Таня , привет. Почему-то в личке ты мне не ответила. Но я то же ещё тот писака.) Хотя у меня есть оправдание -последний месяц какие-то глюки с форумом.
Теперь по существу. Только очень прошу не обижаться.
Дело не в твоём ЛМ (любимом мужчине), а в тебе самой. Тобой рулИт страсть, а не любовь. Предполагаю, что ЛМ боится таких чувст. Страсти отталкивают , а не приближают друг к другу. К тому же это состояние кратковременно. Не зря же говорят, что от любви до ненависти один шаг. То есть , в один какой-то момент
партнёр начинает смотреть на отношения под другим углом.
Страстям подвержены две возрастные группы - мОлодежь и прилично зрелые тёти и дяди. Хотя правил без исключения не бывает. Всё из-за гипофиза и гипатоламуса. Они отвечают за управление эндокринной системой, реакцию нервной системы, участвуют в организации поведения, выработки гормонов, регуляции метаболизма,.....
Не зря же современная медицина относит любовь к категории болезней. ВОЗ признало любовь психическим заболеванием и дало в классификации болезней номер -
F 63.9 А страсть с этой точки зрения можно рассматривать как состояние психоза или аффекта.
Миллиарды людей встречаются, влюбляются, ссорятся, мирятся. На планете шумит океан страстей. Океан погубил не один миллион жизней и мало кого сделал счастливым. Тем не менее, человечество с радостью туда бросается .
Проза реалий такова: если хочешь любить- люби. Но знай, падать с розовых облаков на твёрдую землю будет больно. Такова статистика за всю гомо сапиенс историю.

Очень рекомендую (всем) почитать "Леди Макбет Мценского уезда" Лескова.
Всех цалую.