"Осознание" (6 месяцев) Рики Спениш

• Автор темы Автор темы +SERG
  • Дата начала Дата начала
Спится проще конечно в молодости, когда ответственности нету. Когда семья за спиной, и дети, я думаю у нормального мужчины, должна голова быть, и он не должен до этого дойти. Хотя в жизни много ситуаций бывают, жизнь может подкидывать разные испытания, но всегда нужно найти в себе силы, и не поддаваться пагубной привычке, тем более пить в запой. Я кстати за свой стаж алкоголизма, не разу не пил больше 2х дней. И то 2ух я считаю если утренняя похмельная бутылка это считается за день бухни. Тут наверное дело еще в голове.. я например на следующий день уже хотел чтобы пьянка закончилась и жизнь дальше пошла, а кто то тупо спать ложится без мыслей.. просыпается и опять.. я никогда этого не понимал

И ВСЕ РАВНО.. блин.. даже без запоев, я понимал что это не нормально пробухивать 1к за вечер.. на пивасике чисто..
У меня сосед практически не пьет на недели сорвался в штопор, запойный товарищ, но пьет от силы раз в году дней 7-10, в сутки 5 бутылок водки надо, отходит дней 10 после этого и то под системой, говорит что у него и отец и мать так пили. По жизни вполне нормальный парень, семья, без ответственным его не назвал бы .

Вы думаете тяга к пиву это в молодости только? Как вообще её победить можно? я бы в принцепи и без алкогольное пил бы.. мне вкус вот реально прёт его... но тут говорят что если хочешь трезвой жизни, то безалкогольное нельзя пить, там типа тоже алкоголь и т.д. это как курить 1-0.1 сигареты.. по сути все равно куришь. Вот чем его заменить собаку такую.. или это зависимость так действует.. хз.. но вкус вот нравится и хоть убей)
Эх вкус пива, дерьмо а не пиво сейчас продается, настоящее пиво закончилось в 1994 -95 годах, до сих пор помню вкус, и пили мы его исключительно из-за вкусовых качеств , до вечера не стояло прокисало моментально.
Так что много не потеряю если не буду употреблять этот суррогат на консервантов.

У меня сосед практически не пьет на недели сорвался в штопор, запойный товарищ, но пьет от силы раз в году дней 7-10, в сутки 5 бутылок водки надо, отходит дней 10 после этого и то под системой, говорит что у него и отец и мать так пили. По жизни вполне нормальный парень, семья, без ответственным его не назвал бы .
от твоей истории мне вспоминается история моего коллеги.. он говорил:

Однажды мой друг советовал мне периодически отключать мозг алкоголем.
-А как?
-Очень просто, пьёшь пока не отключишься - в этот момент и отключается мозг. А в обычной жизни даже когда ты спишь, он работает.

конечно эта история не призывает напиваться до отключки.. но судя по всему, твой сосед, практически таким же способом улетает)

Эх вкус пива, дерьмо а не пиво сейчас продается, настоящее пиво закончилось в 1994 -95 годах, до сих пор помню вкус, и пили мы его исключительно из-за вкусовых качеств , до вечера не стояло прокисало моментально.
Так что много не потеряю если не буду употреблять этот суррогат на консервантов.
На самом деле да, дерьма сейчас практически 90% прилавка. Но есть пару разливных сортов, которые мне нравились, несмотря на то что они не такие как в 90е, и скорее всего не сравнятся с ними, но всё равно , вкус интересный у них..

Прочитал твой дневник. Меня тут сейчас запинают все, но у меня сложилось стойкое ощущение, что ты, ну даже отдаленно не алкоголик. Нет у тебя зависимости. Конечно пить 2-4 раза в неделю это много и похмеляться вообще не надо, но не поднять бокал на Новый год, корпоратив или там с хорошими друзьями раз в месяц, ну не знаю. Мне ближе подход @Maxus.
Отказ от безалкогольного пива или кваса -это, имхо, для людей запойных с серьезной зависимостью. Тебе вообще о таком не стоит заморачиваться. Пей этого кваса хоть цистерну если влезет - не видел я пьяных от кваса или безалкогольного пива.
Сократить же потребление алкоголя, надо, это безусловно. Может и не пить до празднования Нового года и в канун как-то себя ограничить парой фужеров.
А так, конечно, тебе решать. Если прет вообще не пить - то это плюс только!

Последнее редактирование:
Прочитал твой дневник. Меня тут сейчас запинают все, но у меня сложилось стойкое ощущение, что ты, ну даже отдаленно не алкоголик. Нет у тебя зависимости. Конечно пить 2-4 раза в неделю это много и похмеляться вообще не надо, но не поднять бокал на Новый год, корпоратив или там с хорошими друзьями раз в месяц, ну не знаю. Мне ближе подход @Maxus.
Отказ от безалкогольного пива или кваса -это, имхо, для людей запойных с серьезной зависимостью. Тебе вообще о таком не стоит заморачиваться. Пей этого кваса хоть цистерну если влезет - не видел я пьяных от кваса или безалкогольного пива.
Сократить же потребление алкоголя, надо, это безусловно. Может и не пить до празднования Нового года и в канун как-то себя ограничить парой фужеров.
А так, конечно, тебе решать. Если прет вообще не пить - то это плюс только!
Спасибо что прочитал и прожил со мной этот путь.. да может быть я не самый потерянный случай, но как только я перестал курить, я понял что алкоголь тоже зависимость, и с ней нужно что - то решать. Я посмотреть на бюджет, вот на эти пивасики и т.д. 4-5 тыс в месяц уходило.. еще столько же на сигареты.. а что бросил пить курить.. неплохая прибавка к бюджету...

Я просто не рассказал пару случаев из жизни... когда из за этого алкоголя чуть на тот свет не отправился.. оно всегда так.. вроде ты не алкоголик и выпиваешь умеренно, вроде все хорошо, а тут лишняя бутылка, и ты уже напился с стельку и начинаешь исполнять всякую дичь, за которую потом стыдно

Что касается пива.. Я не пью не чтобы победить алкоголизм, а посмотреть на сколько изменится сознание, если не употреблять алкоголь, какой-то промежуток времени. Именно по этому не охота пить на новый год, и пить безалкогольное пиво..

Что касается кваса - его бросать я не собираюсь не в коем случае))

Не пить на новый год - это как вызов.. это как пробежать 5 км.. смогу не смогу? интересно.. по идее смогу)

Хорошо подмечено, точно! Это состояния-провокаторы!
Приветствую! Какие у вас самые провокационные состояния или триггеры? когда больше всего хочется выпить? и что вы с этим делаете?

Приветствую! Какие у вас самые провокационные состояния или триггеры? когда больше всего хочется выпить? и что вы с этим делаете?
Привет! В моем случае провокационным является просто вечер, как время суток. В будни - менее выражено, в выходные - более. Усталость, накопленная в течении дня, усугубляет ситуацию. Что делаю - проживаю каждый последующий вечер на морально-волевых (как в армии принято говорить). Разбавляю настроение плотным и вкусным ужином и хорошим кинофильмом, водой, газировкой.

Привет! В моем случае провокационным является просто вечер, как время суток. В будни - менее выражено, в выходные - более. Усталость, накопленная в течении дня, усугубляет ситуацию. Что делаю - проживаю каждый последующий вечер на морально-волевых (как в армии принято говорить). Разбавляю настроение плотным и вкусным ужином и хорошим кинофильмом, водой, газировкой.
У меня вот на морально волевых только выходные.. они наверное и бы для меня триггерами основными... У меня дома стоят наливки собственного производства разных сортов, вчера смотрел на них вот.. и думал, куда мне их девать теперь, если я пить брошу, на всегда например... раздарить друзьям или что.. хз даже. У меня пока что информационный вакум в голове, от освободившегося алкоголем места.

У меня вот на морально волевых только выходные.. они наверное и бы для меня триггерами основными... У меня дома стоят наливки собственного производства разных сортов, вчера смотрел на них вот.. и думал, куда мне их девать теперь, если я пить брошу, на всегда например... раздарить друзьям или что.. хз даже. У меня пока что информационный вакум в голове, от освободившегося алкоголем места.
Раздай, у меня целый подвал коллекционного вина:)))
Раздариваю по тихому:)

Раздай, у меня целый подвал коллекционного вина:)))
Раздариваю по тихому:)
Да вот наверное придется) Больше ума не проложу что с этим делать, а так пропадет боюсь.

Безымянный.jpg

Обещают дождь на всю неделю... )) И как что делать, и как быть.. в такую погоду, так и хочется погрустить. Ладно наслаждаюсь двумя солнечными днями. Хотел в субботу 5 км побежать опять, теперь непонятно в дождь бежать или нет.

Посмотреть вложение 1063952
Обещают дождь на всю неделю... )) И как что делать, и как быть.. в такую погоду, так и хочется погрустить. Ладно наслаждаюсь двумя солнечными днями. Хотел в субботу 5 км побежать опять, теперь непонятно в дождь бежать или нет.
да мож не будет еще :)))

Да вот наверное придется) Больше ума не проложу что с этим делать, а так пропадет боюсь.

когда станет пофиг-ты постиг дзен :)))
ну почти :)

Посмотреть вложение 1063952
Погрусти под какой-нибудь мощный кинчик)) пожевать что-то, что любишь... понятно, времяпровождение лентяев и лежебок))но иногда это очень нужно.
П.С. не совет, просто вариант))?

Погрусти под какой-нибудь мощный кинчик)) пожевать что-то, что любишь... понятно, времяпровождение лентяев и лежебок))но иногда это очень нужно.
П.С. не совет, просто вариант))?
вот вас тянет всех грустить то :)))
пожрать-одобряю :rofl:

Ну да, развеселиться не оч получается??
Особенно когда и жрать ниче нельзя - ни сладкого, ни жирно-жареного и тд
мне кажется пост он не для того чтоб мучаться :)))
ну типа очищаешься , дзен, и радуешься :))
Вряд ли кому свыше нужны наши мучения :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу