Чувствую себя не курящим человеком, бросала и начинала несколько раз, сейчас не притрагиваюсь уже неделю. Поскольку я себя неоднократно съедала за срывы и отсутствие силы воли, решила открыть войну не только против одного противника. Решила бросить дымить, пить, села на диету Дюкана. И что я вам хочу сказать, у меня была очень сильная никот. зависимость, я могла курить с темп.39, на ветру,морозе и т.п., но враг теряет позиции, когда ты хочешь ЕСТЬ. Моя диета достаточно строгая,никаких сладостей,углеводов, проще сказать что можно, только мясо,за исключ.свинины,баранины,рыба,немного яиц, в общем тяжко, для себя определила 7 дней такой диеты,потом она послабляется, и вот эти 7 дней я практически ничего не ем и не дымлю. Мне сначала снился шоколад,причём я его не фанат, я бредила сладким, организм требовал меня этого а не курева. Когда ты в состоянии голода или лишён какого-то привычного пищевого удовольствия, начинаешь думать о еде, а враг как -то вообще обесценивается и сдувается, и поверьте, если через пять дней, очень ограниченной в пище жизни вам предложат кусок торта или сигарету, то вы выберете без колебаний торт. Вон он базовый инстинкт, никогда не думала что такое возможно, просто одно желание благополучно вытеснила второе. И благодаря этому, на самых опасных этапах отмены, я не думаю,как раньше о пресной и скучной жизни, если взять предыдущий опыт бросания, то я думала -вот чудесный вечер пятницы, или отпуск на море или мероприятия, всё так хорошо и .... бац! мысль и я не курю, всё -уныние,тоска, стенания о бредовости жизни,нежелание ничего и т.п. все меня поймут, а сейчас: вечер пятницы, или отпуск на море или мероприятия, всё так хорошо и мысль -конечно хорошо я тогда смогу есть еду., всё-только это доставляет приятный кайф, дымящиеся палочки кажутся пустыми, ты понимаешь ведь,что вкуса там нет, а тебе его хочется, ты понимаешь, что не насытишься,а в голодном желудке от дыма будут спазмы,и всё -нет той привлекательности, думаешь,ну и хрень же эта дымящаяся, а я вот с удовольствием съела персик (фрукты на данном этапе тоже под запретом), думаю,вот будут вечера,когда я так уютненько сделаю себе чайку и съем кусок пирога, и всё -кайф, на пустом месте - образовалось удовольствие и уже в душе приятно. При этом я мотивирую себя тем, что постройнею, буду правильно питаться, здоровье наладится, в общем жить становится приятно. Раньше я пагубное желание при бросании заедала,жизнь для меня заканчивалась, тоска съедала, все обычные радости жизни были обесценены и ничего не радовало, только лишние кг.,а организм всё просит и просит-всего,еды,дыма,еды,дыма,как пропасть. Но когда ты ограничен в пище такого нет,как и лишних кг. В этот период удивительным образом ярким цветом зацвели и стали буйствовать всевозможные зависимости, вот умираю, хочу каких-то сладостей, мороженого,вот нужны они мне-нет, баловство ведь, только вкус по сути, польза невелика, понимаю, что вечер пятницы погрустнел,но алко мне по диете тоже нельзя, а мне так хочется, так хочется пивка, фух,продержалась, не выпила,но вот вчера всё-таки пивка выпила, и не мало, думала будет кайф,а его нет - нет и всё, сразу захотелось дыма, сразу всё не то, какая-то гадость, короче для меня пить и не дымить не приемлемо, не возможно и совсем теперь не тянет,не жалею, что поэкспериментировала на диете, поняла,что всё же не алкаш.Такой вот мой голодный,но продуктивный метод - физического отвыкание вообще не почувствовала, видимо опять забило чувство голода и лёгкой слабости в последние дни, наконец в моём мозгу обесценились -дымные палочки и алко. Для мотивации смотрела видео Аллена Карра,лучше книги однозначно.