Анонимные Курильщики Раз и навсегда!

Способ отказа
Табекс

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
Как же, заводила, ещё в декабре, когда в первую взлетку пошла. Тогда-то и был у меня самый долгий за последнее время перерыв в курении - 39 дней. Отметила выпускной во взлетке вином и покурила. Даже не закурила, а тупо покурила вечером с вином. Но сутра пришлось обнулить счётчик, на котором было 40 дней. Жалко было, аж слеза навернулась. С тех пор перерыва в курении больше 2х недель не было. Так и продолжаю, то курю, то нет... в дневнике давно не пишу ничего. Хочу после взлетки написать, если продержусь))
Ох… представляю, как обидно((( у меня завтра у сына др, наверное даже бокал вина не выпью?боюсь)

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
Сегодня был очень насыщенный день - семейный праздник и второй день без сигарет. Находилась в обществе курящих родственников, и в принципе, ощущала себя очень хорошо)) Бокал вина не спровоцировал меня на покурить. Осознала, что якорем курения, для меня является сильный стресс, нервный срыв, где сигарета превращается в такую заветную бутылочку с молочком. Я точно проваливаюсь в глубинные детские переживания, где я испытывала страх, обиду и сильное одиночество. Как будто с сигаретой, ты уже не одинок, с тобой есть кто-то рядом. Возможно, это может звучать дико, но скорее всего, для меня это именно про такого рода переживания.
Первый раз после долгого перерыва я закурила, когда сын пошёл в сад, он тогда очень тяжело привыкал, плакал сильно, и я туда же. Вот тогда эта пачка сигарет стала для меня спасительной, а дальше уже было повторение сценариев. Из года в год происходили стрессовые события, и прибегала к заветной соске, курила недели две, месяц, стыдила себя и бросала. Промежуток мог быть год, или полгода, по разному, но сценарий был один. Бросала легко с книгой Карра. Но тогда и мотивация была, планировали ещё детей, хотелось быть здоровой и энергичной. Сейчас всё поменялось, обстоятельства так складываются, что прибавления не планируем, и вообще как будто бы и цели нет быть здоровой.
В этот раз пришлось глубоко копнуть, чтобы осознать для себя внутреннюю мотивацию.

Невыносимо думать, что ты, собственноручно соглашаешься с тем, что эта дрянь будет всегда с тобой рядом, держать тебя на поводке, забирать твоё здоровье, деньги, чувство собственного достоинства. Постоянные мысли о том, сколько осталось сигарет? Может перейти на айкос? А что вреднее? Такой бег по колёсику для хомячков.
Очень рада, что есть форум и есть возможность быть с этой проблемой с людьми, кто понимает изнутри всё то, что испытывает курильщик. Знакомые, кто не курит, не понимают всего того … ужаса, происходящего в голове у зависимого человека. А в решении любой проблемы, человеку важно быть услышанным и понятым. Все мои предыдущие бросания были из позиции - это несовместимо с образом мамы, успешной, умной женщины. Сейчас мне хочется осознать настоящий выбор ухода от зависимости к внутренней свободе. И это будет не про соответствие какому-то идеалу, а про путь к себе.

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
У меня четвёртый день в завязке? Неделя очень насыщенная заботами, делами, сегодня сильная усталость, одно желание - лежать с книжечкой целый день? Грусть-тоска от мысли, что в выходные работаю?
Думаю, что это похоже на отголоски ломки, курить не охота, вспоминать, вспоминаю, но не более. Видимо табекс всё же работает.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
day00501.jpg

Поздравляю!

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
Завтра будет неделя, как я стала некурящей! По ощущениям - открылось второе дыхание, в голове - «как я могла так долго быть в этой клетке?»
Сейчас очень позитивный настрой, порываюсь перестать пить табекс, но скорее всего не буду рисковать, просто сокращу количество таблеток.
Счастлива, что нашла этот форум!?
А вот эта программа со мной, наверное уже лет восемь))) жаль, что за эти годы, я даты обновляла раз десять?
26E8E137-B233-4F7E-8231-E8E733764615.jpeg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Maria87, Машенька, привет!
Я не советую тебе сокращать таблетки. У них накопительный эффект и они только начали действовать.
Люди принимают как попало, потом говорят, не помогает табекс.
Молодец, что не куришь!

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
У меня сегодня 8-ой день без сигарет!?
и первый день, когда настроение было на нуле?‍♀️, немного вспоминала, что в такие дни, как будто бы рука постоянно тянулась за сигаретой. Проанализировала, получала ли я тогда что-то… иллюзию, возможно заторможенность мыслительных процессов, ну и естественно тревога притуплялась на пять минут?
Спасли от хандры заросшие сорняком грядки и две миски клубники, которые пришлось собрать. ?

