Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я кажется знаю как разработать способ борьбы с курением!!! Абсолютно новый!!!
Ведь в чём основная причина табакокурения - психологическая зависимость!! Вот её и снимает этот форум.

главное большое желание бросить,завязать,покончить с этим!И подумать и помочь организму почиститься от никотина,понаблюдать за собой новые ощушения,новая жизнь!!!!!

чего-то вы ребята в философию ушли :D тема форума : Разработка собственного метода по отказу от курения. я предлагаю :
  1. не курить :D
  2. заниматься спортом или легкой гимнастикой
  3. при желании курить- пить зеленный чай с лимоном или чего-нибудь похрумкать
  4. учиться не думать про курение
  5. учиться жить без сигарет
  6. не искать причину закурить ( стресс, несчастье, алкоголь, усталость)
  7. если у тебя оказалась сигарета в руках , то начни с правила номер 1
пункт 6- стресс? не поможет! причина стресса убиваемая табаком!)))) -бред.! несчастие?-тем более. где вы видели людей скорбящих о например потери близких и спасшихся курением????? бухло? так нет разницы упиваться с сигаретой или без нее . цель то одна -сбежать от себя! ИТД сори за многословность и сумбурность! p.s. забыл про усталость-КАК? можно снять усталость непрерывным колебанием арт. давления!
наш организм просто настолько живучий что некоторые и за 80 лет не могут его убить!

главное большое желание бросить,завязать,покончить с этим!И подумать и помочь организму почиститься от никотина,понаблюдать за собой новые ощушения,новая жизнь!!!!!
Извините если не в тему, но кто мешает?
На страницах данного форума описывают, что кто то, кого то заставил курить, кто то начал подражать кому то, и так далее...
Описано море методик, советов, примеров как бросить курить
Но! есть желание, НО! не могу, хочу, НО! не получается

Попробуйте для начала честно ответить СЕБЕ на один вопрос: действительно ли Я хочу бросить курить?
если ДА, то советы, методики, опыт лишнем не будет, а если НЕТ ??? нафига говорить всем, что я хочу, НО...?
по себе могу сказать, что тяга к курению - миф, есть только привычка, отвратительная, но привычка
тот ЯД (наркотик) назовите как хотите, ломок не вызывает, вызывает лишь желание сделать некоторые привычные движения и все.
эти навязчивые движения длятся не более 2-3 дней.
Поэтому смею утверждать, если не можешь бросить курить, значит просто НЕ ХОЧЕШЬ

А ведь ты прав... Все эти ломки, тяги и прочая, прочая, прочая не более чем поиск оправдания своей слабости. Что уж греха таить, человек такое существо, что ему всегда нужно какое-либо оправдание того или иного действия, положения, ситуации. Причем, если неудача - то оправдание нужно, если удача - то я САМ сделал, добился...

А ведь ты прав... Все эти ломки, тяги и прочая, прочая, прочая не более чем поиск оправдания своей слабости. Что уж греха таить, человек такое существо, что ему всегда нужно какое-либо оправдание того или иного действия, положения, ситуации. Причем, если неудача - то оправдание нужно, если удача - то я САМ сделал, добился...
Меня прикалывает тема про - Виновата одна сигарета!После неё я начал курить снова...

Ага... Она сама, эта самая сигарета заскочила в рот и потом стала заставлять курить...

Ага... Она сама, эта самая сигарета заскочила в рот и потом стала заставлять курить...
Ога! Вод так смотришь на неё и думаешь - убалтывать, уламывать, деньги тратить - нет бы сама!:eek:Ох я по ходу не о том!

А знаешь, по ходу, любое высказывание, вызывающее интерес, будет в тему. Ведь, по большому, суть форума - в общении. Методы, советы, рекомендации - это лишь приятные, и не будем скрывать, порой полезные приложения. Но главное - общение, которое и формирует правильный настрой, что особенно важно для тех, кто не определил для себя причины, по которым курит/курил и по которым решил бросить. Ничего спонтанно не бывает. Любая случайность - это лишь следствие закономерности. Во как я умно сказал, что твой старик Эйнштейн...

Т.е. решили что форум - аналог АА что ли? Ну давайте тогда, чо уж: "Меня зовут Валера и я никотиновый наркоман". Хлопайте!
Мне кажется дело не столько в общении, сколько в подборе людей "по интересам". И немаловажно канеш что все недавно без сигарет - это роднит)

Ну да... и общение исключить. Подобраться по интересам и тупо молчать. Форум он по сути своей для того и создан, чтобы общаться, обсуждать и приходить к тому или иному решению. Но повторюсь, любой, даже самый шоколадный метод - метод и есть, и если нет желания/решимости/настроя и т. д. работать он не будет.

Всем привет! Гуляли мы как-то с подругой в парке, да и придумали методику :) . Эффективную или нет? Не знаем.

Помощник *

Есть немало эффективных методов бросить курить. Но, увы, нам они не подходят. Поэтому мы решили создать свой метод. На наш взгляд, проблема состоит вовсе не в том, чтобы бросить курить, а в том, как извлечь из этого пользу.
Для применения нашего метода вам понадобится воображаемый помощник. Вспомните самый страшный и отвратительный образ – воображаемый или из жизни. Неважно, будет ли это образ соседа, страха смерти или, к примеру, монстра из фильма ужасов. Важно лишь то, что у него должны быть натуральные ногти (когти). Именно это существо и станет вашим помощником. Он должен олицетворять ваш страх. Дайте помощнику имя и никогда никому его не говорите.
Итак, докуривайте свою сигарету – и за дело!

1. Представьте, как вы закуриваете сигарету с необычным наполнителем: к табаку подмешан порошок из толченых ногтей (когтей) вашего помощника. Затянитесь получше. Ощутите вкус и запах.
2. Теперь появляется ваш помощник и говорит:
- Вэл, вэл, вэл! Кури и дальше мои ногти (когти).
3. Медленно выдохните дым ему в лицо, как бы вам ни было противно, и скажите:
- Нет (имя помощника), кури сам свои ногти (когти).
Зовите помощника каждый раз, когда вам захочется курить. В ответ на возможную агрессию с его стороны вставьте раскуренную сигарету ему в рот. После этого постарайтесь наладить с ним дружеский контакт, так как он может помочь вам и в других важных начинаниях.

* Не рекомендуется практиковать при пограничном состоянии психики.

Всем привет! Гуляли мы как-то с подругой в парке, да и придумали методику :) . Эффективную или нет? Не знаем.

бррррр, если у народа будет такое воображение как у меня .. думаю поможет ....

Дорогая Galanga!
Увы, в нашем мире нет панацей. Все люди разные, и это хорошо.
Изначально, нашей с подругой целью было избавление от одной из фобий. И сюжет метода естественно был другой. Не знаю как вас, а у нас много неврозов, комплексов и зависимостей. А потом мы поняли одну простую вещь. Именно, в центре нашего одиночества и страха бьет фонтан жизни. И пока человек не научиться, хоть немного управлять своим страхом, измениться он не может . Нам наш метод помогает, но не факт, что он может помочь, еще хотя бы одному человеку в мире.
Я восхищаюсь силой воли всех участников форума! Держитесь!

Мне думается, что перспективной будет идея бросить курить, устранив подсознательные программы, которые мешают жить без сигарет. Сознание может согласиться с тем, что курить вредно, мы можем осознанно сказать себе: "Все, брошу курить!". Итут-то вдруг можно почувствовать, как подсознательный голос возражает: "Нет, не брошу!". Это как начинать любое полезное дело, например, делать каждый день зарядку по утрам. Все знают, что нужно это, что полезно. Многие ли делают зарядку? Все что-то мешает. И это "что-то", как утверждают психологи, находится в подсознании.

Это вы методику от курения чего придумали такую? Марихуаны?
* Не рекомендуется практиковать при пограничном состоянии психики.
Представлять что ты куришь ногти монстра - это ж в каком состоянии психика должна быть, чтобы такое придумать? :alien: :D

P.S. Помогло?

Доброй ночи. Собираюсь повторить свой подвиг, сделанный ( и супешно загубленный спустя полтора года). Бросил коптить в марте 2009 года и благодаря собственной глупости, перед свадьбой в сентябре 2010 года опять взялся за старое. Но теперь, можно сказать, что знаю чего ждать и как с этим бороться)))
Во-первых желание, без него варианты бросить курить =0. Ну а во-вторых первые 2 недели буду до тошноты объедаться табиксом и нарезанными кусочками сигаретами (чтобы "кушались" удобнее, и чтобы не было варианта ими покурить). Эти 2 слагаемых в первый раз мне помогли безотказно. Потом если сильно приспичит, можно покурить кальян (он и сигареты совершенно разные вещи). Лично я укуривался им до состояния полустояния ( не мог пройти 100 метров вверх по склону, чтобы 10 минут не постоять и отдохнуть), бедная дыхалка это все терпела, но не чаще раза в неделю. А потом постепенно и нужда в нем отошла, и стали кошмары сниться, что я взял сигарету снова, просыпался и думал: вот я олень. Такие сны начались через месяц примерно. Так что жду старта)))
Хотя есть один минус. После бросания этого добра с 68 набрал 88. Утром просыпаешься, и есть хочешь как конь. Без спорта в первое время очень сложно

И совет всем начинающим- первый шаг к здоровому образу жизни без табака - не давайте себе компромиссов. Нет, значит нет. После "а одна сигарета ничего не дает" следует вторая. Я для себя понял, что проще бросать, если отказ от табака идет полный. Как у Марка Твена "Бросить курить - легко. Я делал это сотни раз" не прокатывает. И дело даже не в физике, она быстро проходит, а с первого дня надо ломать в себе психологические стереотипы. Причем очень грубо: ага, хочу курить, а хрен, перетерпишь, сжуй половину сигареты и тошнота собьет всю охоту покурить. И дыхалка чиститься, и желание жевать эту гадость со временем отобьется

Какой метод? Когда видишь вот это на балконе - ужас наступает )))

bottle.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу