"Раз и навсегда!"

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот и мне сканировать надо, а у меня такие фотки есть! Шедевры!
Тоже займись как-нить делом, сканируй и на форум.Это даже интересно-делиться фотографиями своей молодости.Танюх, может такую тему создать?

Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Вечер воспоминаний и географии, со словесностью прошел замечательно. Лехе привет!
Спок. ночи!
До завтра, Иваныч, спокушки. Пообщались очень мило.Заходи ещё, мы будем рады.
186361256.gif

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Тоже займись как-нить делом, сканируй и на форум.Это даже интересно-делиться фотографиями своей молодости.Танюх, может такую тему создать?
А точно! Прикольненько будет! Да мы молодых за пояс заткнем фотками в пионер лагерях и на субботниках и еще много где! опять же на себя молодую посмотреть приятно же и на других интересно!

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Надо продумать это мероприятие, с другими посоветоваться. Тань, как Алекс? Чё-то я к нему сегодня вечером не заходила.
Он теперь у нас ночной гость, ближе к полуночи появится, бум надеяться, а может работу работает, деловой!

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Не, Иваныч, это он чудище, а ты у нас мужик что надо.Ещё и рыбак!))))
А еще и не курит!!!!
Девченки! Спасибо конечно! Но не до такой степени. Утром встал, почитал. Понял почему икалось и лопатки чесались. Не хочу крыльев, лучше фулиганом!
Всем С Добрым утром!

anabel

Патриот
Реакции
3.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Вчера в тихий час дети спали, а я, сделав свои бумажные и всякие дела, стала почитывать (по телеф.) посты из разных дневников. Задержалась в дневнике у Petrovich19, , особенно, на первых страницах. Увлекли его размышления о бывших курильщиках и некурящих, о страхе перед одной сигареткой и т.д. Я в своё время тоже много мыслей перевертела в голове на эту тему - могу ли я стать некурящей, как когда-то в молодости, почему я боюсь её, эту 1 сигарету, захочу ли я снова когда-нибудь курить? и проч. Взвесив все «за» и «против» , я пришла к выводу, что совсем некурящей я быть, к сожалению, не смогу. Потому что, как правильно сказал Петрович-«бывший курильщик "бздит" по-черному перед сигаретой, а некурящему пофиг он не знает зависимости и соответственно не боится бздит. Возможно в этом и есть"корень зла"?! Страх "съедает" бывшего и он становится настоящим. Возможно чтобы бывшему стать некурящим необходимо изменить свое сознание, избавиться от страха и понимать что гипотетически он может выкурить сигарету, даже пачку сигарет- и это не вернет его в зависимость, но делать он этого не будет по причине того что это ему не нужно, он этого не хочет или по другой причине а не тупо из-за страха перед "всего- лишь одной. Конечно можно возразить и сказать себе что я запрещаю себе курить! Тогда ты ставишь сам себя в условия когда ты будешь чувствовать страх перед нарушением своего же собственного запрета, а запретный плод как известно....»
В основном все бывшие курильщики, попробовав сигаретку после какого-то перерыва, срываются, потому что будет ещё одна, потом ещё одна, а потом и пачка. Но есть, оказывается, исключения из правил. Петрович в своём дневнике привел в пример пост некой Yandeх_ru, где она пишет о своём муже, который может не курить несколько месяцев, а может покурить раз в неделю, выкурив 1-2 сигаретки. Я всегда об этом мечтала, когда смолила по пачке в день. Мне понравилось высказывание его(мужа): "Зачем мне не курить раз в неделю, если я могу не курить! Это вы ,никотинозависимые, это вам страшно пару тяг сделать, а я абсолютно дружу со своей головой и прекрасно понимаю и осознаю вред потребления сигарет, алкоголя, кофе, шоколада, и чего там еще есть в Вашем списке НЕЗОЖ."» Вот тебе и стереотипы»-, как сказал в том посте Петрович. И ещё , мне очень понравилась фраза одной форумчанки : «Я не запрещаю себе курить - я этого не хочу. Но я не хочу этого вчера, сегодня, сейчас, через час.. И да, есть страх, что я этого захочу. Ведь я же когда-то захотела? И есть страх вновь оказаться в рядах курильщиков.
Поэтому по поводу страха я не соглашусь, пожалуй.. Страх как раз помогает избегать опасности. В том смысле, что зависимость от сигарет есть и нужно помнить о былых ошибках))"..
Вот так-то.Что на это скажете? Есть ли у вас страх? Как его преодолеть? Может ли бывший курильщик через много лет стать некурящим? Или же он всю жизнь должен быть начеку и не допускать в своей жизни ни одной сигаретки?

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
Мирон,
У меня есть подруга, которая может буквально месяцами не вспоминать про сигареты. А потом под настроение, или в компании, или еще при каких обстоятельствах высадить полпачки за вечер))). И снова - забыть на несколько месяцев...
То есть я точно знаю, что такое бывает, и уже про это писала в своем дневнике. Меня сурово отчитали...)) Наверное, правильно сделали - раз отказалась от курения, незачем бередить себе душу всякими такими феноменами, плюс заверили, что такие спонтанные "никотиновые атаки" даже опасней регулярного курения... Не знаю, возможно, но вот что я точно знаю - такое на свете бывает, человек курит иногда и не страдает от зависимости...

anabel

Патриот
Реакции
3.881
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Мирон, страх у меня конечно тоже есть, именно перед одной сигареткой, а я такая если уж закурю одну, обязательно найду себе объяснение, почему то не буду нюни распускать, буду курить, у человека в этот период происходит смена полюсов в сознании, лучше бы этого не происходило, мне на качели поздно, поэтому буду пока боятся, но я ведь и не сижу, сейчас по рекомендации Арии начала читать Путь художника, надеюсь мне поможет это побороть в себе страхи и жить не завися от пагубной привычки, ведь когда были молодыми я закурила где-то после 20, мы даже не думали что это нас затянет, надо мысленно отмотать в голове тот срок и вернуть себе отношение к сигам в то время, надо работать над собой, вот! Может сумбурно, но я так оцениваю эту проблему. Удачи нам всем. Не было бы на каждом шагу сигарет, и бычков под ногами легче бы было жить и дышать свободой!

Мирон

Титан
Реакции
79.229
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
ольга59,
акое на свете бывает, человек курит иногда и не страдает от зависимости... [/quo
Я сама сталкивалась с таким человеком. Я так не умею-хочу курю, не хочу-не курю. Поэтому и экспериментировать не буду, горький опыт уже имеется, когда после года некурения только попробовала пол сигаретки. И всё, увязла вновь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу