Путешествия R.I.P. ЗИЛ. Заводскому гиганту посвящается.

Когда я впервые прилетел в Москву зимой 1998 года, то был поражен тем, что это "другая страна" - так там было все круто в городе, свежерасширенный к 850-летию Москвы МКАД впечатлял шириной, надземными переходами и дорожными развязками... а по всей стране в это время по полгода не платили зарплату, был сплошной бартер и нищета. Так что возможно, при взгляде со своей колокольни москвичи и правы.
Угу, ну я и говорю, может они хотят все заводы уничтожить и работать в дисней лэнде, а я тут квакаю как это неправильно, все мечты порчу. :D

В какой-то провинции развал, а в какой-то и не развал, как представляется, все от губернатора зависит. Подсуетился - и построили в Калуге завод Фольксваген, работа людям есть и налоги в бюджет области идут.
У нас Москва купила акции ММК, после этого лучше в городе не стало, как я понимаю налоги теперь платят в Москву.)

Налоги платят туда, где предприятие зарегистрировано, и не важно, кому принадлежат акции

Налоги платят туда, где предприятие зарегистрировано, и не важно, кому принадлежат акции
А ну да, зарегистрировано оно в Москве, ошибся я в формулировках, специально в интернете посмотрел сейчас : "Большинство (НДС, налог на прибыль) , в том числе и страховые взносы за своих работников, - уплачиваются по месту регистрации, т. е. в Москве." Я просто помню как это событие обсуждалось в начале 2000 у нас в городе, просто забыл в чем там была суть. :)

ну я и говорю, может они хотят все заводы уничтожить и работать в дисней лэнде
Вот сдался тебе этот завод! Я еще маленьким был при коммунизме помню на метро мимо проезжал (там ветка поверху проходит), и мне всегда не нравилось смотреть на этот чудовищный завод с мрачными корпусами, какие-то вечно покрышки и ржавые трубы на территории валялись, забор унылый такой совковый... Какую-то безысходность все это навевало. Такое там классное место, на берегу, можно из него конфетку слепить, и хорошо, что наконец-то начали это делать

Вот сдался тебе этот завод! Я еще маленьким был при коммунизме помню на метро мимо проезжал (там ветка поверху проходит), и мне всегда не нравилось смотреть на этот чудовищный завод с мрачными корпусами, какие-то вечно покрышки и ржавые трубы на территории валялись, забор унылый такой совковый... Какую-то безысходность все это навевало. Такое там классное место, на берегу, можно из него конфетку слепить, и хорошо, что наконец-то начали это делать
Я же из Магнитки, у нас город построен вокруг комбината, который в свою очередь все загаживает выбросами так, что дышать невозможно, так что заводы я ненавижу всей душой. Но меня беспокоит, что наукоёмкое производство не развивается, какие-то сферы обслуживания на экспорт, и прочее что дает доход развитым странам тоже нет. Остаются труба и заводы, и последние что-то загибаться начинают, вообщем беспокоит отсутствие рабочих мест, но я смотрю через призму восприятия провинциала конечно, в Москве небось столько работы, что там каждый день можно по заводу закрывать и никто не заметит, я понимаю. :D А вообще могли бы вынести его с территории Москвы, и оставить как историю, просто у нас любят при каждом новом царе все реформировать так, что потом костей не соберешь. (Для модератора, обсуждаю Россию с исторической точки зрения, а не политической, честно-пречестно. :kiss:)

А вообще могли бы вынести его с территории Москвы, и оставить как историю
Почему на Луну больше не летают, знаешь? Потому что там нехуй делать больше и дорого это.
Приблизительно то же самое можно и про перенос завода за территорию Москвы сказать ;)

Почему на Луну больше не летают, знаешь? Потому что там нехуй делать больше и дорого это.
Приблизительно то же самое можно и про перенос завода за территорию Москвы сказать ;)
А могли бы на луну перенести завод, но черт возьми, дорого. :rolleyes:

Но меня беспокоит, что наукоёмкое производство не развивается, какие-то сферы обслуживания на экспорт, и прочее что дает доход развитым странам тоже нет.
Меня сейчас закидают камнями, но почитай здесь. Только факты. Кстати, все остальные статьи тоже весьма познавательны
http://ruxpert.ru/Сферы_лидерства_России
А здесь и по ЗИЛ есть, в самом конце
http://ruxpert.ru/Агитка:Список_уничтоженных_при_Путине_предприятий

На этих заводах работали сотни тысяч людей.
А сейчас работают на других
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Барнаула
В советский период предприятия были ориентированы на оборонный заказ, а в 90-х годах XX века большинство из них стало убыточными или банкротами, большое количество людей остались безработными. Пустующую нишу заполняют быстро развивающиеся предприятия пищевой промышленности, сфера торговли и услуг, а также производства строительных материалов.
Пиво Барнаульское, кстати, в Москве продается, и очень неплохое, я пью

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу