Quit

Не курю с
11 Окт 2020
"Жить, как я хочу - не эгоизм. Эгоизм - желать, чтобы другие жили, как я хочу". Не знаю кто автор, запомнилось
"Я живу так, чтобы было хорошо мне. Если от этого хорошо кому-то еще - им просто повезло." (с) ЯБ, 1997 год

:(
Помнится, я тебе говорил, что у меня самый большой накат был накануне Эвереста. Крайнее испытание, потом уже такого не бывает. Соберись с силами. Ты сможешь. Верю.
Вы меня подуспокоили. Эверест через парочку дней... А у меня эти мысли все чаще и чаще...

"Жить, как я хочу - не эгоизм. Эгоизм - желать, чтобы другие жили, как я хочу". Не знаю кто автор, запомнилось
Уля, ничего страшного здесь нет. Я про срыв. Слово то какое неприятное. Называй вещи своими именами. Покурила. Или курю. Сегодня я ем торт, завтра не ем. От таких слов как" срыв" и вживается в тело чувство вины и злости на себя. Отсюда болячки. Зачем? Живи, радуйся. Придет понимание - само бросится все. Все хорошо.

Вы меня подуспокоили. Эверест через парочку дней... А у меня эти мысли все чаще и чаще...
Люда, учись на моих ошибках)) Я кстати уже подарок приготовила для твоего Эвереста!)
а вообще, это у меня было какое-то помутнение, я не курю, кажется, это был просто страшный сон)))

Люда, учись на моих ошибках)) Я кстати уже подарок приготовила для твоего Эвереста!)
а вообще, это у меня было какое-то помутнение, я не курю, кажется, это был просто страшный сон)))
Тем более, это был сон ?? а я здесь редко появляюсь, почему-то окунаясь в тему курения - мыслей больше. Поэтому не сижу тут.

Тем более, это был сон ?? а я здесь редко появляюсь, почему-то окунаясь в тему курения - мыслей больше. Поэтому не сижу тут.
Только форум тебе и напоминает о курении?) Я понимаю, о чем ты)

Сегодня много дел, и именно это мне помогает сосредоточиться.

@PennyLane, привет,моя хорошая.
Прочитала дневник.
Ты не расстраивайся пожалуйста.
Молодец,что взяла себя в руки и не куришь.
Обнимаю тебя!
f1d57002f937e3a9ac324457a87d1cbd.jpg

Пр
@PennyLane, привет,моя хорошая.
Прочитала дневник.
Ты не расстраивайся пожалуйста.
Молодец,что взяла себя в руки и не куришь.
Обнимаю тебя!Посмотреть вложение 1458877
Приветик, Ленусь) Да это глупость, конечно, такая была, и, после этого, уверенности в себе у меня поубавилось) Но ничего, прорвемся. Выбор всегда только за мной, ведь так))
Открытка классная, золотые слова!

Да это глупость, конечно, такая была, и, после этого, уверенности в себе у меня поубавилось)
Скоро прибавится. Ведь все эти месяцы на подсознании у тебя крутилось - попробовать. Ну вот попробовала. Не понравилось.
Если бы понравилось, втянулась бы. Ты не втянулась. Значит не понравилось. Да и как это вообще нравится может? По вкусу - гадость, по здоровью бьет, проблемы не решает, да и вообще со стороны уже говорю - некрасиво это, даже как то маргинально.
Мы же не маргиналы. Сила в тебе есть, столько месяцев держалась, а теперь и держаться не надо, уже попробовала, только чувство вины приобрела и неуверенности. Так что, сейчас уверенность прибавится и забудешь все как страшный сон, и будешь гордиться собой, а мы любоваться тобой. :676866858:

Скоро прибавится. Ведь все эти месяцы на подсознании у тебя крутилось - попробовать. Ну вот попробовала. Не понравилось.
Если бы понравилось, втянулась бы. Ты не втянулась. Значит не понравилось. Да и как это вообще нравится может? По вкусу - гадость, по здоровью бьет, проблемы не решает, да и вообще со стороны уже говорю - некрасиво это, даже как то маргинально.
Мы же не маргиналы. Сила в тебе есть, столько месяцев держалась, а теперь и держаться не надо, уже попробовала, только чувство вины приобрела и неуверенности. Так что, сейчас уверенность прибавится и забудешь все как страшный сон, и будешь гордиться собой, а мы любоваться тобой. :676866858:
Привет, Наташенька! Да мне сам процесс не нравится, но это же зависимость, в том числе психологическая. Пока в голове пазл правильно не сложится, мысли так и будут преследовать. Пытаюсь выкрутиться из этого замкнутого круга, иногда приходится хитрить с собой, например, взяять за правило не покупать сигареты, дабы в момент слабости их не было рядом, но этого недостаточно, мне кажется

Недавно прочитала «Отель Танатос» Андрэ Моруа. Если кто-то планирует читать, пропустите спойлер)
Главный герой рассказа Жан Морье - молодой брокер, потерял всё свое состояние на бирже. От него ушла возлюбленная, и он, полный отчаяния и безысходности, думает о самоубийстве. Но боится боли и возможной неудачной попытки, когда он просто может стать инвалидом. Да и в какой-то мере. противоречит его религиозным убеждениям. Неожиданно, ему приходит письмо из отеля Танатос, где обещают сделать всё за него и гарантируют спокойный и безболезненный уход на тот свет. )) Немного подумав, он наскребает последние 300$ и едет. С виду, это приятное место, с прекрасной природой и превосходным обслуживанием, где клиентами являются такие же люди из высшего общества, как и он, но, потерявшие надежду на будущее, и приехавшие сюда только ради одной цели - расстаться с жизнью. В первый вечер своего пребывания, на ужине, среди гостей, одетых в вечерние наряды и смокинги, он встречает очаровательную красивую женщину по имени Клара, которая решилась приехать в отель из-за несчастной любви. Они начинают общаться, делиться своими мыслями друг с другом, сближаться, и, потихоньку, душевная боль, которая мучила героя, отступает. Они строят планы на будущее, хотят поехать в горы и жить вместе. Он вновь чувствует себя счастливым, к нему вернулась жажда жизни. Накануне отъезда, Жан приходит к управляющему и договаривается всё отменить, и служащий настолько добр, что даже вернет ему те 300$, которые он заплатил. Возвратившись в свою комнату, полный надежд, он засыпает. В это время, к управляющему стучится Клара и спрашивает : «Всё ли по плану?», и в ответ слышит: «Да, сегодня ночью пустим газ. Спасибо, отличная работа»

Эта философско-психологическая новелла заставила меня задуматься о том, что многие из нас склонны к унынию. Но надо видеть в происходящем возможность к дальнейшему личностному росту. Ведь жизнь такая многогранная, да еще и полосатая к тому же. Завтра будет новый день, и все может измениться к лучшему, и предстать в другом, не таком уж и мрачным, свете. И терпение здесь играет ключевую роль.

Последнее редактирование:
Eva Cassidy - американская певица, которая прославилась благодаря своей интерпретации проверенных временем песен в стиле джаз, блюз, фолк, госпел, кантри и поп.

"Тот, кто я сейчас - очень далек от того, каким я был в юношестве. И с годами я все дальше. Ты учишься понимать. Любить книги, которые ты когда-то ненавидел, а иногда людей, которых не любил. Музыка, в которой ты не видел смысла, становится чарующей. Открывается 1000 новых дверей, и я с нетерпением жду новых приключений" (с)

Хочется сходить на какой-нибудь концерт. Скоро осень, самое время)

Когда не удовлетворяешь свою тягу к курению, возникает ощущение пустоты, которую хочется чем-либо заполнить. Форум, благодаря общению и поддержке, прекрасно с этим справляется, отвлекает и переключает внимание. А ведение дневника помогает проанализировать свое состояние в данный момент и острое желание, как правило, проходит

На улице холодно и дождливо, ощущение осени. А я не курю и очень этому рада!
Иногда тянет в такую погоду послушать психоделический рок и сделать погромче)

Помимо зависимости, есть еще одно обстоятельство - память. Со временем забываешь зачем ты бросил курить. Жизнь налаживается, здоровье быстро восстанавливается, денег прибавляется и в один прекрасный момент рядом курильщики, которые с невинным видом протягивают тебе сигаретку и вот, ты уже вновь куришь. Я решила относить к "всего одной сигаретке" так, что она будет мне стоить неопределенное количество лет курения, тк втянуться очень легко. Я не знаю, каким чудом мне удалось соскочить при моем последнем срыве

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу