесь всегда спокойная. У места есть красивое поверье "Если влюбленные люди прыгнут с самой высокой скалы взявшись за руки и не разомкнут их вынырнув из моря, то быть браку до конца жизни". По этому можно очень часто наблюдать как люди бросаются с обрыва.

Еще есть подводный музей, где на большой глубине расположены всевозможные фигуры. Есть колодец, который находится над огромным сводом высотой 15 метров и его можно просто не заметить, так как находится буквально в степи. Так же стоит памятник участникам эксперимента подводный дом "Ихтиандр-66" на котором красуется надпись "Смотри вперед и не смотри назад". Есть на территории неплохое кафе.

Прямо на месте предлагают водные экскурсии и дайвинг. По этому советую взять водную экскурсию, которая длится полтора часа. С купанием в открытом море.

На Атлеше (второе название мыса) в изобилии находятся большое количество пещер и гротов в некоторые из которых заходит катер. Чтобы понять атмосферу в них. нужно быть романтиком. Виды побережья поражают воображение. Еще одно приятное развлечение - купание в кристально-чистой воде бирюзового цвета, в которой видно дно и 20 метров глубины под ногами.

Все мысы так или иначе окутаны романтикой и чарующей тишиной. На только на краю мыса можно увидеть как море меняет цвет воды с бирюзового до темно-синего. Бескрайние просторы черного моря, которые сливаются с горизонтом, гроты в которых маленькие с высоты катера заходят с моря. И как невидимый гипнотизер легкий бриз, который окутывает каждого и погружает в атмосферу спокойствия и безмятежности. А так же фантастические виды написанные самим Богом, которые не способно создать наше воображение.

Атлеш - это сказочный уголок природы в который хочется возвращаться снова и снова. Он как родитель, окутывает каждого ото всех забот и проблем своими невидимыми объятиями. И посетить его нужно обязательно. Пусть тут нет привычных нам развлечений, но сюда едут не за этим, а за девственной красотой природы, которая не подвластна человеку.
image (11).jpeg
image (12).jpeg
image (10).jpeg

С вечера пятницы полностью отключаю мозг и радую себя в не зависимости как прошла рабочая неделя.

Расскажи как отключить мозг без психоактивных веществ? у меня вот в этом проблема есть... точнее не проблема а незнание, как его отключить без алкоголя или еще чего там) поделись.

Расскажи как отключить мозг без психоактивных веществ? у меня вот в этом проблема есть... точнее не проблема а незнание, как его отключить без алкоголя или еще чего там) поделись.
Обычно. Год к этому шла. Все что касается работы и проблем я выкидываю с вечера пятницы. У меня выходные. Море, соревнования, прогулки, горы, поездки. Это называется полюби себя. Раньше все было иначе. Либо не давали расслабиться куча проблем либо раз неделя прошла неудачно значит ничего не получишь и нельзя. Когда делаешь одно и тоже действие мозг быстро привыкает и появляется привычка. Пусть и не сразу. Главное желание.

Обычно. Год к этому шла. Все что касается работы и проблем я выкидываю с вечера пятницы. У меня выходные. Море, соревнования, прогулки, горы, поездки. Это называется полюби себя. Раньше все было иначе. Либо не давали расслабиться куча проблем либо раз неделя прошла неудачно значит ничего не получишь и нельзя. Когда делаешь одно и тоже действие мозг быстро привыкает и появляется привычка. Пусть и не сразу. Главное желание.
интересно... пойти чтоли в поход по лесу погулять в эти выходные.. у нас природа нуууу... без гор и морей.. тупо поля одни.. особо не погуляешь, да и снег лежит по колено. На лыжах покататься только если.. такс.. буду приудумывать себе отдых на выходные.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу