@simpleton, да я понимаю сколь жалки со стороны мои попытки обмануть себя)))Но два дня без сигарет уже хороши. ЭС совсем невкусная и неприятная. Ощущения не те, но отвлекает когда хочется сигарету и это главное. Хочу забыть о сигаретах. А потом и об ЭС.
Вот я как-то тоже пробовал бросить с ЭС, в итоге у меня было чувство - хм, как бы поделикатнее сказать - ни туда, ни сюда. Именно из-за того, что вкуса нет. Какой-то пар вдыхаешь - и какой в этом смысл, хз...
В общем меня это не вставляло - тягу не уменьшало и удовольствия никакого - поэтому я вернулся к обычным сигам, продержавшись дней 5. Наверно можно привести аналогию - наркоман слезает с героина, и колет себе плацебо. Ощущений нет, но есть укол. И зачем тогда колоть, если не вставляет?
Я к тому, что если для тебя функция ЭС сводится только к отвлечению от курения сигарет - я бы холс лучше жевал - вкусно, дешевле, менее вредно, рука и губы забывают о привычки эффективнее.
Ну и пластырь никотиновый можно было бы поклеить - если нужен никотин.
Хотя говорят, что современная зависимость курильщика - не от никотина - а от кучи примесей, которые добавляют производители при изготовлении.
Короче, присоединяюсь к большинству и советую не курить ЭС, а вернуться к карандашам.