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
Сегодня 12-й день без сигарет.
Интересные ощущение, вчера было застолье и многие курили, было весело, и в какой-то момент я испугалась, что может потянуть покурить. Отловила эту мысль и приняла на вооружение. Вечер прошёл отлично, без сильного беспокойства.
Снова хочется провести параллель с прошлыми отказами от курева. Писала в группу, сохраню здесь:
«А мне же есть с чем сравнивать, раньше бросала с книжкой, типа по лёгкому. Действительно всё было не напряжно, первые недели перетерпеть и живешь себе дальше. В этот раз, благодаря форуму ты уже осознанно понимаешь, что блин, если бросать окончательно, принимая тот факт, что это зависимость, которая татуировкой остаётся с тобой на всю жизнь, уже сильно меняется к этому отношение. Уходит бравада, что ты такой крутой, бросаешь по лёгкому, можно и закурить, если прижмёт, а это будет обязательно! Кризисных моментов в жизни полно у каждого человека, и это нормально.
Вчера ночью зашла в переписку и увидела, что двое ребят закурило в этот вечер.? Очень сочувствую… думаю, что здесь стоит ещё раз убедиться, что враг силён, и одним боем мотивации тут не получится, я приготовилась держать оборону длительную. Где-то прочла на форуме, что человек бросивших курить, это условное освобождение из тюрьмы - всегда в тебе будет сидеть этот червяк, который вылезет тогда, когда будет казаться, что вот именно эта сигаретка принесёт тебе счастье. Поэтому память о том, какое это страшное зло важно сохранить.
Ребята, искренне верю, что у вас всё получится! Не может быть по другому!??? важно время и готовность бороться длительно, воспитывая постепенно свой разум.
Читаю сейчас «Дюну» Фрэнка Гилберта, так вот меня их размышления о тренировке силы духа, образ мышления очень поддерживает. Я выбираю быть хозяином своей жизни, это точно не просто, но ценность этому очень велика. Никотиновая зависимость, думаю, что только вершина айсберга, завязав с этой напастью, можно будет обнаружить внутреннюю силу и на многое другое в своей жизни!»

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
Сегодня 15-й день без сигарет!
Снится ночью мне сон, в котором что-то такое происходит, после чего, вроде как у меня было принято покурить, и я такая, ну ладно, раз так надо))) это всё сон) а потом, там же во сне приходит мысль, что может есть хоть маленькая возможность переждать, не курить, и попробовать по другому справиться со стрессом? Я принимаю решение попробовать, и тяга уходит!!! Как будто во сне случается перезапись старого опыта на новый.
Вот такой классный сон?

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.764
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Маша, ты умница. Молодец ,что подходишь к этому с холодной головой.
Анализируй-это
У нас всё получится!
:thumbsup:

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.764
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Две недели-это офигенно же:rolleyes:
Сразу не увидел:oops:
Что с табексом? Как пьётся?

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
@Лапша, спасибо за поддержку!?
О табексе вспоминаю 1-2 раза за день, не бросаю пока, пусть будет, как костыль. Хотя последние дни уже сильно полегче, вот как будто дистанция увеличивается между мной и каким-то опасным объектом, Чернобылем например)

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.764
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Лапша, спасибо за поддержку!?
О табексе вспоминаю 1-2 раза за день, не бросаю пока, пусть будет, как костыль. Хотя последние дни уже сильно полегче, вот как будто дистанция увеличивается между мной и каким-то опасным объектом, Чернобылем например)
Самое главное нужно помнить, даже одной тяжки хватит , чтобы разрушить все наши планы и усилия...
Я вот по началу переживал как я поеду на море и не буду курить кальян... А сейчас понимаю он нафиг не нужен. Сначала нужно было "избавиться" от детей, ещё раз "напомнить"жене как это вкусно и прикольно... Сейчас уверен что даже не начну движение в эту сторону:)

Maria87

Продвинутый
Реакции
383
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
31.05.2022
Дневник
Читать »»
Самое главное нужно помнить, даже одной тяжки хватит , чтобы разрушить все наши планы и усилия...
Я вот по началу переживал как я поеду на море и не буду курить кальян... А сейчас понимаю он нафиг не нужен. Сначала нужно было "избавиться" от детей, ещё раз "напомнить"жене как это вкусно и прикольно... Сейчас уверен что даже не начну движение в эту сторону:)
Да! Кальян это очень скрытый враг! Я предыдущие закуры явно спровоцировала кальяном. Были в Грузии в отпуске с мужем, и временами заказывали кальян… в какой-то момент до меня дошло, что я уже ближе к вечеру искала заведение, где можно парить ??

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу