Сила воли Ради малыша и себя... Я смогу

Westochka

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Устала... Курю 9 лет, в прошлом году слушала Карра(книгу так и не смогла прочитать), после прослушивания неделю не курила, потом понеслось. Сейчас жду малыша, ох как же я презирала девушек курящих во время беременности, ведь полагала, что узнав о беременности, сама никогда не повторю их ошибок.
Каждый день ругаю себя, представляю как малышу моему там в дыму, до слёз жаль что я такая слабовольная. Знаю, сейчас в меня полетят упреки, как я могу курить, ведь ты уже гробишь не только свое здоровье, но и здоровье малыша. Мне стыдно, постоянное чувство вины, депрессия и слезы по поводу этого(этому видимо способствуют и разыгравшиеся гормоны). Сейчас 20 недель беременности и знаю, что если не брошу сейчас или хотя бы не постараюсь очень сильно, то буду винить себя всю жизнь и буду ждать рождения малыша со страхом за его здоровье.
Муж у меня мягкий человек, готовый бросить со мной. Он против моего курения, но особо не ругает, видимо видит, что сама мучаюсь. Вот он вчера купил нам по последней пачке, мы решили, что деньги потраченные на эту гадость нужнее нашему маленькому, что здоровье его важнее наших слабостей.
Устала жить страхом, каждый день думать, что лишаю себя и самого родного человечка который еще внутри меня свежего, чистого воздуха.
Прошу поддержки, всех кто бросил, кто в начале этого пути, кто только собирается.
Мой отсчет начинается 12.03.2013. Завтра первый день, хочу пройти этот путь с форумом, в окружении все курят, родители и друзья. Надеюсь мне поможет муж и форум)

ella

Старожил
Реакции
518
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
04.04.2014
@Westochka,Привет, конечно поможем чем сможем, тоже на начале пути были, самое главное ты решила что все хватит травить себя и своего малыша, читай дневники, общайся, пиши, только не кури.

екатерина300884

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Привет. Я тоже когда узнала, что беременна не сразу смогла бросить. Мне на это где-то месяц понадобился. Ты только не ругай себя так сильно и не загоняйся. Я понимаю (и раньше понимала), что курящая беременная девушка- ужасное зрелище, но слезами горю не помочь. Я в своё время сделала это, и многие-многие женщины и девушки тоже. Так и у тебя всё получится. Не переживай. В конце концов подумай иначе: ну что тут может быть сложного - просто не курить. Тебя же никто не заставляет мешки таскать... Нужно просто отвлечься на общественно-полезные дела и не курить.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
@Westochka, приветствую тебя!!!!!
Это ссылка на страницу в моем дневнике, прочитай первое сообщение на этой странице.
Неужели ты хочешь вот так корить себя всю жизнь!?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/5582/page-6

Westochka

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо девочки, читаю ваши сообщения и верю, что и у меня всё выйдет. Васильна, почитала... Вот и я у своей мамы спросила, курила ли она, ответ был "да", было что-то вроде обиды, как так? Своему малышу не смогу сказать. Читаю дневники, очень вдохновляют, вечером муж придет с работы, будем читать вместе) Девочки, когда курили, была ли у вас сонливость и легко ли было вставать по утрам? Прошло ли это с бросанием курить? И самое тяжкое не покурить утром, были ли у вас свои секреты как не закурить первую утреннюю? Накачала себе на утро видео, буду смотреть о вреде курения и читать форум, дневники.

екатерина300884

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
На счет утра.... У каждого мне кажется свой порядок . Я , допустим, вставала, сначала - в ванную комнату, потом кофе, дальше уже сигаретка - первая за день, дымная... Эх красота....(шутка), а я взяла и весь логарифм действий сломала, т.е. всё не по порядку. Тогда не так хочется. Ну и плюс я ж с собакой по утрам гуляю. Стараюсь подольше, воздухом дышу и пёске приятно!!!

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
@Westochka, здравствуй! Очень тебе сочувствую и надеюсь, что ты всё сможешь, т.к. есть очень большой стимул - здоровье будущего малыша!
Девочки, когда курили, была ли у вас сонливость и легко ли было вставать по утрам? Прошло ли это с бросанием курить?

Когда курила была и сонливость и апатия и бессонница и вообще глобальная нехватка энергии даже на элементарные дела - на всё надо было себя "поднимать", а сейчас по прошествии двух недель без дыма - наоборот не знаю куда девать эту энергию и чего бы ещё такого сделать, нормализовался сон - засыпаю моментально, как в детстве, встаю до будильника - свежая и отдохнувшая - готовая так сказать "к труду и обороне" :D и в хорошем настроении, независимо от обстоятельств! Это просто здорово! И стоит всех усилий и неудобств и депрессии первых дней отказа!
Желаю тебе удачи и верю, что у вас с мужем всё получится! ;)

Реакции: ella

Westochka

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1 день не курю, утром проснулась- хотелось курить, искала глазами сигарету, машинально проверила места где раньше прятала сигареты, хотя еще вчера проверила, чтобы нигде ничего не было. В целом пока не физически, а лишь морально хочется курить. Предательские мысли посещают, но держусь. Читала, что у многих в первые дни эйфория, не хочется курить, а я и в прошлый раз когда на неделю бросала не чувствовала этого, ни сейчас. Я знала, что это не будет легко, но надеялась ощутить что-то подобное)

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
нам "не шашечки, а ехать"! :) наша задача не что-то там "ощутить" или "не ощутить", а - не курить - всё остальное вторично, и, как бы этот процесс ни проходил - с эйфорией или с депрессией или с ровным, спокойным настроением - надо помнить, что с каждым днём будет лучше! ;)

Реакции: Jkit

Кохэйри

Продвинутый
Реакции
164
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
25.05.2015
Дневник
Читать »»
терпение и труд все перетрут, у тебя все получится, и твой малыш будет самым замечательным, главное настрой!!!! Что касаемо утра, то в принципе я никогда не курила с утра, просто я представляла дым, и меня тянуло на тошноту, представляла как буду кашлять, что из-за кашля могу остаться без завтрака который съела, прости за подробности, но это работает со мной и посей день... С глаз долой из сердца вон, именно так с курением и надо, все раздражающие факторы в окно, надпись на холодильник "В МОЕМ ДОМЕ НЕ КУРЯТ!!!!", займись каким нибудь хобби что бы процесс занимал время, я учу японский, поэтому купила себе краски и рисую иероглифы, время замечательно убивает)))) У тебя все получится, просто поверь в себя!!!

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
машинально проверила места где раньше прятала сигареты,
А в следующий раз в такие моменты сгрызи яблочка или выйди прогуляйся. Переключи мысли на что то другое, руки займи делом - по вышивай или по вяжи. Потерпи немного и станет легче.

Реакции
234
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
А в следующий раз в такие моменты сгрызи яблочка или выйди прогуляйся. Переключи мысли на что то другое, руки займи делом - по вышивай или по вяжи. Потерпи немного и станет легче.
В первое время всетаки тежело будит сосредоточится пробуй через нехочу потом постепенно привычка будит заменятся на более достойную....это только привычка.....прост сначало кажется что ВСЕ без сигареты ничего нехочится....иллюзия....прост привыкли перекуривать в определенный момент и это придется сломать

Westochka

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку, форум действительно помогает. Интересно, есть у бросания курить дата или определенное время, когда перестанет хотеться курить? Месяц или два? Ведь страшно прожить с вечным хотением курить. Сколько времени нужно перетерпеть например на варианте бросания: "Сила воли"? После прочтения Алена Карра, аудиокниги и просмотра видео ощущения и мысли были такие же, что и сейчас. В общем легким для меня тот способ не показался. Хотя и открыл глаза на многие вещи и иллюзии связвнные с курением. Даже сейчас мысли о том, что голодает лишь чудовище внутри меня. Вот у него и прочитала, что люди бросающие на методе сила воли, всю жизнь потом хотят курить. Хотя читая дневники людей которые не курят уже долгое время, бросавшие именно на силе воли, видно, что им гораздо лучше чем когда они курили, пишут про то, что здоровье лучше стало, время свободное, да и вообще жизнь качественно улучшилась. В общем запуталась я) Муж на работе, ему наверно меньше думается про курение, а я целый день и статьи и видео и дневники читаю. Пытаюсь понять, когда это состояние пройдет, когда период самый тяжелый, когда становится легче.

P.S как вы ставите, то что вам нравится чье-то сообщение? Или новичкам нельзя?

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
Муж на работе, ему наверно меньше думается про курение, а я целый день и статьи и видео и дневники читаю.
Мой с 1 по 10 марта не курил, а 11-ого на работе накурился от души. При этом сказал - "Тебе хорошо ты дома, а у меня на работе все курят" Вот такое нашел себе оправдание:D И еще он оказывается не может мимо ларьков с сигаретами ездить.

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Я так понимаю - физическая тяга проходит через 3-4 недели - конечно, есть индивидуальные особенности, но в основном мы все по одним чертежам сделаны - никотин к этому времени весь вывелся и тело более-менее привыкло жить без него, ну, по крайней мере, острая часть физ.тяги преодолена - точно. Всё, что дальше 4 недель, и, чем дальше, тем больше - зависит от психологии, то есть - что себе придумаешь, то и будет. Будешь нервничать и кидаться в панику от каждой мысли о сигаретах и воспринимать такую мысль, как "всё пропало" или "провал" и т.п., и "да когда же всё это кончится" - то будет тебе трудно и тяжко, если легче к этому относится будешь и не "циклится" на негативе - будет тебе легко и вообще - щастье (ИМХО)
:D но расслабляться и почивать на лаврах нельзя долго - ибо нефиг!

Реакции
234
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
Попрбуй каждый раз как захочится закурить представить малыша на руках.....или как он будит прижиматся или как смеятся....желание отобьет ИМХО

ДУРА

Старожил
Реакции
231
Метод
#некурим
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
56124733_5.jpg

ДУРА

Старожил
Реакции
231
Метод
#некурим
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Может вам сходить на 3D узи, если нет противопоказаний, посмОтрите на малыша, там видео записывают на память, может как говорится йокнет что-нибудь
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! ВРЕМЯ ЛЕТИТ ТАК БЫСТРО!

ДУРА

Старожил
Реакции
231
Метод
#некурим
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Может вам сходить на 3D узи, если нет противопоказаний, посмОтрите на малыша, там видео записывают на память, может как говорится йокнет что-нибудь
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! ВРЕМЯ ЛЕТИТ ТАК БЫСТРО!

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дети это святое,с привычка надо расставаться,держитесь у вас получится.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу